ملف كامل لالذ السلطات ( متجدد )

الكاتب : حنان محمد   المشاهدات : 755   الردود : 3    ‏2006-01-26
      مشاركة رقم : 1    ‏2006-01-26
  1. حنان محمد

    حنان محمد كاتبة صحفية مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-08-28
    المشاركات:
    15,384
    الإعجاب :
    0

    السـ عليكم ورحمة الله وبركاته ـــلام

    سـلطه الرمــــان

    المقادير:
    كل نوع من الأنواع التاليه بالتساوي عداالبقدونس والبصل اقل شويه ..
    بطاط مقطع مكعبات ومقلي بالزيت
    ملفوف ابيض مقطع شرائح رفيعه
    شويه ملفوف امر مقطع شرائح رفيعه ( اختياري )
    بقدونس مقطع
    بصل اخضر مقطع شرائح
    رمان مفصص ويفضل رمان حامض
    تخلط جميع المقادير ويرفع شويه بقدونس ورمان للوجه

    الصلصه :
    ( ربع كوب زيت زيتون + ربع كوب عصير ليمون +
    4 ملاعق مايونيزاختياري +1 ملعقه كبيره سماق + فص ثوم مدقوق
    + ملح وفلفل وكمون ) وتخلط جميعا ويزين الوجه بباقي الرمان

    السـلطه المكسيكـــيه:

    المقادير:
    فاصوليا حمراء ( kidney)
    ذرة حب
    فلفل بارد احمر واخضر واصفر- يقطع لشرائح بالطول (عيدان)
    بصل اخضر مقطع قطع صغيرة
    بصل ابيض شرائح بالطول
    شرائح بندورة دائرية

    الصلصة :
    ليمون + ملح + رشة فلفل اسود + قليل من الخل

    الطريقة:
    تخلط الفاصوليا الحمراء مع الذرة و البصل الابيض والفلفل الثلاث انواع وتوضع الصلصة ونخلط ونأخذ طبق ونصف الطماطم فيه بشكل دائرى بعدين نضع الخلطة فوقها وتزين بالبصل الاخضر
    [​IMG]

    سـلطه الباذنجـان والبطاطـس

    المقادير :
    بطاط مقطع مكعبات ومقلي بالزيت
    باذنجان مقطع مع قشره مكعبات ومقلي بالزيت
    جزر مبشور خشن
    فلفل اخضر بارد شرائح رفيعه
    بصل اخضر شرائح
    بقدونس مقطع
    ذره معلبه او مسلوقه
    خيار مقطع ( اختياري )
    تخلط المقادير مع بعضها

    الصلصه: لبايركس وسط
    4ملاعق مايونيز + 2 ملعقه مسترده + ملح وفلفل + عصير ليمون يضاف بما يكفي
    لتكون الصلصه سائله تصب الصلصه على السلطه ويوضع الخبز المحمص على الوجه

    سـلطة الملفـوف الملـونه

    المقادير :
    بطاط مقطع مكعبات ومقلي
    باذنجان مقطه مكعبات ومقلي
    ملفوف ابيض مقطع شرائح
    ملفوف احمر مقطع شرائح
    جزر مبشور
    فلفل اخضر بارد شرائح

    الصلصه :
    نفس صلصه سلطه الرمان بدون مايونيز

    سـلطه التمـرالهنـدي والباذنجـان :

    المقادير
    4 حبات فلفل حار... وحده منهم مفرومه
    باذنجانه وحده كبيره ... تقطع بالطول وتكون القطع سميكه وتقلى بالزيت حتى تتحمر ... ونخليها حتى تصفى من الزيت
    م ص كمون ناعم
    م ص ملح
    صبار<تمر هندي> منقوع بالماء اشوي ومصفى ويكون عندنا بالاخر حوالي كوب ... والسائل لا يكون خفيف ولا يكون ثقيل ...

    الطريقه

    نضع ماء التمر الهندي في قدر ونضع عليه الفلفل المفروم والفلفل الشرائح ... والكمون والملح ...نخليه حتى يغلي غليه وحده ... واهني راح تشمين الرييييحه اللي تاخذ العقل
    نصف فيه قطع الباذنجان ونخفف على النار حتى يتشرب الباذنجان الماء وما يبقى الا القليل
    وراح نلاحظ ان ماء الصبار راح يثخن اشوي لما يطبخ
    وان الباذنجان تشرب الماء وصار لين نوزعه بالصحون ونقدمه اما مع الرز او الخبز


    السـلطه اليونانـيه:

