الكبه

الكاتب : boy richmond   المشاهدات : 655   الردود : 2    ‏2006-04-18
      مشاركة رقم : 1    ‏2006-04-18
  1. boy richmond

    boy richmond عضو

    التسجيل :
    ‏2006-01-04
    المشاركات:
    91
    الإعجاب :
    0
    المقادير:
    1- كأسين من البرغل الناعم
    2- ربع كيلو من الهبرة
    3- بصلتين ، ملعقة ملح
    4- كأس من الماء عند اللزوم

    مقادير الحشو :
    1- نصف كيلو لحم مفروم
    2- بصلتين مفرومتين ناعماً
    3- رشة ملح ورشة بهار
    4- نصف كأس من الصنوبر والفستق والجوز المكسر
    5- بيضة وملعقة سمنه

    طريقة الإعداد:
    يوضع البرغل في صينية ويغسل ويصفى منه الماء ثم يوضع عليه الملح والبصل والهبرة ويدار بماكينة الكبة ثلاث مرات ويوضع عليها قليل من الماء إذا احتاجت ثم تقطع إلىنصفين ويؤخذ النصف الأول ويرق في صينية مدهونة بالسمن بسمك سم تقريباً وتمسد باليد جيداً حتى تصبح كأنها قطعة واحدة ثم توضع عليها كمية من الحشو والبيضة وتخلط البيضة مع الحشو جيداً ثم يوزع الحشو على الصينية وبعد ذلك ترق بقية الكبة وتوضع فوق الحشو ثم تمسد جيداً وتضغط باليد إلى أن يصبح السطح مستوي تماماً ثم نقوم يتقطيعها إلى معينات صغيرة ثم يوضع فوقها ملعقتين من السمن وتدخل إلى الفرن إلى أن تحمر من الأسفل تحمر من الأعلى أيضاً ثم تخرج من الفرن وتقطع جيداً وتسكب في طبق وتقدم ساخنة مع الأكلات المذكورة ، أو تؤكل لوحدها بجانب اللبن أو السلطة والمخللات .
    ملاحظة :
    تبلل اليد بالماء عندما تشكل الكبة حتى لا تلتصق باليد ويسهل تشكيلها

    طريقة عمل الحشوة
    توضع السمنة في مقلاة وتوضع المقلاة على النار ثم يوضع عليها البصل المفروم ويقلى إلى أن يدبل ثم توضع اللحمة المفرومة وتقلى ويوضع عليها الملح والبهار وتقلب إلى أن تنضج اللحمة ثم ترفع من على النار ويوضع عليها الصنوبر والفستق والجوز المكسر وتبرد ثم تحشى

    م
    ن
    ق
    و
    ل
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2006-04-18
  3. حنان محمد

    حنان محمد كاتبة صحفية مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-08-28
    المشاركات:
    15,384
    الإعجاب :
    0

    أكلة طيبة :)
    يسلمووووووووووا
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2006-04-22
  5. عدنيه

    عدنيه عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2005-07-27
    المشاركات:
    1,768
    الإعجاب :
    0
    تشكر على المساهمه الطيبه .....
     

مشاركة هذه الصفحة