العقدة اليمنية

الكاتب : صباح   المشاهدات : 12,597   الردود : 5    ‏2005-12-17
      مشاركة رقم : 1    ‏2005-12-17
  1. صباح

    صباح عضو

    التسجيل :
    ‏2005-05-23
    المشاركات:
    4
    الإعجاب :
    0
    لي طلب ممكن طريقة العقدة اذا تفضلتم
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2005-12-17
  3. عدنيه

    عدنيه عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2005-07-27
    المشاركات:
    1,768
    الإعجاب :
    0
    قصدك عقدة اللحم او الدجاج صراحه على ماعرفه ... ممن تسويها مع خضروات مثل بطاطس و كوبيش ... المهم تكوني فورتي اللحم على جنب وبعدين تقلي البصل والثوم

    والخضروات وتحطي بسباس احمر على حسب رغبتك او قرون اخضر وتكوني حطيتي طماط في الخلاط وبعد ماتطحنيها تسكبيه على الكشنه السابقه و تقليهم كويس وممكن اضافة معجون الطماطم اذا لم تتوفر الحبوب وفي هذه اللحظه تضيفي بهارات العقد عبار عن كمون وقرفه وفلفل و هيل يكونو مطحونين مع بعض وثم اضيفي اللحم مع مرقته وتخليه يتسبك لين ما يصير قوامه غليظ وفي الاخير اضيفي الكبزه تعطي نكهه حلوه مع شبت ( سوه بالعدني ) ولا تنسي الملح وسلامتك وتقدميها مع رز ابيض وقليل شتني وبقل وكرات وبالهنا والشفا
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2005-12-17
  5. حنان محمد

    حنان محمد كاتبة صحفية مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-08-28
    المشاركات:
    15,384
    الإعجاب :
    0
    مـن عيوني


    المقادير :
    ( لم احدد لك الكمية فهذا راجع لك وعدد الأشخاص الذين سيتناولها )

    بطاط + حبة متوسطة بصل + كوسه + طماطم + بسباس أخضر + صلصة + ثومة + كبزرة + سوا + حوائج + كاري + بسباس أحمر + زيت + ملح + قرفة
    وعليكِ الإختيار أما تكون عقدة دجاج أو لحم ..
    لو كان دجاج قطعي الدجاج قطع متوسطة ونفس الشيء لو كان لحم بشرط يكون لحم بلدي سريع الطبخ ..

    الطريقة :
    _ حطي ملعقتين زيت في المقلى ودعيه بضع ثواني يحمي على النار
    _ حطي البصل المقطع شرائح على الزيت وقلبيه لمدة دقيقتين
    _ ثم حطي الدجاج او اللحم المقطع واستمري في التقليب لمدة 10 دقائق
    _ حطي بقية الخضار ويكون مقطع وراعي أن يكون البطاط مقطع بشرائح كبيرة ( البطاط والكوسه والبسباس الاخضر والطماطم الكبزرة والسوا ) ..
    _ قلبي المقادير جميعها وغطي الوعاء لمدة 5 دقائق على نار متوسطة ..
    _ بعد ذلك اضيفي الثومة المدقوقة وقلبي بالمقادير
    _ اضيفي بعدها الكاري بالكمية التي تناسبك قلبي المقادير لمدة دقيقتين واضيفي قلصين من الماء وغطي المقلاة ..
    _ وبعد ما ينشف الماء حطي البسباس الأحمر المطحون بالكمية اللي تناسبك واضيفي بعده قلص ماء والحوائج المدقوقة والقرفة ..
    _ دعيه على النار لمدة 5 دقائق بعدها اضيفي الصلصة مع قليل ماء ولا تنسي الملح وخليه على النار الى أن تجمد العقدة
    _ تحسسي الدجاج او اللحم فإذا نضج .. طفي النار .. أما اذا لم تنضج ضعي نص قلص ماء وخلي النار هادئة ..
    بالهناء والشفاء
    :)
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2005-12-17
  7. الغزال الشمالي

    الغزال الشمالي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-09-15
    المشاركات:
    11,596
    الإعجاب :
    0
    ان شاء الله تكوني لقيتي طلبش اختي الغاليه ومشكورين الاخوات عالتعاون:)
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2005-12-24
  9. صباح

    صباح عضو

    التسجيل :
    ‏2005-05-23
    المشاركات:
    4
    الإعجاب :
    0
    شكرا جزيلا للجميع

    شكرا جزيلا للجميع في المجلس اليمني ..........
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2006-01-28
  11. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    هذة العقدة على وصولها
    تسلميا امورة

    شكرالكن اخواتي العزيزات
     

مشاركة هذه الصفحة