أريد أعرف طريقة : ((( السلته )))

الكاتب : اللؤلؤ المكنون   المشاهدات : 1,581   الردود : 16    ‏2006-01-01
      مشاركة رقم : 1    ‏2006-01-01
  1. اللؤلؤ المكنون

    اللؤلؤ المكنون عضو

    التسجيل :
    ‏2005-12-23
    المشاركات:
    235
    الإعجاب :
    0


    السلام عليكم ورحمة الله ويركاته


    أخواتي الغاليات :eek:

    بارك الله فيكن:)


    وحياكن الله

    وأهلا بكن:)



    أريد مساااااااااعدة منكن في طريقة عمل


    السلتة


    أرجوكن أخبرووووني بطريقتها بشكل دقيق وموضح

    ويا ريت لو تكتبوها لي
    المقادير بالضبط لللتي تضبطها :D


    وأري أجربها لأهلي


    فعاليت لو تكتب باللغة الفصحى

    لاني ما أعرف اللهجة اليمنية من خلال الكتابة

    أنا صحيح يمنية لكن ما أعرف أتكلم يمني :)


    شاكرة لكن حسن التعاون
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2006-01-01
  3. الغزال الشمالي

    الغزال الشمالي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-09-15
    المشاركات:
    11,596
    الإعجاب :
    0
    حبيبتي اللؤلؤ المكنون

    السلته عبارة عن خليط بين الصالونه والي ممكن تكون اي شئ تختاريه وبين الحلبه

    ولو حابه تسألي عن طريقة الصالونه او الحلبه من عيوني:)
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2006-01-02
  5. اللؤلؤ المكنون

    اللؤلؤ المكنون عضو

    التسجيل :
    ‏2005-12-23
    المشاركات:
    235
    الإعجاب :
    0
    أختي العزيزة الغزال الشمالي

    بارك الله فيك ِ

    أشكرك على الرد

    ولكن ما وضحتي لي كيف الطريقة لهذه الصااالونة لانه نحن نشتريها من المطاعم اليمنية في الإمارات إن ذهبنا للشارقة أو دبي ((( ليش الرجاجيل أحسن عن الحريم ))) :)

    والله حلوة تعجبني مرة

    موووت تعجبني

    طعمها يجنن

    ويا ريت لو تخبريني

    وأشكرك على حسن التعاون
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2006-01-03
  7. الغزال الشمالي

    الغزال الشمالي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-09-15
    المشاركات:
    11,596
    الإعجاب :
    0
    ولا يهمش يا عسل وبما انش من الامارات وانا بعد يا ليت نتواصل ونتعرف على بعض اكثر:)


    طريقة صالونه الحم او الدجاج:

    المقادير:

    2 بصل دائري
    2طماطم وسط
    كزبرة خضراء
    ثوم حسب الرغبة
    فلفل اخضر حسب الرغبة
    ملح
    كزبرة يابسة
    كمون
    2ملعقه طعام كبيره صلصة
    2 حبة بطاط
    لحم_ دجاج


    الطريقة:


    نضع اللحم او الدجاج(بعد ما نقطعه لقطع صغار حسب الرغبة) على القدر وفوقه البصل المقط قطعاً صغيره والبطاط (يقطع مربعات وسط)... ونقلبه على نار متوسطة حتى يخرج اللحم او الدجاج ما به من ماء ولا نضع زيت بسبب خروج الزيت من اللحم او الدجاج نفسه وحتى لا تصبح الصالونة دسمة.... بعد أن يذوب البصل ويصبح لون اللحم او الدجاج محمر نضع فوقه الطماطم المقطع قطعاً صغيرة ونضع الكزبرة الخضراء المقطعه قطعا صغيره او المدقوقة مع الثوم .... او تقطعي الثوم ايضا حسب الرغبة... ونضع البهارات من الملح والكزبرة الخضراء والكمون ملعقة صغيرة منه ...ونضع فوقه ملعقتين صلصة طعام ... ونحرك حتى يمتزج الخليط مع بعضه .... وننتظر قليلا حتى يذوب الطماطم ...ثم نصب ماء ساخن على المكونات كلها حتى يغطي الخليط... ولا تزيدي ماء... مجرد ان يغطي اللحم او الدجاج فقط....

