طريقة البطاطس مثل المطاعم

الكاتب : Angle   المشاهدات : 748   الردود : 6    ‏2006-04-20
      مشاركة رقم : 1    ‏2006-04-20
  1. Angle

    Angle عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2006-03-20
    المشاركات:
    816
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم ورحمة الله ويركاته
    هلا حبايبي..........

    طريقه الطباخه .... اللي اتبعها

    راح أقول لكن علي طريقه روعه..

    من يوم ما جربتها وأنا ما أقلي البطاطس غير بهالطريقه

    لأنها النتيجه تكون مثل المطاعم في اللون والطراوه من الداخل وفي الطعم أيضاً

    تجيبوا البطاطا وتقشروها طبعا و تقطعوها أصابع



    وبعدين أثناء التقطيع بتكونوا حاطين قدر به ماء و مقدار مناسب من الملح على النار

    بس تخلصوا تقطيع بتكون المياه بتغلى وتزيدوا مع الماء خل أيضاً ولكن ليس قبل الغليان

    يعني بس تغلي المويه تزيدوها مقدار ربع كوب من الخل

    وتضيفوا البطاطس وتتركوها تاخذ غلوتين مع الماء والملح والخل

    لمدة خمس دقائق

    بعدين بتصفوها من الماء و تسخنوا الزيت وتقلوا عادي

    وراح تلاحظوا انها راح تاخذ وقت اطول شوي من العادي في الزيت

    لكن لا تنتظروا حتى تأخذ لون أحمر ( العادي للون البطاطا المقليه بالبيت )

    لا طلعوها وهي شبه صفراء

    يعني لو تركتوها لتاخذ اللون الأحمر او الذهبي الداكن راح تطلع يابسه زياده عن اللازم

    بس راح تجربوها وما تغيروا هالطريقه



    وعلى فكره هالطريقه بتكون راااااائعه مع تقطيع البطاطس حلقات رقيقه جداً مثل منتجات الشيبسي

    جربوا مع الحلقات الرقيقه لكن طبعاً مع تقليل مدة الغلي

    وراح تحصلوا على طبق شيبسي ولا اروع
    :)
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2006-04-21
  3. الغزال الشمالي

    الغزال الشمالي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-09-15
    المشاركات:
    11,596
    الإعجاب :
    0
    شكلها وصفة لذيذة مافي احلى من الشبس المقرمش
    تسلمين يالغالية واكيييييييييد بجربها بإذن الله
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2006-04-22
  5. Angle

    Angle عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2006-03-20
    المشاركات:
    816
    الإعجاب :
    0
    مشكووووره ..... على الرد
    مع خالص حبي
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2006-04-23
  7. حنان محمد

    حنان محمد كاتبة صحفية مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-08-28
    المشاركات:
    15,384
    الإعجاب :
    0
    لأول مرة أعرف هذه الوصفة
    تسلمي أختي على نقلك الوصفة لنا
    لكِ كل التقدير
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2006-04-24
  9. Angle

    Angle عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2006-03-20
    المشاركات:
    816
    الإعجاب :
    0
    مشكووووووووووووره اميره على المرور
    مع حبي
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2006-05-07
  11. الفتى النبيل

    الفتى النبيل قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2004-08-23
    المشاركات:
    5,968
    الإعجاب :
    0
    باعتبار اني من محبي البطاطا .......... ولاني اول مره اعرف هذه الوصفه ....


    اكيد اكيد اني بعمله ............ بس ان شاء الله تصلح معاي
    كل الشكر

    الفتى النبيل
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2006-05-08
  13. Angle

    Angle عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2006-03-20
    المشاركات:
    816
    الإعجاب :
    0
    مشكوووووووور على المرور
    تحياتي لك
     

مشاركة هذه الصفحة