¨°o.O ( كيك .. الـ سـ ـا شـ ـيـ ـه ) O.o°

الكاتب : YeMeNiA_4_EvEr   المشاهدات : 739   الردود : 4    ‏2006-02-26
      مشاركة رقم : 1    ‏2006-02-26
  1. YeMeNiA_4_EvEr

    YeMeNiA_4_EvEr قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2004-01-14
    المشاركات:
    43,039
    الإعجاب :
    0
    & .... كيك الساشيه .... &

    [​IMG]

    ..Oo المقادير oO..
    1 كوب من الطحين العادي.
    155 غرام من الزبدة.
    1/2 كوب من السكر الناعم.
    3 بيضة طازجة مفصول الصفار عن البياض.
    1 ملعقة طعام من الماء.
    2 ملعقة كبيرة من السكر الناعم (إضافي).
    2/3 كوب من مربى المشمش.
    مقادير طبقة الشوكولاتة
    125 غرام من الشوكولاتة السوداء المرّة والمقطعة.
    1/2 كوب من الزبدة أي ما يعادل (125 غرام) .

    ..O o الطريقة oO..

    1- يدهن قالب الكيك المستدير (20 _ 23 سنتم القطر) بالزبدة ويغطى بورق مانع الالتصاق ويدهن أيضاً بالزبدة.
    2 - تذوب قطع الشوكولاتة المرة في وعاء فوق ماء يغلي (Bain Marie) ثم تترك جانباً.
    3 - في وعاء الخلاط الكهربائي، تخلط الزبدة والسكر حتى يصبح المزيج قشدياً ثم يضاف صفار البيض الواحدة تلو الأخرى مع الاستمرار بالخفق.
    4 - ثم يضاف مزيج الشوكولاتة والدقيق المنخول ويخفق المزيج جيداً.
    5 - يخفق بياض البيض على حدى حتى يصبح كثيفاً ثم يضاف إليه 2 ملعقة من السكر الناعم.
    6 - يضاف مزيج بياض البيض إلى مزيج الشوكولاتة ويخلط جيداً حتى يصبح جاهزاً.
    7 - يصب الخليط في قالب الكيك المجهز ويدخل إلى فرن متوسط الحرارة مدة 30 _ 35 دقيقة
    8 - يرفع الكيك من الفرن ويترك بضع دقائق ثم يقلب على رف مسلك ويترك حتى يبرد.
    10 - بواسطة سكين حادة وكبيرة يقطع الكيك إلى نصفين. توضع الطبقة الأولى في وعاء التقديم يسخن مربى المشمش ليدهن به سطح الطبقة الأولى. ثم يغطى بالطبقة الثانية من الكيك ويدهن وجه الكيك وجوانبه بكمية المربى المتبقية.
    11ـ يترك الكيك جانباً حوالي الساعة حتى يجمد ويتماسك المربى.
    12- تحضير طبقة الشوكولاتة:
    ـ في هذه الأثناء تحضر طبقة الشوكولاتة: تذوب قطع الشوكولاتة والزبدة فوق وعاء ماء مغليّ، ويحرك المزيج جيداً حتى يصبح ليناً. يترك جانباً ويحرك من وقت لآخر مدة 1/2 1 ساعة على الأقل.
    10- يدهن قالب الكيك وجوانبه بالشوكولاتة ويغلف جيداً ويترك حتى يبرد ولكن على درجة حرارة المطبخ.
    11- يوضع قالب الكيك في طبق التقديم ويقدم بارداً.

    مـ ـنـ ـقـ ـو ل
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2006-02-26
  3. الغزال الشمالي

    الغزال الشمالي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-09-15
    المشاركات:
    11,596
    الإعجاب :
    0
    وااااااااااااااااااااااااااااو
    شكلها يفتح النفس صدق
    عاد كاكاو يجنننننننننننننننننن

    تسلم ايدش عالنقل المشهي ههههههههه
    وعقبال ما نجربه ويضبط معانا بس:)
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2006-02-27
  5. حنان محمد

    حنان محمد كاتبة صحفية مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-08-28
    المشاركات:
    15,384
    الإعجاب :
    0

    يافرفر كل ماأحاول اعمل كيك يخرب عليا
    وأختي يطلع معها رغم أنها تستخدم نفس طريقتي
    بأخذ وصفتك باعطيها لأختي تعملها
    ونشوف كيف بتطلع معها ؟؟؟
    تسلم ايدك على الوصفة الحالية
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2006-03-02
  7. مجروحة بوظبي

    مجروحة بوظبي قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2005-05-06
    المشاركات:
    14,453
    الإعجاب :
    0
    الله الله رهيييييييييييييييييييبه
    انا بجربهااا
    رهيبه يااا قلبي تسلمييييييييييين عالنقل
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2006-03-04
  9. YeMeNiA_4_EvEr

    YeMeNiA_4_EvEr قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2004-01-14
    المشاركات:
    43,039
    الإعجاب :
    0
    مرسي مرسي على مروركم

    ياللا كل وحده تجرب وتطعمني على احكم ههههههه
     

مشاركة هذه الصفحة