    المقادير
    1خس
    كرنب على حسب الرغبه
    1 خيار
    1 طماطم
    1 فلفل أخضر
    زيتون أسود مقطع
    جبن فيتا ربع كيلو
    >> ممكن اضافة الجزر والذره حسب الرغبه
    الصلصة : ليمونه + خل تفاح بالغطا + زيت زيتون + ملح

    الطريقة :
    تقطع السلطة وتخلط مع الجبن والزيتون
    توضع الصلصة وقت التقديم

    سـلطه العـدس

    المقادير
    كأس عدس اسود مسلوق
    2حبة جزر مقطع صغير
    3حبات خيار مقطعه صغير
    2حبة طماطم مقطعه صغير
    فلفل رومي مقطع صغير
    2ملعقة كبيره عصير ليمون
    ملعقة كبيره زيت زيتون
    شوية سماق
    الطريقه تخلط المقادير مع بعضها ثم توضع عليها التتبيله وقليل من الملح وتزين بقطع الخيار والليمون


    سـلطة الدجـاج

    4أكواب صدور دجاج مسلوقة ومقطعة الى شرائح
    1 كوب كرفس مفروم
    1 كوب عنب أخضر مقسم الى أنصاف ومزال عجمه
    1 كوب تفاح مقطع لمكعبات
    2/1 ملعقة صغيرة كاري
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 كوب مايونيز
    أوراق خس للتزين

    الطريقة :
    1- في صحن كبير، يخلط الدجاج مع الكرفس والعنب والتفاح والكاري والملح.
    2- يضاف المايونيز للدجاج.
    3- يوضع الخس في أطباق التقديم وتغرف السلطة داخل أوراق التقديم.
    [​IMG]

    متبـل الباذنجـان

    المقادير:
    1كلغ من الباذنجان، ربع كوب من عصير الليمون الحامض، ربع كوب من الطحينة، 3 فصوص من الثوم، مقشرة ومهروسة مع نصف ملعقة طعام من الملح، ملعقة صغيرة من الخل الأبيض، خملعقتان طعام من البقدونس المفروم فرما ناعما.

    طريقة التحضير:
    -اشوي الباذنجان لمدة 15 دقيقة على نار مرتفعة بعد أن تحدثني فيه ثقوبا بالشوكة على جوانبه المتعددة.
    -ارفعيه عن النار عندما يصبح طرياً، ثم اغسليه وصفيه ثم قشريه وضعيه في وعاء عميق واهرسيه جيدا بمدقة الثوم لمدة 5 قائق ثم أضيفي إليه الطحينة تدريجيا مع الاستمرار بهرسه.
    -بعد ذلك، أضيفي مع التحريك تدريجيا إلى الباذنجان والطحينة والثوم والحامض والخل والملح.
    -زيني طبق متبل الباذنجان بالبقدونس والفلفل الأحمر وزيت الزيتون وحبوب الرمان الحامض.

    سـلطه المعكـرونه

    المقادير :
    خيار – طماطه- جزر مبشور-خس – معكرونة مسلوقه اي شكل وياليت يكون شكل حلو ومميز – جبنة شيدر مبشور -او جبنه بيضاء عادي جربتها حلوه

    مقادير الصلصة :
    نصف زجاجة مايونيز مودايما احطها – قليل من الملح – قليل من الخل – قليل من زيت الزيتون – ليمونة .

    الطريقة :
    تسلق المعكرونة – يقطع الخس والخيار حلقات – نبشر الجزر والجبن ونحضر زبديه حلوه وياليت تكون شفافه ونضع الخس ثم نضع حلقات الخيار ثم الجزر المبشور ثم الطماطم والمعكرونة واخيرا نضع جبن الشيدر ويصب عليها الصلصة ويقدم باردا


    بالهـــناء والـــعافـــــــــية
    أوعدكم بالمزيد ​
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2006-02-03
  3. الصقر_1

    الصقر_1 قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2005-12-20
    المشاركات:
    13,128
    الإعجاب :
    0
    خالص الشكر والتقدير على المجهود الطيب .. تسلموا .
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2006-02-04
  5. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    شكرا لك اختي العزيزة
    اميــــرة
    مع الص التحيات
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2006-02-07
  7. حنان محمد

    حنان محمد كاتبة صحفية مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-08-28
    المشاركات:
    15,384
    الإعجاب :
    0
    الأخ الفاضل الصقر _1
    الأخت الفاضلة وفاء بنت هاشم
    أسعدني مروركم الكريم
    إن شاء الله نكمل باقي السلطات
    لكم كل التقدير
    تحياتي
     

مشاركة هذه الصفحة