وصفات بعض أكلات مطاعم Chili's & Applepee's

الكاتب : Sleepless Doha   المشاهدات : 2,075   الردود : 3    ‏2006-01-13
      مشاركة رقم : 1    ‏2006-01-13
  1. Sleepless Doha

    Sleepless Doha قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2005-06-09
    المشاركات:
    2,988
    الإعجاب :
    0
    [​IMG]

    Applebee`s Smothered Steak Skillet (Steak and Mashed Potatoes

    عدد الأشخاص : 4
    مدة التحضير : ساعة - ساعتين

    مقادير الماشد
    1 كيلو بطاطا حمراء
    2\1 كوب حليب
    4\1 كوب كريمة
    3 م زبدة
    ملح للذوق
    فلفل أسود على حسب الذوق
    4\1 كوب فصوص ثوم

    مقادير سوتيه البصل والمشروم
    120 غم بصل أبيض مقطع جوانح
    120 غم مشروم مقطع شرائح
    2 م زبدة
    فص ثومة مهروسة
    ملح حسب الذوق
    فلفل أسود حسب الذوق
    4\1 1 كيلو ستيك لحم مقطع 8 أجزاء متساوية
    8 سلاديات جبن ميزورلا


    1- سخني الفرن على درجة حراره 400 فهرنهايت
    2- افرشي قصدير الألمنيوم وضعي بداخله فصوص الثوم واحكمي اغلاقه
    3- ضعيه في الفرن لمده 45 دقيقة أو حتى يطرى
    4- افتحي الألمنيوم ودعيه يبرد قليلا
    5- قشري فصوص الثوم وضعيها جانبا
    6- اغسلي حبات البطاطا تحت ماء بارد ، يفضل البعض عدم تقشيرها ، لكِ حرية الإختيار
    7- اغلي حبات البطاطا بماء حوالي 20 دقيقة حتى ينضج ( وقت النضوج يعتمد على حجم البطاطا) ، اذا كنت بعجلة قطعيها إلى قطع واغليها
    8- عند النضج ، ضعيها بمصفاة
    9- اهرسي البطاطا ، الثوم وباقي المكونات بمهراسة حتى ينعم المزيج
    10- لتحضير السوتيه ، اذيبي الزبدة بمقلاة على نار متوسطة
    11- ضعي جوانح البصل وحركية حتى يذبل
    12- اضيفي الثوم ، الملح ، الفلفل
    14- اضيفي المشروم واطبخيهم حتى ينضجون
    15- اشوي قطع الستيك على حسب الذوق
    16- ضعي قطعة الجبن على الستيك وهي ساخنة ثم فوقها سوتيه البصل والمشروم
    17- قدمي بجانبها البطاطا المهروسة وهي ساخنة


    -----------------------------------------------------------
    Applepee's Oriental Chicken Salad
    [​IMG]


    مدة التحضير 30 دقيقة
    الصعوبة : 3

    الصلصة :
    3 م عسل
    1 و 2\1 م خل
    ربع كوب مايونيز
    1 م شاي خردل
    8\1 م زيت سمسم

    السلطة:
    بيضة مخفوقة
    2\1 كوب حليب
    2\1 طحين
    2\1 كورس فليكس مطحون
    1 م م ملح
    4\1 م م فلفل أسود
    1 صدر دجاج بدون عظم
    4 اكواب زيت نباتي ( للقلي)
    3 اكواب خس مقطع مربعات
    1 كوب ملفوف احمر مربعات
    1 كوب ملفوف أبيض مربعات
    2\1 كوب جزر مبشور
    بصلة خضراء مقطع شرائح رفيعة



    الطريقة :
    1- سخني الزيت بالمقلاة
    2- اخلطي مقادير الصلصة بوعاء جيدا
    3- اخفقي البيضة مع الحليب جيدا
    4- اخلطي الطحين مع الكورن فليكس المطحون بوعاء آخر جيدا مع الملح والفلفل
    5- اقطعي صدر الدجاج الى 4 او 5 قطع بالطول ثم اغميسها بالبيض ، ثم بخليط الطحين بحيث تتغطى بالكامل
    6 - اقلي الدجاج حتى ينضج أو يتغير لونها الى البني الفاتح
    7- اخلطي الجزر ، الملفوف ، والخس ثم ضعيهم بوعاء التقديم
    8- ضعي البصل على السلطة
    9- ضعي الدجاج بعد تقطيعه الى قطع متوسطة على السلطة
    10 - ضعي الصلصة بجانب السلطة عند التقديم

