حلويات رائعة

الكاتب : fas   المشاهدات : 874   الردود : 3    ‏2006-01-26
      مشاركة رقم : 1    ‏2006-01-26
  1. fas

    fas قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2004-01-23
    المشاركات:
    3,537
    الإعجاب :
    0
    حلي البسكويت مع القهوه
    --------------------------------------------------------------------------------



    المقادير :


    ا باكت بسكويت نوع اوليكر يكسر الى مكعبات صغيره جدا

    1اصبع زبده تسيح وتصب على كسر البسكويت حتى يتشربها البسكويت

    نحضر الخلاط ونضع فيه :

    8 حبات كيري +4 بيضات

    3 ارباع كأس سكر كبير

    ملعقه هيل صغيره

    نصف ملعقه فانيليا صغيره .

    بعد خلط السابق نحضر صينيه بايركس كبيره وندهنها شوي زيت ونرش قليل من الطحين و نحط البسكويت ونواسيه في الصينيه

    ثم نصب عليه ما في الخلاط وندخله الفرن الحار

    نتركها في درجه حراره مرتفعه قليلا

    ونخليها مده من (20 الى 25 ) دقيقه ثم نحمرها من فوق
    بعد ما نخرجها من الفرن نخليها مده 10 دقايق

    ثم نرش الوجه بسكر مطحون

    ثم نقطعها الى مكعبات صغيره ..

    وتقدم لضيوفك واسرتك مع القهوه .
    مربعات التشيز كيك بالبسكويت
    --------------------------------------------------------------------------------


    المقادير:


    1) 32 حبه بسكوت شاهي عادي او اي نوع تفضلونه

    2) 2 ملعقه طعام زبده سائحه.

    3) 4 علب جبنه فيلادلفيا الحجم العادي مقاس 8

    4) 1 كوب سكر.

    5) 1 ملعقه صغيره فانيلا.

    6) 4 بيضات.



    الطريقة:

    1) نكسّر 16 بسكوته ونحطهم في طبق على جنب.

    2)نطحن الـ 16 بسكوته الباقيه في الطاحونه لين تنعم
    ثم نضيف الزبده ونخلطهم مع بعض و نضغطها في صينيه التشيز كيك{اللي تنفتح من الجوانب}.

    3)نضع جبنه الفيلا دلفيا+السكر+الفانيلا في الخلاط الى ان يمتزجون مع بعض
    ثم نضيف اليهم البيض ونخلطهم جميعا حتى يمتزج الخليط ويتجانس

    4)نسكبه في وعاء ثم نضيف لهم البسكويت المكسّر(اللي سويناه في الخطوه رقم 1).

    5)نسكب الخليط في صينيه التشيز كيك ونزين الطبقه الخارجيه ببقايا البسكوت وندخله الفرن لمدة 40 دقيقه
    او الى ان يجمد منتصف الصينيه (نختبره بالشوكه او السكين)

    6)نضعه في الثلاجه 5 ساعات ثم نقطعه مكعبات
    حلى الفستق بالشوكلاته
    --------------------------------------------------------------------------------

    الطبقه الأولى ..

    كيس ونص بسكويت شاي (أولكر)
    اصبع واحد زبده
    نحطهم في الخلاط
    ثم نفرد الخليط في الصينيه
    ونضغطها زين بشكل متساوي


    الطبقه الثانيه ..

    كاس فستق مطحون
    علبة قشطه
    حليب مركز محلى حجم 397 جم
    نخلطهم مع بعض ونصبهم على الطبقه الاولى في الصينيه

    وندخلهاالفرن لين ما تتماسك الطبقه ويغمق لونها


    الطبقه الثالثه ..

    4 شوكلاته جالكسي
    ملعقتين شوكلاته بودره
    4 ملاعق حليب بودره
    علبة قشطه

    الشوكلاته نتركها خارج الثلاجه وقت طويل الين تلين
    ونحطها في الخلاط مع باقي المقادير
    نصبها في الصينيه على الطبقه الثانيه بعد ماتبرد ..
    ممكن نزينها بفستق او لوز محمص مطحون وبسكويت مفتت

    ونترك الصينيه لمدة ساعه تبرد في الثلاجه

    ويقطع الحلى قطع صغيره ويقدم مع القهوه فطاير السميد بالجبنه
    --------------------------------------------------------------------------------

    المقادير ..

