الخبز الملوح اليمني

الكاتب : فتاه يافعيه   المشاهدات : 4,509   الردود : 32    ‏2006-02-02
      مشاركة رقم : 1    ‏2006-02-02
  1. فتاه يافعيه

    فتاه يافعيه عضو

    التسجيل :
    ‏2005-01-12
    المشاركات:
    69
    الإعجاب :
    0
    الخبز الملوح اليمني (بالصور)

    المقادير
    4 اكواب دقيق اسمر(البر)
    4 اكواب دقيق ابيض
    ملعقتين حليب بودره او نص كوب حليب سائل
    ذرة ملح
    ماء على حسب العجين

    الطريقة

    تخلط المقادير مع بعض وتعجن بالماء حتى تصبح لدينا عجينه ملساء ناعمة شوي نستطيع ان نتحكم بها وسهله في الفرد ونتركها ترتاح لفتره كما تحبين وهذا اختياري

    ونقسمها الى اربعة او خمسة اقسام على حسب الصاج الي عندك (الطاوة) انا الطاوه حقي كبيره مره لهذا قسمتها الى اربعة اقسام
    وبعد ان نقسمها نتركها ترتاح شوي يعني مثلا 10 دقائق حتى نستطيع ان نفردها بسهوله

    نحمي الطاوة على نار عالية
    ثم نااخذ قطعه ونفردها بشكل كبير ونمسحها بالزيت ونعطف جزء منها الى النص ثم ناخذ الجزء الثاني فوق النص الاول ونحط شوية زيت كما هو موضح بالصوره وانا صورتها حتى يسهل عليا الشرح وتوضح لكم الطريقه
    سوف نحصل على شكل مستطيل نعمل نفس الحركه ناخذ طرف العجينه الى النص و اخذ طرف العجينه من الجهه الثانيه فوق النص الاول
    ثم تفرد بشكل مربع ونحطها فوق الطاوة الساخنة
    واول ما اشوفها بدة تتحمر اقلبها واخلي الجهة الثانيه تتحمر شوي
    ثم احط شوية زيت على الجهة الاولى وارجع اقلبها مرة ثانيه كي تتحمر واشوفها اذا شفتها حمرت اقلب الجهج الثانيه بنفس الطريقه ثم اطلعها
    وتااكل مع اي شيى تحبينه
    طبعا انا طولت بالشرح لكن عشان اقدر اوصل لكم الطريقه
    والا هي سهلة مره



    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2006-02-02
  3. فتاه يافعيه

    فتاه يافعيه عضو

    التسجيل :
    ‏2005-01-12
    المشاركات:
    69
    الإعجاب :
    0
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2006-02-02
  5. العرقبان

    العرقبان قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2005-10-11
    المشاركات:
    4,377
    الإعجاب :
    0
    الصراحه لذيذه ومحجبه ومطوعه
    هههههههههههههه
    شكرا لك
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2006-02-02
  7. الصقر_1

    الصقر_1 قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2005-12-20
    المشاركات:
    13,128
    الإعجاب :
    0
    أوه بصراحه الموضوع جاء في وقته .. قد كنت خاور ملوح :)

    شكرا على الموضوع القوي .
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2006-02-03
  9. حنان محمد

    حنان محمد كاتبة صحفية مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-08-28
    المشاركات:
    15,384
    الإعجاب :
    0

    تسلم ايدك أختي يافعية
    بس الصور مش ظاهرة لو تحاولي اعادة تحميلها بالموضوع مرة أخرى
    اهلا فيك بالمجلس
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2006-02-03
  11. فتاه يافعيه

    فتاه يافعيه عضو

    التسجيل :
    ‏2005-01-12
    المشاركات:
    69
    الإعجاب :
    0
    مشكورين على ردودكم والله يجزيكم كل خير
    اختي اميرة
    غريبه ليش مش طالعين معك الصور لانهم ضاهرات لي
    لكن ولا يهمك با احملهم مره ثانيه عشان خاطر عيونك
    واذا ما طلعو خبريني عشان احملهم من موقع ثاني


    http://ye22.com/vb/attachment.php?attachmentid=6766&stc=1&d=1138948622
    http://ye22.com/vb/attachment.php?attachmentid=6767&stc=1&d=1138937939
    http://ye22.com/vb/attachment.php?attachmentid=6768&stc=1&d=1138937993
    http://ye22.com/vb/attachment.php?attachmentid=6769&stc=1&d=1138938020
    http://ye22.com/vb/attachment.php?attachmentid=6770&stc=1&d=1138938051
    http://ye22.com/vb/attachment.php?attachmentid=6771&stc=1&d=1138938082
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2006-02-03
  13. فتاه يافعيه

    فتاه يافعيه عضو

    التسجيل :
    ‏2005-01-12
    المشاركات:
    69
    الإعجاب :
    0
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2006-02-03
  15. بنت ابوها

    بنت ابوها عضو

    التسجيل :
    ‏2005-11-07
    المشاركات:
    232
    الإعجاب :
    0
    تسلم يدك اختي فتاة يافعيه وما شاء الله عليك شرح ممتاز ومدعم بعد بالصور تسلمين يالغاليه نفس طريقتنا احنا بعد نسويه وما شاء الله عليهم اولادي يحبونه
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2006-02-04
  17. رساله

    رساله عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2004-07-11
    المشاركات:
    544
    الإعجاب :
    0
    فعلا ممتازه ومتميزه وتستحقي الشكر الجزيل
    بسم الله ماشاء الله عليك دعمتي الموضوع بالصور وههذا مايلفت النظر الملوح اعمله نفس الطريقه لكن لوسمحتي ممكن طريقه السمك المشوي
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2006-02-04
  19. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    اختي العزيزة يافعية

    مشاركة رائعه جدا
    صور متميزة وواضحه
    شكرا لك وتسلمي خليتني
    افكر بكرة اعمل خبز طاوة
    باذن الله ربنا يفرحك
     

مشاركة هذه الصفحة