    --------------------------------------------------------
    Applebee`s Chicken Fried Chicken


    عدد الأشخاص : 4
    الوقت : 30 – 60 دقيقة

    الدجاج
    1 كيلو فيليه دجاج

    التتبيلة
    1 كوب طحين أسمر
    1 كوب طحين عادي
    1 م م ثوم مهروس
    1 م م بودرة بصل
    2\1 م م ملح
    2\1 1 م م بيكنج باودر
    1 م م بابريكا
    1 م م فلفل أسود

    العجين
    4\3 كوب طحين عادي
    1 كوب طحين أسمر
    2\1 1 كوب ماء
    1 كوب حليب
    بيضتين
    1 م م ثوم مهروس
    1 م م بودرة بصل
    2\1 1 م م ملح
    2\1 1 م م بيكنج بودر
    2\1 1 م م زيت نباتي
    2 م م بابريكا
    1 م م فلفل اسود

    التغطية
    1 كوب طحين اسمر
    1 كوب طحين عادي
    1 م م ثوم مهروس
    1 م م بصل بودر
    2\1 م م ملح
    2\1 1 م م بيكنج بودر
    1 م م بابريكا
    1 م م فلفل اسود

    صلصة المرقة
    3 كوب حليب
    1 كوب مرقة دجاج
    2\1 م م ثوم مهروس
    2\1 م م بصل بودر
    2\1 1 م م فلفل اسود
    ملح حسب الذوق
    4\1 كوب نشا
    3\1 كوب ماء دافي
    زيت للقلي

    1- من مقادير صلصة المرقة : اخلطي الحليب والمرق فوق نار متوسطة واحذري أن يحترق
    2- أضيفي الثوم ، البصل ، الفلفل والملح
    3- اخلطي النشا والماء الدافيء في كوب حتى يذوب تماما
    4- زيدي حرارة النار تحت المرقة واضيفي النشا تدريجيا حتى تبدأ بالغليان ويبدأ يغلط قوامها ، اطفئي النار
    5- سخني الزيت بمقلاة واحذري أن يصبح ساخنا جدا
    6- اخلطي المكونات الجافة من التتبيلة بوعاء والمكونات الجافة من التغطية بوعاء آخر
    7- اخلطي المقادير الجافة من العجين بوعاء كبير ، اضيفي الزيت ثم البيض والحليب والماء
    8- اخفقيهم بمشبك يدوي حتى تذوب جميع المكونات بالسوائل
    9- ضعي قطع فيليه الدجاج الواحدة تلو الأخرى إلى التتبيلة أولا حتى تتغطى بطبقة رقيقة منه
    10- اغمسيها بالعجين حتى تتغطى واتركي الفائض ينزل منها
    11- اغمسيها بخليط التغطية واقليها لمدة 6 – 8 دقائق لكل قطعة حتى تتحمر
    12- ضعيها على ورق نشاف وقدميها مع الخضار و صلصتك المفضلة

    -------------------------------------------------------------
    Applebee`s Santa Fe Stuffed Chicken


    مدة التحضير : 30 - 60 دقيقة

    8 صدور دجاج بدون جلد ولا عظم
    جبن مزوريلا (ليس مبشور)
    2\1 كوب زبدة سائلة
    1 كوب بقسماط
    2\1 1 م م جبن بارميزان مقطع صغير
    2\1 م م ملح
    2\1 م م كزبرة مطحونة
    2\1 م م فلفل أسود
    1 فلفل أحمر حجم صغير (مقطع مكعبات صغيرة)
    1 فلفل أخضر حجم صغير (مقطع مكعبات صغيرة)