    كوب ونصف دقيق
    نصف كوب زيت
    ثلاث ارباع الكوب سميد
    م ص باكينج باودر
    ملعقه سغيره خميرة فوريه
    نصف كوب ماء



    الطريقه:

    يخلط الدقيق والسميد والخميرة والبكينج باودر ثم يوضع الزيت والماء

    تعجن وتترك ربع ساعه

    ثم تقطع دوائر صغيرة وتحشى بالجبن كيري او المالح على حسب الرغبه
    تقلى بالزيت وتشرب شيره

    لها طريقه ثانيه بحشوة التمر وهي:

    تقطع العجينه دوائر وتفرد على شكل دائره
    ثم يفرد عليها معجون التمر
    ثم تلف مثل السويس رول مع الضغط الخفيف على الأطراف بحيث تتسكر
    ثم تقلى
    ثم تقطع بالنصف مثل قصب السكر وتغمس بالسكر البودره .

    فطيرة القرفة
    --------------------------------------------------------------------------------


    المقادير :

    كوبين دقيق
    بيضة واحدة
    ملعقتان كبيرتان من الزبده
    علبة قشطة
    ذرة ملح وقليل من السكر
    ملعقةشاهي صغيره خميرة


    الحشوة:


    زبدة سايحة
    قرفة مطحونة
    سكر مطحون

    الطريقه :

    تخلط جميع مقادير العجينة وتعجن جيدا وممكن تحتاج لقليل من الماء لتصبح عجينة متما سكة وتترك لتخمر مدة ساعة

    تقطع العجينة وتفرد لشرائح طويلةثم تغطى بالزبدة
    ثم السكر ثم القرفة
    كل ما زادت القرفة كل ما كان طعمها اطيب

    تلف بالحشوة على طولها زي السويسرول
    وبعدين تقطع زي السويسرول وترص في صينية مدهونة وتوضع في الفرن وتكون موضوعة بالطول يعني اللي يتحمر الأطراف من فوق وتحت

    وقبل ما تبرد ترش بالسكر الطحون وتقدم بالعافية

    حلى تحرير الكويت
    --------------------------------------------------------------------------------


    المقادير:


    1 كوب بسكويت دايجستف مطحون
    2 علبة قشطه170 جم
    2كوب حليب سايل
    1كوب سكر
    1علبه جبنه كريمه(200 جم)اتوقع كيري او فيلا دلفيا ينفعون
    1 ملعقه كبيره جيلاتين
    صلصه شوكولاته للتغطيه

    الطريقه:

    1_ يذاب الجيلاتين في ربع كوب من الماء الساخن ثم يخلط مع باقي المقادير في الخلاط الكهربائي ما عدا الصلصه حتى تتجانس تماما.

    2_يصب الخليط في قالب مدهون ويبرد في الثلاجه لمدة ساعتان.

    3_تمرر السكين على حافة القالب الداخليه ثم يوضع القالب في صينيه فيها ماء ساخن لمدة ثواني ثم يقلب في طبق التقديم ويصب عليه صلصة الشوكولاته.



    منقول من كتاب



    كيكة
    --------------------------------------------------------------------------------


    المقادير..



