كيكة الموز بالكراميل ..... صور

الكاتب : غريبه   المشاهدات : 1,694   الردود : 8    ‏2005-10-14
      مشاركة رقم : 1    ‏2005-10-14
  1. غريبه

    غريبه عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2004-11-05
    المشاركات:
    823
    الإعجاب :
    0
    [​IMG]

    المقادير المطلوبة
    4 بيضات
    125 غ سكر
    100 غ دقيق
    25غ نشا
    7غ زبدة
    5 موزات
    بيالة كراميل
    150 غ سكر
    5 ملاعق طعاك ماء
    للكريمة

    بيالة كريمة
    120 غ كرز
    70 غ سكر
    الطريقة
    اولا نضع السكر مع الماء على النار الى ان يتغير لونه لياخد لون الكراميل
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    نصبه في الصينية الخاصة بالفرن ونصف فوقه قطع المور
    [​IMG][​IMG]
    نضع قدر على النار وقدرا اخر بداخله (حمام مائي نخفق به البيض ولكن لا تتجاوز الحرارة 40 درجة )
    او بمعنى اخر لا تتركيه يغلي
    [​IMG][​IMG]
    ]
    يتبع
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2005-10-14
  3. غريبه

    غريبه عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2004-11-05
    المشاركات:
    823
    الإعجاب :
    0
    نضع البيض والسكرونخفق بالخفاقة الكهربائية مع عدم التوقف عن الخفق
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    عندما يخفق جيدا نخرجه من الحمام المائي ونستمر بالخفق

    بعدها نخلط الدقيق والنشا مع بعض ونبدء باضافتهما الى خليط البيض والتحريك بملعقة خشبية ببطئ
    [​IMG][​IMG]


    بعدها يصب الخليط فوق الموز
    [​IMG][​IMG]
    ويدخل الفرن
    [​IMG][​IMG]
    الان نجهز كريمة الكيكة
    نضع كريمة الخفق في الخلاط ونضيف لها عصير حباة الكرز بعد سحقها بالملعقة
    [​IMG][​IMG][​IMG]
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2005-10-15
  5. غريبه

    غريبه عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2004-11-05
    المشاركات:
    823
    الإعجاب :
    0
    ثم يخلط جيدا بعدها نرفع مقدار السكر المخصص للكريمة مع 5 ملاعق ماء ويترك على النار الى ان يتحول لونه الى كراميل
    ثم يضاف لها خليط الكريمة مع عضير الكرز
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    طبعا هذه الكريمة تقدم مع الكيكة ولا تصب على الوجه الا القليل منها فقط
    هذي صبينا عليها شوي كريمة الكرز
    [​IMG]
    وهذي كما هي عندما اخرجناها من الفرن [​IMG]
    تقدم بهذا الشكل
    [​IMG]

    من انتاج المطبخ الفرنسي سيد مطابخ الحلويات العالمية
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2005-12-14
  7. ام نجم الدين

    ام نجم الدين عضو

    التسجيل :
    ‏2005-12-11
    المشاركات:
    37
    الإعجاب :
    0
    شكرا الله يخليك وتسلم ايديك ياغريبه والله شهيتيني اشتي اكلها الان والله شوقتيني اعملها ان شاء الله بعملها من اول ما قرات العنوان عجبتني.....مع تحياتي
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2005-12-15
  9. حُـلم السنـــين

    حُـلم السنـــين عضو

    التسجيل :
    ‏2005-12-11
    المشاركات:
    65
    الإعجاب :
    0
    يعطيك الف عافيه اختي غريبه

    \

    \
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2005-12-16
  11. الغزال الشمالي

    الغزال الشمالي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-09-15
    المشاركات:
    11,596
    الإعجاب :
    0
    واااااااااااااو الصراحة شكل الكيكة من الصور مشهي كثيييييييير


    يعطيش الف عافية عالجهد الباين وتسلم ايدش يا عسل:)
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2005-12-19
  13. Aljeni

    Aljeni عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2005-01-30
    المشاركات:
    425
    الإعجاب :
    0
    رائع جدا
    واهم شئ الصور ههههههههههههههههههه
    تساعد على اتقان الطبخه اين كانت

    تحياتي لكم
    اخوكم الجني
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2005-12-19
  15. Aljeni

    Aljeni عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2005-01-30
    المشاركات:
    425
    الإعجاب :
    0
    عندي سؤال اختي؟

    ذكرتي الزبدة مع المقادير
    بس ماقرئتها في الطريقه

    هل خلطتيها مع العجينه
    ام استعملتيها لدهن الصينيه

    لك خالص الود

    اخوكم الجني
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2005-12-20
  17. Aljeni

    Aljeni عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2005-01-30
    المشاركات:
    425
    الإعجاب :
    0
    عندي سؤال اخر
    المعذره والله

    لكن ... هل تنتفخ الكيكه بدون خميره؟

    نشتي نتعلم يابنات

    مابش حد يطبخ لنا ههههههههههههه

    تحياتي لكم
     

مشاركة هذه الصفحة