الكبسه العسيريه

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 570   الردود : 3    ‏2006-02-17
      مشاركة رقم : 1    ‏2006-02-17
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    الكبسه العسيريه

    المقادير:

    - دجاجة مقطعة الى اربعة اجزاء
    - 3ك ارز بسمتي منقوع -
    - 2بصل مقطع جوانح -
    - 3طماطم مقطع الى مكعبات -
    - البهارات(4ليمون اسود-5حبات فلفل اسود-2هيل-1 م شاهي ملح
    - ليمون-2قرنفل -3ورق غار-2عود قرفة -
    - ملعقة كمون مفرومة مع فص ثوم-مكعب مرقة دجاج) -
    - زيت
    - سمن
    - ملح حسب الرغبة.


    الطريقة:

    - نحمر البصل مع الزيت حتى يذبل,ونضع الدجاج, من ثم نقلب الدجاج
    لمدة دقيقتين بعد ذلك نضع نصف كميه الطماطم وجميع البهارات
    ونقلبها لمده خمس دقائق, نقوم بعد ذلك باضافه كوب ونصف ماء
    مغلي ونتركها على نار هادئه لمده ربع ساعه.

    - نضع السمن في قدر ثاني ونسكب عليه الطماطم ونقلبه
    لمده دقيقه,ثم نضع عليه حبه هيل وقرفه وحبه قرنفل والارز عليها
    ثم نجعل الارز يستوي نصف استواء.

    - نضع الارز بعد ان نشخله على القدر الاول الذي يحتوي
    الدجاج وتكون المرقه في ذلك القدر في قاعه ونرصه رص ونغلف
    القدر بورق القصدير لمده نصف ساعه على نار هادئه ونقلبه في
    صحن التقديم زي المقلوبه

    وبالهناء
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2006-02-18
  3. حنان محمد

    حنان محمد كاتبة صحفية مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-08-28
    المشاركات:
    15,384
    الإعجاب :
    0

    وااااااااااااو
    شكلها شهي جداً وتفتح النفس على الأكل
    رهيب
    مشكورة اختي وفاء هذا الأكل الطيب وإلا بلاش
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2006-02-19
  5. عدنيه

    عدنيه عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2005-07-27
    المشاركات:
    1,768
    الإعجاب :
    0
    واوووووووو يمي يمي مشهي الطبق صراااحه
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2006-02-20
  7. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    هلا مرحبا باخواتي العزيزات

    اميرة
    العدنية


    بالف صحة وهناء

    مع التحيات
     

مشاركة هذه الصفحة