    1 كيس بيتى كويكر الجاهز بالفانيليا
    3بيضات
    2 حليب بامجلى
    1 حليب نستله كبير
    ملعقة كبيرة فانليا
    ملعقة بكنج باودر
    فنجان قهوة سكر


    الطريقة


    نحضر الكيكة كما هو بالتعليمات على الكرتون

    نسيح السكر فى صينية وسط

    نخبط البيض مع نستله وبامجلى والبكنج بودر والفانليا بالخلاط

    نصب خليط الكيكة على السكر المحروق بالصينية

    ونصب من فوقه الخليط اللى بالخلاط

    ونضعه فى حمام مائي بالفرن

    ونتركه بالفرن حوالى نصف ساعة او ساعة الا ربع

    وعندما تتجمد ببعضها نخرجها من الفرن
    ولما تبرد نقلبها

    والنتيجه بتصير الكيكة من تحت والكريمة من فوق



    حلى طبقات الجلي
    --------------------------------------------------------------------------------

    المقاديـر
    :

    1 باكيت بسكويت شاي
    2 قشطة
    4 بكت دريم ويب
    1 بكت كريم كرامل
    2 بكت جلي فراولة
    2 كاس ماء بارد
    2 فنجال حليب سائل بارد جدا



    الطريقـة :

    1- نرص في صينية طبقة من البسكويت المشروب بالحليب ..

    2- نخلط في الخلاطه 1 قشطة مع 2 دريم ويب مع 1 فنجال حليب ثم نضعه في الصينية فوق رقم (1) .. ومن ثم نضعه في الثلاجة إلى أن يجمد

    3- نضع الجلي مع الماء ويغلى على النار وعندما يغلي نضعه خارجاً إلى أن يبرد ..
    ثم نضع نصف كميته في الصينية فوق رقم (2) ..
    ثم نضعه في الثلاجة إلى أن يجمد

    4- نخلط في الخلاطة 1 قشطة مع 2 دريم ويب
    مع 1 فنجال حليب مع كريم كرامل
    ونضعه في الصينية وتكون الطبقة قبل الأخيرة ومن ثم نضعه في الثلاجة إلى أن يجمد

    وأخر طبقة هي نصف كمية الجلي المتبقية ثم نضعه في الثلاجة زنود الست

    المقــادير:

    10 رقائق من عجينة البقلاوة (قطر 20 سم)

    3 علب × 170غ قشطة نستله، مطبوخة

    3 أكواب زيت للقلي

    3 أكواب قطر

    فستق ناعم للتزيين

    زهر الليمون للتزيين (اختياري)

    طريقة التحضير:

    . توضع شريحة من العجين بجهة الطول فوق شريحة أخرى بجهة العرض

    . توضع ملعقتان كبيرتان من قشطة نستله المطبوخة حيث تلتقي قطعتا العجين

    . تطوى الجهتان اليمنى واليسرى من العجينة على القشطة وتلف العجينة بالطول على القشطة

    . تكرر العملية مع بقية القطع ثم تقلى في الزيت الساخن حتى تتلون

    . ترفع من الزيت وتصفى ثم توضع في وعاء القطر

    . بعد إخراجها من القطر يزيّن سطحها بالفستق الناعم وزهر الليمون

    ملاحظة: تباع رقائق عجينة البقلاوة في محلات السوبرماركت والحلويات.

    طريقة تحضير :القطر (شيرة)
    مدة التحضير-10 دقائق، الكمية-3 أكواب

    . يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه

    . ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان

    . بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف

    . تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد

    طريقة تحضير :القشطة المطبوخة
    مدة التحضير-15 دقيقة

    . تمزج 3 أكواب من حليب نيدو المحضّر مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل
    . يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر

    . عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد

    . تمزج 3 علب × 170غ قشطة نستله مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال
    حلوي الشعيريه
    --------------------------------------------------------------------------------

    المقادير ...

    4 اكواب من الشعيريه

    كوب وربع سكر

    كوب لوز او فستق مطحون

    نصف كوب حليب سايل

    كوب زبده

    كوب ماء


    الطريقه ..

