لربات البيوت الأطباق الغذائية

الكاتب : سمراء الجزيرة   المشاهدات : 1,072   الردود : 2    ‏2002-04-05
      مشاركة رقم : 1    ‏2002-04-05
  1. سمراء الجزيرة

    سمراء الجزيرة عضو

    التسجيل :
    ‏2002-03-26
    المشاركات:
    47
    الإعجاب :
    0
    كيف تسطتيعين تحضير طبق البريان
    السلام عليكم ومرحبا بكم في عطلة الأسبوع
    اليوم عندنا هذه المشاركة
    كيف تسطتيعين تحضير طبق البرياني

    بسم الله الرحمن الرحيم
    عزيزة الأم اختي الفتاة

    لحم أو دجاج وثوم وبصل وهيل وفلفل حار ونعناع
    وقرفة وووووو....بس لذيذذذذ.

    المقادير:

    *3كاسات رز
    *لحم مقطع وسط أو دجاج مقطع ارباع
    *1م ص ثوم
    *عود صغير زنجبيل لين
    *4/1م ص هيل ناعم
    *1فلفل حار
    *4/1م ص قرنفل
    *3 م ص بوبي س(يمكن حذفه)
    *4/1م ص قرفة ناعمة
    *2/1م ص كركم
    *2بصل صغير
    *2/1حزمة نعناع
    *2 بطاطس وسط
    *2جزر وسط
    *2كاس ماء
    *2فلفل أخضر بارد
    *1م ص زعفران
    *1م ك حليب
    *8م ك سمن
    *2طماطم كبيره
    * 1م ك ماء
    *3/1حزمة
    *كزبرة خضراء
    *بصله كبيره محمرة للتزين
    *4/1كاس كاجو

    الطريقه:

    أغلي كمية ماء في قدر وأضيفي له كلعقه سمن وملعقبين صغار ملح ثم
    اسلقي به الرز حتى ينضج ثلاثة أرباع نضج فضعيه في مصفاة.
    وفي الفرامه ويفرم فرم ناعم كلاً من (الثوم والفلفل الحار والنعناع
    والكزبرة والزنجبيل والبصل والطماطم ) .
    واقطع البطاطس مكعبات والجزر حلقات والفلفل حلقات
    وبعد ذلك أضع الزيت حتى يسخن ثم أضع عليه الحمه لمده
    قليلة حتى يحمر قليل ثم أضع البطاطس والجزر والفلفل
    لمده عشر دقائق ثم أضع عليه الخلطه المفرومة السابقة
    مع الملح والهيل والقرفه والقرنفل والكركم والماء واتركه
    حتى ينشف تقريبنا كل الماء وتكون الخلطه طريه وليست ناشفة مره
    ثم في قدر اضع كل الحم مع قليل من الخروات والخلطه وزيت ثم اضع
    نص كمية الرز فوق الحم والخلطه ثم باقي الخلطه كله ثم باقي الرز كله
    ثم ارش عليه الزعفران المنقوع في الحليب على الوجه ثم غطي القدر ودعيه على
    النار حتى يستوي الرز وعند التقديم قلبيه بشوكه كبيره وأغرفيه ورشي البصل
    والكاجو المحمر عليه ملاحظه ((يمكن وضع علبة زبادي على الخلطه المفرومة
    مع اللحم والخروات)) حسب الرغبة وأنا احبه مع الزبادي لنه يعطيه نكهة حلوه .
    وبالهنا والعافية

    الموضوع: الثاني الكباب المشوي

    اليكم المقادير :

    ـ كيلو جرام من لحم الخروف أو البقر المفروم ناعما .
    ـ بصلتان كبيرتان مقطعتان ناعما .
    ـ فنجان من البقدونس المفروم خشن .
    ـ 2 معلقة صغيرة ملح .
    ـ ملعقة صغيرة بهارات .
    ـ زيت للطبخ .
    الطريقة ؟؟
    اخلطي اللحم والبقدونس والبصل والملح والبهارات .
    ثم ضعيها في ماكينة فرم اللحم مرتين واستعملي الشبكة الناعمة وضعيها في ماكينة تحضير الطعام على اربعة وجبات , أعجني الخليط باليد الى أن تصبح عجينة متماسكة بللي عجينة اللحم بقليل من الماء ـ ثم خذي مقدار معلقة من اللحم ولفيه حول السيخ المنبسط كالسيف على شكل الاصابع وبطول 10 سم .
    حافظي على اليدين مبللتين بالماء للف اللحم على السيخ ادهني الكباب بقليل من الزيت وأشويه لمدة (2ـ3) دقائق مع التقليب المستمر
    كيف تسطتيعين تحضير طبق البرياني المنتدى الغذائي انتهى شكرا
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2002-04-09
  3. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    البرياني

    أختي العزيزة سمراء الجزيرة
    تحية

    برياني لذيذ شكرآ لك للمشاركة
    معنا بهذا الطبق .

    تحياتي ..
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2002-04-09
  5. بنت اليمن

    بنت اليمن مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-02-14
    المشاركات:
    924
    الإعجاب :
    0
    أختي سمراء الجزيرة ..

    لحسن الحظ أنه طبقي المفضل ..
    أصله على ما أظن هندي ..
    وقد حقق انتشــار كبير وأصبح وجبة ضرورية في دول الخليج .
    شكراً لك .
     

مشاركة هذه الصفحة