الهريــــــــــس

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 1,087   الردود : 1    ‏2002-04-20
      مشاركة رقم : 1    ‏2002-04-20
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    المقاديــــــر :-

    * 3 كيلو لحم مع العظم
    * 2 كيلو حب قمح بدون قشر
    * سمن بلدي أو سمن معمل
    * ماء يغمر اللحم ويزيد عليه
    * ملح / فلفل أسود


    الطريقــــــــــة :-

    * يغسل اللحم جيدآ ويوضع في أناء على نار قويــة
    وينزع الزفرة عنه من حين لآخر حتى ينضــج اللحم
    ويسلق القمح ( البر ) وحده ويترك على نار حتى
    ينضج وتتفتح حبيباتــه .

    * يصفى اللحم من المرقه وتزال عظامه ويضاف اللحم
    الى القمح ويترك يغلي معه مع التقليب المستمــر
    بملعقة خشببيــة حتى يقترب من النضج .

    * يضاف مرق اللحم تدريجيآ الى القمح واللحم، يتبل
    بالملح والفلفل الأسود ويضرب الهريس بمضرب الهريس
    أو بملعقة خشبية حتى يتجانس اللحم والقمح تمامآ .

    * واذا كان الهريس يأبسآ يضاف اليه الماء المغلي
    ويقلب على نار هادئة جدآ أما أذا كان الماء زائدآ
    فيصفى منه ويستعمل كشوربه .

    طريقــة تقديم/ الهريسة :-

    يفرش الهريس في طبق مناسب وتعمل حفرة في الوسط
    يصب فيها السمن البلدي السايح ويساوي السطح ويقدم
    ساخنآ وبجانبــه السكر .

    وفطورآ هنيئـــآ ..
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2002-04-23
  3. jemy

    jemy عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2002-03-26
    المشاركات:
    1,426
    الإعجاب :
    0
    مشكورة أختي وفاء على مقاديرك


    للهريسة
    وعلى كذا شكلك طباخة ماهرة



    بس
    سؤالي
    متى آخر مرة طبختي الهريسة
     

مشاركة هذه الصفحة