    نسخن الزيده ونقلي اللوز حتى يصبح ورديا يوضع جانبا

    تقلي الشعيريه في الزيت نفسه حتى تصبح ذهبيه ثم يضاف لها كوب ماء وهي لاتزال على النار

    يضاف بعد ذلك الحليب والسكر واللوز ويغطي ويترك حتى ينتفخ


    اذا بقي المزيج قاسيا ممكن اضافه المزيد من الماء لتطريه الشعيريه

    يصب في طبق التقديم ويزين بالسكر الناعم واللوز او الفستق المطحون ويقدم
    معمول بالجبنه
    --------------------------------------------------------------------------------


    المقادير:



    4 أكواب من السميد
    كوب من طحين الفرخة
    نصف كيلوغرام من الزبدة
    قالب من الجبن العكاوي التشيكي المنقوع في الماء والخالي من الملح والمقطع إلى شرائح
    قالب من الجبنة المجدولة المنقوعة في الماء والخالية من الملح والمقطع إلى شرائح
    200غ من جبنة الموزاريلا المبشورة.
    (الكمية تكفي 10الى 12 شخصاً)

    التحضير:


    تذوب الزبدة وينقع فيها السميد والفرخة طوال الليل.
    في اليوم التالي يستعمل القليل من الماء الساخن لدعك عجينة المعمول بحيث يتم الحصول على عجينة بقوام الكبة.
    تحضر كرات من هذه العجينة, وتسطح وترصف في قوالب معدنية قبل حشوها بمزيج الجبنة.
    يغطى سطح كل كرة بالمزيد من عجينة المعمول وتخبز أقراص المعمول في فرن محمى مسبقاً حتى تصبح الشرائح وردية اللون.
    تقلب القوالب رأساً على عقب. وحين تبرد الأقراص, يرش فوقها السكر.
    يمكن تسخينها قليلاً في الفرن قبل تقديمها.
    حلى القهوة بالقشطة والتمر
    --------------------------------------------------------------------------------

    المقادير
    :

    - علبة بسكوت شاهي مطحون
    - 2/1 إصبع زبده صغير مذوب ( غير مملح )
    - علبة قشطه
    - علبة كبيرة حليب مركز
    - كأس تمر
    - ملعقة نسكافية
    - ملعقتان كاكاو بودر
    - سكر عند الحاجة .


    الطريقة:

    - نرص البسكوت والزبدة في الصينية ثم يوضع في الثلاجة .

    - نخلط المجموعة الثانية في الخلاط و يصب على طبقة البسكوت ويدخل الفرن على درجة(300) لمدة (20) دقيقة تقريباً .

    - بعد ذلك يترك في الثلاجة حتى يتماسك ثم يقطع ويقدم .




    بسكويت بالكراميل
    --------------------------------------------------------------------------------


    المقادير:


    1 كأس سكر
    2/1 علبة بسكوت شاهي
    2 علبة قشطة
    2/1 كأس حليب
    2 ظرف كريمه



    الطريقة:

    - يغمس البسكوت في الحليب ويرص في صينية .
    - ثم يذوب السكر على النار حتى يصبح لونه احمر ثم تضاف القشطة المخلوطة مع الكريمة إلى السكر ويحرك بسرعة حتى يتجانس ثم يعاد إلى النار قليلاً .
    - بعد ذلك يصب فوق البسكوت و يوضع في الثلاجة حتى يجمد ثم يقطع ويقدم.



    حلي الكيري
    --------------------------------------------------------------------------------

    المقادير:


    6 حبات جبنه كيري
    2 بيض
    3 ملاعق حليب بودرة
    1 كاس سكر
    بسكويت شاي مطحون
    زبدة فانيليا


    الطريقة:

    نخلط البسكويت مع الزبدة ونرصها في الصينية
    نضع في الخلاط باق المقادير ونخلطها
    ثم نضعها علي البسكويت وندخلها الفرن لتحمير الوجة
    بعد ذلك نخرجها ونتركها تبرد لمدة ساعة علي الاقل ثم تقطع كنافة بالجوز واللوز
    --------------------------------------------------------------------------------


    مقادير:


    كيلو كنافة.
    كأس جوز مفروم خشن.
    ملعقة صغيرة قرفة ناعمة.
    كأس قطر.
    2/1 كأس زيت نباتي.
    2/1 كأس لوز مفروم خشن.


    طريقة التحضير:


    1- ترتب 2/1 كمية الكنافة على مسطح خشبي ومدهون بالزيت.

    2- ترش الكنافة بقليل من الزيت.

