المسخن

الكاتب : غريبه   المشاهدات : 648   الردود : 3    ‏2005-10-22
      مشاركة رقم : 1    ‏2005-10-22
  1. غريبه

    غريبه عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2004-11-05
    المشاركات:
    823
    الإعجاب :
    0
    [​IMG]

    المسخن اكلة شعبية وتراثية فلسطينة

    [​IMG] [​IMG]

    المكونات والمقادير :

    دجاجة مقطعة - 4 ارغفة من الخبز العربي- 3 بصلات كبيرة الحجم – ربع كوب زيت زيتون -)يمكن خلط زيت نباتي لتقليل الدسم) - 2 ملعقة سماق- ملح – فلفل اسود- صنوبر مقلي للتزيين.

    طريقة التحضير :

    * تطهى الدجاجة المقطعة بالماء الساخن حتى تنضج ونحصل على مرقة الدجاج ونتركها جانبا .

    * يقلب البصل المفروم فرماً ناعما ً بالزيت الزيتون على النار حتى يذبل دون أن يحمر ويضاف إليه الملح والفلفل الأسود .

    * نضع الدجاجة المقطعةعلى البصل والزيت ويضاف إليها السماق ثم تقلب جيدا ً .

    * يغمس الخبز العربي بمرقة الدجاج قليلا ويغطى بطبقة من البصل الذابل.

    * يحمر الخبز العربي المغطى بالبصل الذابل في الفرن لمدة خمس دقائق حتى يحمر قليلا.

    * توضع قطع الدجاج المحمر على وجه الخبز المحمر ويرش على وجه قليل من السماق والصنوبر المقلي.
    صحه وعافيه
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2005-10-23
  3. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    شكلها لذيذ هذة الأكلة
    اختي الغالية الغريبة
    مع خالص الشكر والتقدير
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2005-11-09
  5. ظبي اليمن

    ظبي اليمن قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2003-12-26
    المشاركات:
    9,210
    الإعجاب :
    0
    مشاركة: المسخن

    جربتها وطعمها مرررررررررررررررررررة حلو



    ظبي اليمن
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2005-12-05
  7. الغزال الشمالي

    الغزال الشمالي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-09-15
    المشاركات:
    11,596
    الإعجاب :
    0
    واااااااااااااااو المسخن لذيذ

    ومشكوووووووووووووووووره يالغاليه:):)
     

مشاركة هذه الصفحة