المحشي بانواعــه

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 693   الردود : 3    ‏2006-02-17
      مشاركة رقم : 1    ‏2006-02-17
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    شيخ المحشي


    المقادير:

    1 حبة بصل كبيرة (مقطعة أرباعاً)
    8 ملاعق كبيرة زيت نباتي
    4 ملاعق كبيرة معجون الطماطم
    2 كوب طماطم (مقشرة ومقطعة)
    2 مكعب مرقة الدجاج ماجي (مذوبان في 1 لتر ماء)
    2/1 كوب حبات صنوبر
    ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة)
    1 كلغ لحم عجل (مفروم)
    1 كلغ باذنجان


    طريقة التحضير:

    يقلى بسرعة نصف كمية البصل في 4 ملاعق من الزيت ويضاف معجون
    الطماطم وتطهى جميعاً لمدة 5 دقائق على نار هادئة

    تضاف الطماطم ومكعبا مرقة الدجاج ماجي المذوبين وتترك على نار
    متوسطة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة

    تقلى حبات الصنوبر في 4 ملاعق من الزيت حتى تكتسب لوناً ذهبياً ثم
    ترفع من الزيت وتوضع جانباً

    يضاف الملح والفلفل إلى اللحم ثم يقلى بسرعة مع ما تبقى من البصل
    في زيت الصنوبر حتى تكتسب جميعاً لوناً ذهبياً

    يقطع الباذنجان من الوسط ويحشى بخليط اللحم، ثم يوضع في طبق
    مقاوم لحرارة الفرن

    تسكب صلصة الطماطم فوق الباذنجان الذي يطهى من دون تغطية في
    الفرن لمدة 15 - 20 دقيقة في درجة حرارة 250 فهرنهايت يرش
    الصنوبر فوق الباذنجان قبل التقديم مع الأرز البسمتي


    ----------------------------------------------------------------

    المحشى المصرى

    [​IMG]

    المقادير:

    1ك باذنجان ابيض
    1ك فلفل رومى -
    1ك كوسة -
    ورق عنب -
    كيلو ونصف أرز -
    شبت- وبقدونس - وكسبرة خضراء -
    6 بصلات - 5 اكواب عصير طماطم -
    ربع كوب زيت صغير - 2 ملعقة زبد كبيرة -
    ملح - فلفل اسمر - شطة - نعناع - بهارات -
    شوربة للتسوية ( فراخ - أو بط _ او ديك ) .


    الطريقة:

    ضعى الزيت فى أناء عميق على النار ثم ضعى الزبد حتى يسخن الخليط
    ثم ضعى البصل مقطع قطع صغيرة جدا أو مفروم مع التقليب حتى يذبل
    ثم ضعى عصير الطماطم وبعض الملح والفلفل واتركيه على النار حتى
    يصبح صلصة سميكة وارفعيه من على النار وضيفى اليه الارز ثم جميع
    التوابل المذكورة والشبت والبقدونس والكسبرة مقطعة قطع صغيرة
    وأخلطيه جيدا يمكن اضافة اللحم المفروم حسب الطلب ثم قومى بحشو
    كل من الخضروات السابقة وضعيها حنبا الى جنب فى اناء واسع وعميق
    ثم ضعى الشوربة بعد اضافة بعض الملح والفلفل اليها الشوربة تكاد
    تغطى الخضار وضعيه على النار وعند ملاحظة عدم وجود الشوربة
    يوضع على نار هادئة جدا ويقدم مع الدجاج المحمر وبالف هنا


    ----------------------------------------------------------------------

    محشي الكوسا

    [​IMG]

    المقادير:[

    كوسا
    لحمة مفرومة
    بقدونس
    لبن زبادي
    صنوبر
    ثوم مدقوق
    كزبرة خضراء مفرومة
    زيت للقلي


    الطريقة:

    - يحفر الكوسا

    -يقلى بقليل من الزيت حتى يشقر لونه ثم يرفع على ورق نشاف

    - على نارمعتدلة تقلى اللحمة المفرومة حتى ينشف عنها الماء ثم
    يضاف اليها الصنوبر بعد ان يحمص

    - يضاف البقدونس على الحمة و الصنوبر ثم تقلب المقادير مع بعضها

    - ثم تحشى حبات الكوسا بالحشوة التي اعددناها

    - نضع حبات الكوسا المحشية في طنجرة بعد اضافة القليل من الماء
    على نار هادئة حتى تنضج الكوسا

    - على نار متوسطة نقوم بوضع الزبادي ونحركه حتى يصبح رخوا اذا
    وجدناه سميك نضيف اليه بعض الماء

    - بعد ان يسخن اللبن نضيف اليه حبات الكوسا ونتركه على النار لمدة
    خمس دقائق مع التقليب مرة او مرتين فقط حتى لا تتفتفت الكوسا

    - نقلي الثوم و الكزبرة ثم نضيفها الى اللبن

    واذا يوجد سؤال او استفسار
    نحن تحت الخدمه

    مع التحيات لجميع وصحة وعافية
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2006-02-18
  3. عدنيه

    عدنيه عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2005-07-27
    المشاركات:
    1,768
    الإعجاب :
    0
    رووووووووعه المحشي الله يخليك ...
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2006-02-18
  5. حنان محمد

    حنان محمد كاتبة صحفية مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-08-28
    المشاركات:
    15,384
    الإعجاب :
    0

    رهيب جداً
    يعجبني محشي الكوسا الفلفل الأخضر كثير
    تسلمي أختي الغالية وفاء
    يعطيكِ العافية :)
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2006-02-20
  7. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    شكرا على المتابعة
    اخواتي الغاليات
     

مشاركة هذه الصفحة