    1- قطعي من المزوريلا 8 اصابع على عدد الصدور وضعي الباقي للصلصة
    2- ضعي قطعه من الفيليه بين ورقتين زبدة واطرقيها من الوسط إلى الأطراف حتى تصير رفيعه وتقريبا بشكل مربع ، كرري العملية لباقي القطع
    3- ضعي قطعة الجبن على أول القطعة ولفيها ثم ثبتيها بعود أسنان
    4- اخلطي البقسماط ، الباميزان ، الملح ، الكزبرة والفلفل الأسود
    5- ضعي قطعة الدجاج أولا بالزبدة المذوبة ثم بخليط البقسماط
    6- بعد انتهاء جميع القطع ، ضعيها بصينيه فرن ثم وزعي على سطحها ما تبقى من الزبدة
    7- ضعي الدجاج بالفريزر لمدة لا تقل عن ساعة
    8- تخبز في فرن حرارته 400 ف أو 205 C مدة (25- 30 دقيقة) أو حتى ينضج الدجاج

    لعمل الصلصة
    9- ضعي ملعقة 4\1 ك زبدة على نار متوسطة ، ثم ضعي 4\1 كوب طحين وحركي جيدا على يمتزج الخليط ثم اضيفي 1 كوب حليب وحركي بسرعة لا يتكتل الخليط
    10- ضعي قطع من جبن المزوريلا أو على حسب الذوق(شيدر مثلا) وحركي حتى يثخن قوام الصلصة
    11- إذا كانت الصلصة ثقيلة خففيها بالحليب ، واحرصي إلا تحترق
    12- عندما ينضج الدجاج ، ضعي فوقه صلصة الجبن ثم رشي قطع الفلفل بنوعيه

    -------------------------------------------------------------
    Mozzarella Sticks
    [​IMG]


    500 غرام جبن موزريلا مقطع أصابع
    3 بيضات مخفوقة جيدا
    2\1 كوب طحين
    4\3 كوب بقسماط مخلوط بملعقة طعام بهارات ايطالية أو اريغانو عند عدم توفرها
    زيت للقلي


    الصلصة: أنا اكتشفت ان الصلصة اللي يحطها ليتل سيزر مع اصابع الجبن هي صلصة البيتزا ماركة المراعي ، جربوها لذيذة


    1- اغمسي الجبن بالبيض حتى يتغلف تماما ثم اغمسيها بالطحين كليا
    2- اغمسيها مره اخرى بالبيض ثم بالبقسماط
    3- صفيها بصينية فوق ورق مشمع وضعيها بالفريزر مدة نصف ساعة
    4- اقليها بالزيت بمقلاة عميقة ثم صفيها من الزيت الزائد
    5- قدميها ساخنة مع صلصة الطماطم


    -------------------------------------------------------------
    Chili'sPepper Steak Fajitas
    [​IMG]

    الكمية : 4 أشخاص
    مدة التحضير : ساعتين


    خلطة النقع
    4\1 كوب عصير ليمون
    2 م زيت زيتون
    4 فصوص ثوم مهروسة
    2 م م صويا صوص
    1 م م ملح
    2\1 م م صلصة تعطيك طعم الشواء اسمها (Liquid Smoke)
    2\1 م م فلفل أحمر حار
    4\1 م م فلفل أسود
    2\1 كيلوصدرو دجاج أو ستيك لحم بدون عظم

    2 م ماء
    1 م م صويا صوص
    2\1 م م عصير ليمون
    رشه ملح
    رشه فلفل أسود
    1 م زيت زيتون
    1 بصل أبيض شرائح رقيقة
    2\1 فلفل أخضر مقطع شرائح رفيعة
    2\1 فلفل أحمر شرائح رفيعة
    2\1 فلفل أصفر شرائح رفيعة

