اريد ان اعرف طريقة عمل السوشي

الكاتب : nana   المشاهدات : 1,504   الردود : 8    ‏2006-03-14
      مشاركة رقم : 1    ‏2006-03-14
  1. nana

    nana عضو

    التسجيل :
    ‏2006-02-26
    المشاركات:
    5
    الإعجاب :
    0
    اخواتي
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    رجاءا الي يعرف طريقة عمل السوشي يكتبها لي.
    ومني لكم الف شكر على الوصفات الحلوة.;)

    :d
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2006-03-14
  3. عدنيه

    عدنيه عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2005-07-27
    المشاركات:
    1,768
    الإعجاب :
    0
    ممك ناعرف شو عاجبك بالسوشي يانانا ........ عني بصراااااحه ماطيقه ابدا
    بس باحاول اسوي لك بحث انشاالله
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2006-03-14
  5. عدنيه

    عدنيه عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2005-07-27
    المشاركات:
    1,768
    الإعجاب :
    0
    [​IMG]

    طريقة بسيطة جدا بس نحتاج للمكونات التالية :-

    1- رز ابيض مطبوخ

    2- اوراق سي وييد أو بالأحرى طحالب بحريه المجففه (( يوجد بالسوبر ماركت ))

    3-كراب أو سلمون تونه او اي لحم بحري (بشرط انه مطبوخ أو على البخار ) مطلوب شرائح طويلة و متوسطة

    الكراب هو سرطان البحر وهو متواجد بالسوبر ماركت مجمد وايضا قطع السلمون شرائح (( الصورة))

    4-خيار مقطع لشرائح طويلة متوسطة (او اي نوع من الخضروات المحببه ولكن بشرائح طويلة ومتوسطة)

    5- صلصة الصويا او التاباسكو (او الوسابي عجين اخضر حق الي يحبونه)

    6- قطعة اللف من البامبو اذا وجد للف السوشي لو اي لفاف متواجد عندكم ( يوجد بالسوبر ماركت)

    7- مخللات مع الطبق على حسب الرغبة وأهمها الفلفل والزنجبيل


    طريقة العمل :-
    [​IMG]
    1- وضع اوراق السي وييد 4 اوراق على حسب الاختيار بالسماكه المطلوبه على قطعة اللف وتوضع عليها

    قطرات قليله من الماء ليسهل لفها .

    2- ترتيب الأرز المطبوخ على اوراق السي وييد على شكل متساوي على حسب السماكة.
    [​IMG]
    -وضع الكراب او السالمون و قطع الخيار وصفها على شكل طولي متساوي.
    [​IMG]

    4- وبعدها نقوم بلف اوراق السي وييد بلطف وعلى طول حتي بصير على شكل رول
    [​IMG]
    5- نبلل السكين بالماء ونبعد اللفاف عن السوشي رول ونبدأ بتقطيعها بلطف على شكل دوائر
    [​IMG]
    [​IMG]
    6- تقدم قطع السوشي رول على طبق التقديم مع الصلصات المرغوبه بها ( الصويا أو التباسكو) والمخللات
    [​IMG]
    [​IMG]
    ولا تنسون العيدان الخشبية (الشوبستك) لأكل السوشي
    [​IMG]
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2006-03-14
  7. nana

    nana عضو

    التسجيل :
    ‏2006-02-26
    المشاركات:
    5
    الإعجاب :
    0
    Thanx

    اختي العزيزة عدنية
    شكرا لهذه الاستجابة السريعة
    الوصفة واضحة جدا
    غلبتك معي...جزاك الله خيرا:)
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2006-03-14
  9. nana

    nana عضو

    التسجيل :
    ‏2006-02-26
    المشاركات:
    5
    الإعجاب :
    0
    Thanx

    اختي العزيزة عدنية
    شكرا لهذه الاستجابة السريعة
    الوصفة واضحة جدا
    غلبتك معي...جزاك الله خيرا:)
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2006-04-10
  11. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    ماهذا ياعدنية رائعة

    صور جميلة وطريقة اروع لعمل السوشتي اللذيذ
    فانا أحبه جدآ واعمله في البيت بالنفس الطريقة

    شكرآ لجهودك ومشاركاتك المفيذة

    تحياتي الخاصة لك
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2006-04-13
  13. عدنيه

    عدنيه عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2005-07-27
    المشاركات:
    1,768
    الإعجاب :
    0

    هلا بالغاليه وفاء مشكووووووره وتحياتي الخاااصه لكي ....... بس كيف تظبط معاكي
    السوشي اكله خفيفه بس صعبه في الاعداد :(
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2009-08-06
  15. alabsinatheer

    alabsinatheer عضو

    التسجيل :
    ‏2009-08-06
    المشاركات:
    32
    الإعجاب :
    0
    حياكم الله
    أود التصحيح فقط لما ورد في المشاركة أعلاه فالسوشي الياباني يكون السمك المستخدم نيئ وليس مطبوخ ويستخدم فيه الواسابي وهو نبات نستطيع تشبيهه بالبسباس بالرغم من الفارق الكبير بينهما
    أمس كنت في أحد محلات السوشي في طوكيو مع صديقي الكوري وقد تناولنا السوشي ونظراً لان نظام المحل كان أن تدفع 1050 ين وتأكل زي ما تشتي فقد أكلنا ولم نقصر فقد كنا نؤشر على أنواع الاسماك التي نريدها ونعطي للمباشر واذا به قد أتى بالصحن مليئاً وما هي الا لحظات وكل شيء قد اختفى ونؤشر من جديد على الانواع التي نريدها اتفضل يا مباشر هات هذي وهكذا الا ان شبعنا وامتلأت البطون. طبعاً أود التنويه الى أن هذه الاكله نظراً لأن السمك يكون نيئ فإن الغالبية لا يستسيغونها من الوهلة الاولى فعندما وصلت الى طوكيو للدراسة قبل سنتين حاولت جاهداً أن أتأقلم مع السوشي ولكنه كان بالنسبه لي مثلما الصبر لا يكاد يطاق وحاولت عدة مرات على فترات متفاوته ما بين الشهر والآخر وبعد فترة ليست بالكبيرة اذا بالسوشي أصبح أكلتي المفضله ويا سلام على السوشي مع ذلك الواسابي وتمنيت لوأنني أنقل هذه الأكلة الى اليمن.
    وتحياتي للجميع

    العبسي- طوكيو
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2009-08-06
  17. ali taha

    ali taha قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2008-11-14
    المشاركات:
    3,903
    الإعجاب :
    0
    :rolleyes:
     

مشاركة هذه الصفحة