كفتة

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 572   الردود : 2    ‏2006-01-28
      مشاركة رقم : 1    ‏2006-01-28
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    كفتة - كرات الجبن بكريمة الطماطم

    المقادير:

    مقادير الكفتة:

    - 350غ جبنة
    - 4 ملاعق كبيرة دقيق الذرة
    - 1 ملعقة صغيرة مسطحة بايكنغ باودر
    - 4 حبات فلفل أخضر (مقطعة)
    - كزبرة طازجة (مقطعة جيداً)
    - زيت للقلي
    - مقادير كريمة الطماطم بالكاري:
    - 2 ملعقة كبيرة للقلي
    - 4 حبات طماطم (مقطعة جيداً)
    - 4 حبات بصل (مقطع جيداً)
    - معجون الزنجبيل والثوم (حسب الرغبة)
    - 2 مكعب مرقة دجاج
    - ملح وفلفل (حسب الرغبة)
    - بذور الكمون (حسب الرغبة)
    - مسحوق الكزبرة الجافة (حسب الرغبة)
    - مسحوق الفلفل الأحمر (حسب الرغبة)
    - مسحوق الكركم (حسب الرغبة)
    - 2 كوب ماء
    - كريمة طازجة (للإضافة)
    - كزبرة طازجة (للإضافة)


    طريقة التحضير:

    - تخلط جميع مقادير الكفتة وتشكل على شكل كرات من الجبنة
    تقلى الكرات وتوضع جانباً

    - يوضع زيت في وعاء طهي آخر وتضاف إليه الطماطم والبصل ومعجون
    الزنجبيل والثوم ومكعبا مرقة دجاج

    - تقلى جميعاً بسرعة يضاف الملح والفلفل وبذور الكمون ومسحوق الكزبرة
    ومسحوق الفلفل الأحمر ومسحوق الكركم

    - يضاف الماء ويقلى الخليط لمدة 10 - 15 دقيقة

    + التقديم: توضع الكفتة في طبق للتقديم ويسكب مرق الطماطم فوقها
    تضاف فوق المرق الكريمة الطازجة والكزبرة ويقدم الطعام ساخنا
    يضاف معجون مكسرات الكاجو لمنح المرق كثافة إضافية


    بالهنا والشفاء
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2006-01-29
  3. حنان محمد

    حنان محمد كاتبة صحفية مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-08-28
    المشاركات:
    15,384
    الإعجاب :
    0
    الكفتة بالجبن شكلها شهي جداً
    تسلم إيديك أختي وفاء
    باحاول أعملها إن شاء الله وقت فراغي
    لأني أحب الجبن كثير
    لكِ كل التقدير
    تحياتي
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2006-02-01
  5. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    تسلمي العززة اميرة
    بارك اله فيك

    شكرا على المرور
     

مشاركة هذه الصفحة