تعالوا شوفوا الصورة واطبخوا زيها

الكاتب : الصلاحي   المشاهدات : 855   الردود : 5    ‏2006-04-23
      مشاركة رقم : 1    ‏2006-04-23
  1. الصلاحي

    الصلاحي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-07-20
    المشاركات:
    16,868
    الإعجاب :
    3
    [​IMG]
    هاااااااااه وش رااااايكم ؟؟؟؟




    تفضلوا الطريقة .....


    أولاً المقادير :

    علبتين بسكويت اولكر
    ثلاث ملاعق حليب بودرة
    نصف اصبع زبدة
    علبة قشطة " الحجم العادي " مو الصغير
    ثلاثة أرباع كأس سكر
    ملعقة كاكاو " بودرة "


    الطريقة :

    1/ يطحن البسكويت جيداً حتى يصبح كالبودرة
    2/ يوضع فوقه الحليب ويخلط في زبدية كبيرة ويترك جانباً
    3/ تذوب الزبدة على النار ويوضع فوقها السكر والقشطة .... وتخلط حتى تتجانس
    4/ تصب المزيج فوق البسكويت وتعجن باليد جيداً
    5/ تقسم العجينة إلى قسمين متساويين , ويوضع مع أحدهما الكاكاو , وتعجن حتى يصبح لونها واحداً
    6/ سيكون لدينا كرتين من العجين واحدة بنية والأخرى ترابيه
    7 / تفرد عجينة الكاكاو بالفرادة على سفرة " سماط "
    8/ تفرد العجينة الأخرى التي لم نضع عليها الكاكاو على سفرة أخرى وبنفس الشكل والطول ... ثم توضع برفق فوق عجينة الكاكاو ثم تفرد مرة أخرى حتى تتماسك كلا الطبقتين

    * يراعى أن تكون كلا العجينتين بالشكل المستطيل
    يكون العرض تقريباً شبر ,,, وستكون طويلة جداً

    9/ تلف العجينة برفق من أحد الطرفين " الجهة الطويلة " حتى تأخذ شكل السويسرول



    10/ تغطى بالسفرة ثم تحاولين الضغط عليها برفق ... وذلك سيساعد في تماسك الطبقتين
    و في إطالة السويسرول أيضاً

    11/ بعد ذلك توضع في الثلاجة لمدة ساعة ونصف على الأقل ... و لا يضرها أن تترك في الثلاجة لأيام عدة

    12/ تقطع إلى حلقات كما في الصورة
    [​IMG]

    [​IMG]
    وتصف في صحن التقديم بهذا الشكل

    [​IMG]
    ياليت تجربونها وتردون لي

    وبالهناء والعافية


    منقول
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2006-04-24
  3. حنان محمد

    حنان محمد كاتبة صحفية مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-08-28
    المشاركات:
    15,384
    الإعجاب :
    0

    أخي الصلاحي ..
    الطريقة سهله وماتأخذش وقت ممكن أجربها اليوم
    وبارد لك خبر كيف أستوت معي
    بس لو ما طلعت أنت تتحمل الخسائر المادي وكمان تنطيف المطبخ بعد ما اقلبه راساً على عقب :D
    يسلموووووووووووا
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2006-04-24
  5. الصلاحي

    الصلاحي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-07-20
    المشاركات:
    16,868
    الإعجاب :
    3
    ها اميرة بشري
    أن شاء الله ماتكون طلعت الطبخه عصيده:D
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2006-04-24
  7. عدنيه

    عدنيه عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2005-07-27
    المشاركات:
    1,768
    الإعجاب :
    0
    طريقه سهله جدااااااااااااااااا وكمان حلووووووه مشكوووووووور يالصلاحي
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2006-04-25
  9. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    مرحبا الصلاحي

    كيفك .. ايش هذا
    الطبخ الجميل والصور
    الرائعة تسلم انا باذن الله
    ساجربها

    هر
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2006-04-25
  11. حنان محمد

    حنان محمد كاتبة صحفية مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-08-28
    المشاركات:
    15,384
    الإعجاب :
    0
    اقولك الصراحة
    نظراً لأني انشغلت كثير اليومين الماضين .. اعطيت المقادير والطريقة لأختي
    وهي عملتها وطلعت تجنن <<< حسب قولها
    المهم طمنني عشان ابادر واعملها بقلب قوي :D
     

مشاركة هذه الصفحة