    1- اخلطي محتويات النقع المكتوبة مع بعض جيدا مع اللحم وتغطى بورق بلاستيك شفاف
    2- توضع بالثلاجة لمدة ساعتين ويفضل طول الليل
    3- تخلصي من خلطة النقع
    4- اشوي اللحم فوق شواية لمدة (4-5 دقائق لكل جانب)
    5- قطعي اللحم شرائح طويلة وضعيها جانبا ، ابقيها دافئة
    6- اخلطي ( الماء ، الصويا صوص ، عصير الليمون ، الملح ، الفلفل الأسود ) وضعيها جانبا
    7- شوحي البصل وانواع الفلفل بزيت الزيتون حتى يتغير لونهم وارفعيهم من النار
    8- ضعي خلطة الماء ( خطوة 8 ) على البصل والفلفل وامزجيهم
    9- ضعي شرائح اللحم عليهم حتى يمتزج الجميع مع بعض
    10- تقدم هذه الفاهيتا برقائق التورتيلا وضعي معها الجبن ، خلطة الجواكمول ( صلصة مكسيكية عباره عن افوكادو مهروس مع عصير ليمون حامض والفلفل الحار ) ، كريمة حامضة ، طماطم مكعبات والخس

    ---------------------------------------------------

    Chili's Spicy Garlic and Lime Shrimp

    4\3 م م ملح
    4\1 م م فلفل أسود
    4\1 م م فلفل حار
    4\1 م م بقدونس مجفف
    4\1 م م بودره ثوم
    4\1 م م بابريكا
    8\1 م م زعتر مجفف
    8\1 م م بودره بصل
    2 م زبدة
    1 فص ثوم مهروس
    1 ليمونة
    24 ربيانة حجم كبير (مقشر) تقريبا

    1- اخلطي التوابل جميعا مع بعض واتركيها جانبا
    2- سخني الزبدة بمقلاة وضعي فص الثوم المهروس على نار متوسطة
    3- ضعي الربيان وحركية جيدا ثم اقطعي الليمونه إلى نصفين واعصري كل نصف على الربيان
    4- ابدأي برش التوابل على الربيان مع التحريك حتى يتوزع على كل الكمية
    5- حركي الربيان مدة ( 5- 8 دقائق) حتى يتحول لونة إلى البني
    6- قدميه مع التزيين
    -------------------------------------------------------

    Chili's Guiltless Grill Chicken Sandwich
    عدد الأشخاص : 4


    خلطة النقع
    1 كوب ماء
    4\1 كوب عصير أناناس
    1 م صويا صوص
    2\1 م م ملح
    4\1 م م صلصة الشواء Liquid Smoke
    4\1 م م بودرة بصل
    رشة بودرة ثوم
    4 صدور دجاج فيلية (مطروقة قليلاً)


    الساندويش
    4 ساندويشات برجر
    1 كوب خس مقطع
    4 شرحات طماطم كبيرة

    الصلصة الجانبية ( مستردة بالعسل قليلة السعرات الحرارية)
    2 م مسترده
    2 م عسل
    1 م مايونيز قليل الدسم
    1 م خل


    1- اخلطي مقادير النقع جيدا ثم أضيفي الدجاج وقلبيهم
    2- خطي الوعاء واحفظيه بالثلاجة لمده لا تقل عن 24 ساعة
    3- اشوي قطع الدجاج على شوايه (4 - 7 دقائق ) لكل جانب
    4- على ما تستوي قطع الدجاج ، حضري صلصة المستردة بالعسل وضعيها جانبا
    5- اعملي السندويشات بوضع ربع كمية الخس على النصف السفلي من الساندويش ثم شريحة الطماطم ، قطعة الفيلية ثم غطيها بالجزء العلوي من الساندويش
    6- قدمي الساندويش بجانب الصلصة


    ملاحظة : هذا الطبق لأصحاب الحمية الغذائية ، يمكن إضافة المايونيز أو الجبن أو المخلل حسب الذوق

    ---------------------------------------------------------

    Chili's Boneless Buffalo Wings
    [​IMG]

    الكمية : شخصين
    مدة التحضير : 30 دقيقة


    البهارات
    1 كوب طحين
    2 م م ملح
    2\1 م م فلفل اسود
    4\1 م م بودرة فلفل احمر
    4\1 م م بابريكا

    *************
    1 بيضه
    1 كوب حليب

    *************

    2 فيلية دجاج بدون عظم مقطع أصابع طويلة
    6 كوب زيت نباتي
    4\1 كوب صلصة حاره
    1 م م زبدة ذايبة