    تتركي الخليط على نار هادئة حتى ينضج اللحم او الدجاج ... ونعرف بأن الطبخه استوت من خلال البطاط لو كان مستوي....
    بكل سهولة ... اخلطي كل شئ سوى وصارت صالونه ههههههه


    وبالعاااااااااااااااااااااافية:):D
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2006-01-03
  9. اللؤلؤ المكنون

    اللؤلؤ المكنون عضو

    التسجيل :
    ‏2005-12-23
    المشاركات:
    235
    الإعجاب :
    0
    أختي الفاضلة : الغزال الشمال


    تسلمين إيدينك;) ياالغالية يا حبيتي:) على الوصفة وإن شاء الله رح أجربها اليوم

    أشكرك ِ من كل قلبي والله


    الله يوفقك في حياتك وأمورك كلها ويبعد عنك كل هموم الدنيا ويجعل السعادة دائما في وجهك وينور وجهك يارب ..


    وأتمنى أن تواصل ولكن للأسف هنا في المنتدى لا توجد عندهم خاصية الرسائل الخاصة

    وإلا كنت تعرفت على جميع أخواتي في الله


    ولي الشرف بمعرفتكن


    وأتمنى أن تحل هذه المشكلة
    :)
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2006-01-03
  11. اللؤلؤ المكنون

    اللؤلؤ المكنون عضو

    التسجيل :
    ‏2005-12-23
    المشاركات:
    235
    الإعجاب :
    0
    على فكرة في ناس تضع بيض فيها ؟؟!!!


    هل صحيح هذا أم كل منطقة لها نوع وشكل ؟
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2006-01-04
  13. الغزال الشمالي

    الغزال الشمالي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-09-15
    المشاركات:
    11,596
    الإعجاب :
    0
    حبيبتي اللؤلؤ المكنون

    لي الشرف اني اتعرف عليش بس مثل ما قلتي التواصل صعب...

    طيب ما تعرفي حد من بنات المجلس عشان تاخذي ايميلي منهن؟

    واذا على البيض في الصالونه الصراحه نحن ما نحط ابدا..

    يمكن تقصدين البيض في المرق نحط احيانا للنكهه ليس إلا...

    أو يمكن بعض الناس يحطو الله أعلم.. بس الي اعرفه ان البيض يكون في المرق...

    احترامي:)
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2006-01-05
  15. اللؤلؤ المكنون

    اللؤلؤ المكنون عضو

    التسجيل :
    ‏2005-12-23
    المشاركات:
    235
    الإعجاب :
    0
    حبيبتي الغالية الغزال الشمالي

    لا والله ما أعرف أي حد في المنتدى :(


    على العموم إن شاء الله يصير خير ...لا زم رح نتعرف




    بس نسيت أقول لك الحلبة كيف توضع على السلته ؟!

    أعتقد !؟

    أخبريني مرة وحدة

    لأن حريم اخواني قالوا بعد ناقص شي

    لانه هي غير عندنا الي يسووها


    وشااااااااااااكرة لك حسن التعاون

    تحياتي لك
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2006-01-06
  17. الغزال الشمالي

    الغزال الشمالي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-09-15
    المشاركات:
    11,596
    الإعجاب :
    0
    حبيبتي اللؤلؤ المكنون
    ماعليه بيجي يوم ونتعارف يا عمري

    واذا عالحلبه
    احنا عندنا نحطها فوق الصالونه الي فوقها مرق
    يعني نخلطهم فوق بعض
    وفوقهم نحط الحلبه
    وتصير السلته

    يعني السلته عباره عن 3 اشياء فوق بعض
    الصالونه والمرق والحلبه
    واذا تبي مكونات الحلبة او المرق من عيوووووووووني

    بالعافيه:p
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2006-01-07
  19. اللؤلؤ المكنون

    اللؤلؤ المكنون عضو

    التسجيل :
    ‏2005-12-23
    المشاركات:
    235
    الإعجاب :
    0
    تسلمين أخيتي الغالية ما تقصرين

    فيج الخير إنتي الوحيدة الي ساعدتيني


    أفا والله محد يعرف غير الغزال الشمالي

    ماشاء الله عليج ست بيت طباخة :)


    أشكرج من كل قلبي على المعلووومة :)


    تحياتي لك ِ
     

مشاركة هذه الصفحة