    3- يخلط الجوز واللوز والقرفة ويوزع فوق الكنافة.

    4- تلف الكنافة بإحكام لتتخذ شكل لفائف طويلة ثم تقطع لأقسام متساوية وتضع في صينية.

    5- تكرر الطريقة نفسها مع باقي العجين.

    6- تدخل الصينية إلى فرن متوسط الحرارة حتى تحمر الكنافة.

    7- يصب عليها القطر( الشيره ) وتزين بالفستق وتقدم مباشرة.


    وبالعافيه



    حلاوة بحليب الـنـيـدو
    --------------------------------------------------------------------------------



    المقادير:


    كاس حليب نيدو .
    بيضه
    نصف ملعقة شاى بيكنج باودر
    نعجن المقادير السابقه مع بعض
    وناخذ لتر واحد حليب سائل
    وهيل مطحون
    وزعفران وماء ورد
    وفنجان سكر

    الطريقه:

    تعجن المقادير الاولى مع بعض كما ذكرت سابقا ونعمل منها كرات صغيره
    ونسخن الحليب السائل مع السكر والهيل والزعفران وماء الورد
    وتوضع الكرات فيه ويترك على نار هادئه لمدة (45 د) ثم يوضع فى الثلاجه حتى يبرد ويقدم


    منقول فطيرة الصباح
    --------------------------------------------------------------------------------



    المقادير ..


    كاسين و نصف طحين
    كأس ماء
    ربع كأس زيت
    بيضة
    ملعقةاكل خميرة فورية
    ملعقة ص ملح
    ملعقة ص سكر
    ثلاث ملاعق اكل حليب بودرة

    للوجه:

    زعتر مطحون مع السمسم
    اربع ملاعق كبيرة جبن كريم
    ثلاث ملاعق مايونيز
    بيضه
    اربع ملاعق ماء
    ذره ملح



    الطريقة :

    في اناء يوضع الزيت + الماء+ الخميرة السريعه الفورية + البيضة+ و يضرب في خلاط الكيك الكهربائي


    و في اناء آخر يخلط الطحين + الملح+ السكر + الحليب البودرة

    و يضاف الى الخليط الاول و يعجن الى ان تصبح العجينة متماسكة وتترك لمدة ساعة تقريبا الى ان تنتفخ ويتضاعف حجمها

    في هذه الاثناء نحضر الخلطة التالية:

    نضيف الجبن + المايونييز + البيضة + الماء+ الملح و قليل من الزعتر و نخلطهم بالمضرب الكهربائي

    و في و عاء الفرن المستطيل نمد العجينة الي اتضاعف حجمها و تسوي السطح باليد جيدا
    ثم نصب عليها خلطة الجبن و المايونيز و نرش الوجة و نغطيه بالزعتر

    ثم ندخله الفرن



    الـقـشـد ( حلى اهل نجد )
    --------------------------------------------------------------------------------


    المقادير:


    1ـ نصف كاس طحين بر .
    2ـ (1)اصبع زبدة
    3ـ تمر تقريبا نصف كاس من غير ما تشيلي النوى يعني كامل .
    4 ـ ربع كاس حليب.

    الطريقة:

    تسيح الزبدة ثم يوضع عليها الطحين ويحمس قليلا ثم يوضع التمر ويقلب لمدة بسيطة بعد ذلك يصب الحليب ويقلب الى ان يختفي الحليب

    تقدم مع القهوة العربية

    حلى البسكويت بالجبنة الطرية
    --------------------------------------------------------------------------------


    المقادير:



    بسكويت
    زبدة
    4 إلى 5 ملاعق قشطة
    3 مكعبات جبنة طرية غير مالحة (مثل جبنة كيري)
    1.5 فنجان سكر
    2 بيض


    الطريقة

    يصف طبقتين بسكويت بالصينية.
    تدهن زبدة سايحة بالملعقة على كل حبة بسكويت.
    توضع باقي المقادير في الخلاط ثم تصب فوق البسكويت وتوضع في الفرن ثم تقطع

    وتقدم وبالهناء والعافية.