    ***********
    صلصة الجبن الازرق Blue Cheese
    أعواد كرفس

    1- اخلطي مقادير البهارات مع بعض جيدا جيدا جيدا
    2- في وعاء آخر اخفقي البيضة بالحليب
    3- سخني الزيت بالمقلاة
    4- ضعي أصابع الدجاج في خليط البيض أولا ثم في خليط البهارات ، إذا أردت تغليفة ثخينة ، كرري العملية مرتين
    5- ضعي كميات قليله من الدجاج في كل مره بالزيت واقليهم لمدة ( 4 - 6 دقائق ) أو حتى يتحمر الدجاج ثم ضعيها في طبق التقديم
    6- اخلطي الصلصة الحارة مع الزبدة ثم وزعيها على الدجاج
    7- قدمي مع الدجاج صلصة البلو تشيز المخلوطة مع قطع الكرفس الصغيرة

    -----------------------------------------------------------
    Chili`s Chicken Mushroom Soup

    مدة التحضير : 30 دقيقة

    4\1 كوب مارجرين
    4\1 كوب أبصل أبيض مفروم
    4\1 كوب جزر ( مكعبات 2\1 سم)
    4\1 كوب كرفس (مكعبات 2\1 سم)
    3 كوب مشروم (فطر) مفروم صغير جدا
    2\1 كوب طحين
    2\1 5 كوب مرقة سلق دجاج
    كبشة نبات دراخون ناشف
    4\1 م م زعتر ناشف
    2\1 م م فلفل أبيض
    1 م م فلفل أسود
    2\1 م م صلصة فلفل حارة
    1 م م بقدونس طازج مفروم
    3 كوب كريمة سائلة
    2\1 1 م م عصير ليمون
    350 جم تقريبا مكعبات دجاج مسلوقة

    1- ذوبي المارجرين بقدر كبيرة ثم شوحي الخضراوات فيها على نار متوسطة حتى تذبل أو تطري
    2- ضعي الطحين مع مراعاة التحريك باستمرار حتى يختلط المزيج واحذري أن يتحول لون الطحين إلى البني
    3- اضيفي مرقة الدجاج مع التحريك حتى لا يتكتل الطحين
    4- أضيفي الزعتر ، الفلفل بنوعيه ، الدراخون ، صلصة الفلفل والبقدونس
    5- دعيه يطبخ لمدة 10 دقائق ثم اضيفي الكريمة ، عصير الليمون والدجاج ودعية يغلي برفق لمدة 10 دقائق أخرى
    6- قدميه على الفور
    --------------------------------------------------
    Chili's Chicken Crispers
    [​IMG]

    زيت للقلي
    2\1 كوب بقسماط
    2\1 كوب كورن فليكس مطحون
    بيضتين
    680 غم تقريبا فيليه دجاج مقطع اصابع
    1 م م بودرة ثوم
    1 م م ريحان مجفف مفروم
    1 م م زعتر مجفف
    1 م م بقدونس مجفف
    1 م م زعتر بري مجفف
    1 م م جوزة الطيب
    1 م م فلفل اسود
    1 م م بودرة بصل
    1 م م مرامية مجففة
    2\1 م م فلفل حلو (اختياري)


    1- اخلطي التتبيلة ( البهارات) كلها مع بعض
    2- اخفقي البيضتين حتى يصبح كالرغوة
    3- اخلطي البقسماط مع الكورن فليكس المطحون بوعاء عميق
    4- اغمسي اصابع الدجاج بالتتبيلة أولا ثم ضعيها بمزيج البقسماط
    5- اغمسيها بالبيض ثم بالبقسماط مرة أخرى حتى تتغطى بالكامل
    6- صفيها بصينية غير متلاصقة ثم ادخليها الفريزر مدة 10 دقائق ( حتى تتماسك عند القلي)
    7- سخني كمية كافية من الزيت بمقلاة عميقة واقلي قطع الدجاج على نار متوسطة وليس عالية حتى تتحمر جميع القطع


    يقدم الطبق مع البطاطا المقلية ، الذرة وصلصة المستردة بالعسل كما هو مبين بالصورة أعلاه

