رز برائحه ونكهة المندي ..... بدون مندي ... الله يستر

الكاتب : الفتى النبيل   المشاهدات : 6,321   الردود : 5    ‏2006-04-26
      مشاركة رقم : 1    ‏2006-04-26
  1. الفتى النبيل

    الفتى النبيل قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2004-08-23
    المشاركات:
    5,968
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    كيف يمكن الحصول على رز برائحة المندي وبدون ان يوجد لنا لحم او دجاج مندي

    الاجابه في الوصفه التاليه ( اكتشاف مذهل في عالم المطبخ )
    :rolleyes:

    المقادير :
    رز (وطبخة الرز عليكم ) .... فحم مولع او جمر .... كميه زيت طبخ في فنجان
    الطريقه :

    اولا يعتمد الرز على طريقة كل منا في طبخه .... لكن يفضل في الطبخه ان تكون صفراء
    ولا يمنع ان يكون الرز المطبوخ احمر بالطماطم ......
    لكن قبل استواء الرز بعشر دقائق .... يتم عمل حفرة في وسط القدر ..... ويتم زرع الفنجان
    المملوء بالزيت في الحفرة ........

    بعدها يوضع الفحم او الجمر في داخل الفنجان الملئ بالزيت ..... ويغطى القدر باحكام .....
    بعد ان يستوي الرز .... يترك الفحم الذي في الزيت لمده خمس دقائق اخرى حتى تتغلغل
    النكهة في الرز ......

    يخرج الفنجان من القدر بعدها ..... ويتم تحريك الرز لتتوزع النكهة ..............

    وستجدون عندها نكهة المندي في الرز ..... وبالعافيه عليكم .............

    (الله يستر عليكم بس من الوصفه .... بس والله مجربه ههههه )


    الفتى النبيل
    :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2006-04-26
  3. الفتى النبيل

    الفتى النبيل قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2004-08-23
    المشاركات:
    5,968
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    كيف يمكن الحصول على رز برائحة المندي وبدون ان يوجد لنا لحم او دجاج مندي

    الاجابه في الوصفه التاليه ( اكتشاف مذهل في عالم المطبخ )
    :rolleyes:

    المقادير :
    رز (وطبخة الرز عليكم ) .... فحم مولع او جمر .... كميه زيت طبخ في فنجان
    الطريقه :

    اولا يعتمد الرز على طريقة كل منا في طبخه .... لكن يفضل في الطبخه ان تكون صفراء
    ولا يمنع ان يكون الرز المطبوخ احمر بالطماطم ......
    لكن قبل استواء الرز بعشر دقائق .... يتم عمل حفرة في وسط القدر ..... ويتم زرع الفنجان
    المملوء بالزيت في الحفرة ........

    بعدها يوضع الفحم او الجمر في داخل الفنجان الملئ بالزيت ..... ويغطى القدر باحكام .....
    بعد ان يستوي الرز .... يترك الفحم الذي في الزيت لمده خمس دقائق اخرى حتى تتغلغل
    النكهة في الرز ......

    يخرج الفنجان من القدر بعدها ..... ويتم تحريك الرز لتتوزع النكهة ..............

    وستجدون عندها نكهة المندي في الرز ..... وبالعافيه عليكم .............

    (الله يستر عليكم بس من الوصفه .... بس والله مجربه ههههه )


    الفتى النبيل
    :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2006-04-27
  5. حنان محمد

    حنان محمد كاتبة صحفية مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-08-28
    المشاركات:
    15,384
    الإعجاب :
    0

    أخي الفتى النبيل
    هذه طريقة تبخير الزر وهو اللي تعطي للرز رائحة حلوه ..
    وهناك طريقة أخرى وهي بوضع قشر البصل فوق بعضها ووضع كمية من الزيت في القشر ومن ثم طرح الجمر عليه وسرعة تغطية الدست ..
    وتكون النتيجة رائعة .. رائحة حلوه
    مشاركة لطيفة منك بقسم المطبخ العربي ...
    لك كل التقدير
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2006-04-29
  7. mohammed

    mohammed قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2005-11-17
    المشاركات:
    4,882
    الإعجاب :
    0
    شكلك يا فتئ طباخ في مطعم شعبي كنت اتمنئ لو به صور
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2006-05-01
  9. الفتى النبيل

    الفتى النبيل قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2004-08-23
    المشاركات:
    5,968
    الإعجاب :
    0
    اميرة ............

    ربنا يهنيكي العافيه .... قولي امين ...........

    فعلا فكره البصل المرشوش بالزيت ونحط عليه الفحم ......... جنااااااااااااااااااان

    اكله رز ولا اروع ........... الف شكر
    الفتى النبيل
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2006-05-01
  11. الفتى النبيل

    الفتى النبيل قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2004-08-23
    المشاركات:
    5,968
    الإعجاب :
    0
    طبعا الي طبخ امي يا اميره وانت قلت له انك جبتي لي الفكره ......
    لما انا نزلت هذا الموضوع .................

    ووعجبته الفكره جدا ..................
     

مشاركة هذه الصفحة