    الحلي السريع
    --------------------------------------------------------------------------------


    الطبقه الاولى
    ..


    في خلاط الكيك يوضع الاتي :

    فنجان شاي زيت
    + نصف كاس كبير فستق مطحون
    + ملعقه متوسطه بكنج بودر
    + فانيليا
    + 3 بيضات
    + نصف كاس كبير سكر
    + كاس بسكويت مطحون

    يخلط الجميع ثم يوضع في صينيه مدهونه بزيت وتوضع في الفرن حتى الاستواء

    الطبقه الثانيه :

    في خلاط الكاس :

    علبة قشطه
    + 6 حبات جبنه كيري
    + فنجان قهوه سكر

    تخلط وتصب على الكيكه وتزين بالفستق المطحون وتدخل الثلاجه لتتماسك اكثر

    ومن ثم تقطع وتقدم للضيوف البثيث
    --------------------------------------------------------------------------------



    المقادير:


    كيلو تمر ***** النوى
    ربع كيلو طحين اسمر
    فليل من الهيل المطحون
    زبده سائحه

    الطريقه:

    يوضع الطحين في قدر واسع ويرفع على النار ويقلب حتى يصبح لونه غامق وتظهر رائحته
    يضاف للطحين ربع كوب زبده ويقلب
    يوضع الطحين وهوحار على التمر
    يفرك الطحين مع التمر ويضاف اليه بقية الزبد بالتدريج حتى يتجانس مع بعض
    ثم يرش الهيل ويخلط مع بعض
    يوضع في صحن ويقدم ساخنا او بارد حلى الكريم كراميل السريع
    --------------------------------------------------------------------------------


    المقادير..


    2علبة قشطه

    1كريم كرميل

    1كاس سكر

    حليب لتغميس البسكويت

    الطريقه

    تغمس حبات البسكويت بالحليب ثم ترص في الصينيه طبقتين

    يوضع السكر على النار حتى يتغير لونه الى البني

    تخلط القشطه مع الكريم كراميل ثم توضع على السكر

    وتحرك بسرعه ثم توضع على البسكويت وتوضع في الثلاجه

    لتبرد وتزين في الفستق او شوكولا مبشوره كاسترد بالكاراميل
    --------------------------------------------------------------------------------


    المقادير:


    - 4/1 كوب بودرة كسترد
    - 4/1ملعقة قرفة
    - 4/1 كوب ماء
    - حبتان تفاح طازج
    - 90 جراما شوفان مطحون
    - كوب حليب
    - 1.5 كوب ماء مغلي
    - كراميل


    الطريقة:


    - يسوى الكسترد مع الماء على نار هادئة، ثم يضاف إليه التفاح المقشر والمقطع مكعبات صغيرة.

    - نضيف إليها القرفة ويقلب الخليط إلى أن ينضج التفاح جيدا.
    في نفس الوقت نخلط الشوفان مع الحليب والماء المغلي بوعاء ونضعها على نار هادئة إلى أن نحصل على قوام ممتزج ومتماسك.

    - يضاف الخليط الذي حصلنا عليه إلى الكسترد والتفاح السابق نضجه وتوضع جميعا على النار لمدة 5 دقائق.

    - ينقل بوعاء التقديم

    - يسقى بالكراميل.






    وبالهنا والعافية
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2006-01-28
  3. الغزال الشمالي

    الغزال الشمالي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-09-15
    المشاركات:
    11,596
    الإعجاب :
    0
    واااااااااو

    ما شاء الله

    ايش هذا كله...

    الصراحة يعطيك العافية...

    وراح احاول اجرب هالمقادير...

    يعطيك العافية ومشكور على جهودك ومواضيعك الحلوة دايما:)
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2006-01-28
  5. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    يسلموا فاس .. مجهود رائع

    خالص التحيات
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2006-01-28
  7. fas

    fas قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2004-01-23
    المشاركات:
    3,537
    الإعجاب :
    0
    شكرا حضرات المشرفات على المرور الكريم والتشجيع الرائع
     

مشاركة هذه الصفحة