    --------------------------------------------------------
    Chili'S Steak Marinade
    [​IMG]


    3 كوب صويا صوص
    3\2 كوب عسل
    4\1 كوب صلصة ورشستر
    2 م م ثوم مهروس
    1 م م زنجبيل مفروم
    2 كوب ماء

    1- اخلطي المكونات مع بعض وتبلي بها اللحم مدة تفضل أن تكون طول الليل حتى يطرى
    2- هذه الكمية تقريبا ل 4 ستيكات
    3- بعد النقع تخلصي من التتبيلة واشوي الستيكات
    --------------------------------------------------------
    Chili`s Chicken Mushroom Soup
    [​IMG]


    4\1 كوب ماجرين
    4\1 كوب بصل مفروم
    4\1 كوب جزر مفروم
    4\1 كوب كرفس مفروم
    3 كوب مشروم مفروم
    2\1 كوب طحين
    2\1 5 كوب مرقة دجاج
    كبشة من نبات الطرخون
    4\1 م م زعتر مجفف
    2\1 م م فلفل ابيض
    1 م م فلفل اسود
    2\1 م م صلصة فلفل حارة
    1 م بقدونس طازج مفروم
    3 كوب كريمة
    2\1 1 م م عصير ليمون
    3 صدور دجاج مسلوقة ومفرومة

    1- اذيبي المارجرين بوعاء طهي عميق ثم اضيفي الخضراوات وحركيهم فوق نار متوسطة حتى يذبلوا
    2- اضيفي الطحين مع التحريك حتى يذوب معهم واحرصي ان الا يتحول الى البني
    3- اضيفي المرقة مع التحريك ثم البهارات ، صلصة الفلفل ، والبقدونس واطهيهم مدة 10 دقائق
    4- اضيفي الكريمة ، عصير الليمون والدجاج ودعيهم على النار مدة 10 دقائق
    5- قدميهم على الفور


    --------------------------------------------------------

    [​IMG]
    Chili`s Honey Mustard Dressing


    الكمية : 2\1 1 كوب
    مدة التحضير : أقل من 30 دقيقة
    الصعوبة : 2


    4\3 كوب كريما حامضة
    3\1 كوب مايونيز
    3\1 كوب مستردة
    3\1 كوب عسل
    1 م عصير ليمون
    ملح وفلفل للنكهة

    اخلطي الكريما مع المايونيز أولا في وعاء جيدا ، ثم اضيفي باقي المكونات لتصبح لديك الصلصة

    -------------------------------------------------------------

    Applebee`s Honey Mustard

    المقدار : كوب
    مدة التحضير : 30 دقيقة
    الصعوبة : 1

    4\1 ك مايونيز خفيف الدسم
    4\1 ك خردل ( مسترده)
    4\1 عسل
    1 م بودره مسترده
    1 م خل أبيض
    8\1 م بابريكا

    اخلطي المقادير بوعاء جيدا ثم ضعيهم بوعاء محكم الإغلاق بالثلاجة لحين الاستخدام


    **********************
    ******************
    *************
    ********


    للأمانة الطبخات منقولة بس من كثر ماعجبتني جبتها لكم وهي على مجربة وطلعت مضبوطة 100%( يالله اختي الغزال الشمالي هذا الطبخ ...مش بيض وفول )
    [​IMG]
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2006-01-18
  3. مجروحة بوظبي

    مجروحة بوظبي قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2005-05-06
    المشاركات:
    14,453
    الإعجاب :
    0
    يمي يمي بجربهم خخخخخخخخخخ
    يااربي شهيتنا خخخخ
    وصفاااات حلوة ياا اخوووي صدق هذا الاكل ولا بلاااش
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2006-02-22
  5. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    اخي الكريم شكر لهذةالوجبات الشهية
    مع التحية وتقدير
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2006-02-23
  7. سامي عبد الملك

    سامي عبد الملك عضو

    التسجيل :
    ‏2006-02-23
    المشاركات:
    62
    الإعجاب :
    0
    نشتي أكل على الواقع !!!
    مش مجرد وصف
    ههههههههههههههههه
     

مشاركة هذه الصفحة