صيادية السمك جديدة

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 771   الردود : 4    ‏2006-04-20
      مشاركة رقم : 1    ‏2006-04-20
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    صيادية السمك

    المقادير:

    - 2 كيلو سمك هامور أو أي سمك حجمه كبير
    - 2 و نصف كوب أرز بسمتي أو أي رز آخر طويل
    - ملح
    - زيت زيتون للقلي
    - 4 بصلات كبيرة
    - نصف ملعقة كبيرة عقدة صفراء (صباغ الرز)
    - ربع ملعقة كمون - او سنوت -
    - قليلا من البهارات : الفلفل الأسود و العادي و القرفة او الدارسين
    - 5 أكواب من الماء -
    - ملعقة سمنة -
    - قليل من الصنوبر .


    الطريقة:

    - كيلو سمك - يقطع إلى قطع وسط

    - يملح ملح وسط - و بعد ساعة يقلى بزيت الزيتون

    - بصلات بحجم البرتقالة تقطع دائرات قليلة السماكة و تقلى
    بزيت السمك قدر فنجانين قهوة و عندما تحمر قليلا يوضع
    معها نصف ملعقة طعام عقدة صفرة و ربع ملعقة كمون
    وقليلا من البهار و القرفة و ملعقة وسط ممسوحه ملح ثم
    يضاف إلى البصل ماء قدر 5 أكواب - يغلي الماء وبعدها
    يوضع رأس السمك و ذنبته و يغلى قليلا

    - ذوقي المرق إذا كان ملحه قليلا، أضيفي قليلا من الملح.

    - إغسلي 2ونصف كوب أرز بسمتي وأضيفيه إلى المرق
    وعندما يغلي خففي النار إلى الآخر . وعندما ينشف اذيبى
    ملعقة سمنة إقلي فيها الصنوبر وصبي السمن فوق الأرز ثم
    اسكبيه و رشي عليه الصنوبر

    - و فصفصي السمك افرشيه على وجه الرز او يترك السمك
    كما هو ويوضع فوق الرز



    وصحتين ​
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2006-04-22
  3. الغزال الشمالي

    الغزال الشمالي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-09-15
    المشاركات:
    11,596
    الإعجاب :
    0
    يا سلام
    تسلم ايدش يا وفاء
    اطباقش مشهية دائما
    ماشاء الله عليش طبيخة محترفة ربي يحفظش
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2006-04-22
  5. عدنيه

    عدنيه عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2005-07-27
    المشاركات:
    1,768
    الإعجاب :
    0
    اموووووووووووت بالصياديه والسمك ...... مع الشطه الحاااره مشكووووره ياختنا العزيزه و فاء
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2006-04-23
  7. حنان محمد

    حنان محمد كاتبة صحفية مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-08-28
    المشاركات:
    15,384
    الإعجاب :
    0

    :rolleyes:
    فتحتي لي شهيتي على الأكل من الصباح
    الصيادية من الطريقة شكلها لذيذ
    تسلمي أختنا وفاء :)
    تحياتي لكِ
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2006-04-25
  9. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    تسلموا يابنات على هذة الردود
    الجميلة وبالصحة والعافية .. مع
    التحياتي
     

مشاركة هذه الصفحة