طبخات رمضانية

الكاتب : fas   المشاهدات : 696   الردود : 1    ‏2005-10-12
      مشاركة رقم : 1    ‏2005-10-12
  1. fas

    fas قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2004-01-23
    المشاركات:
    3,537
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    جانا رمضان..

    واليكم هذي مجموعه من الشوربات..الذيذه والطبخات الرائعه..

    ومبارك عليكم الشهر ...

    .................................................. .................................................. ..................................
    شوربة الدجاج بالكريمة


    الكمية تكفي: 4 أشخاص مدة الطهي: 20 دقيقة مدة التحضير: 30 دقيقة




    المقادير 2 صدور دجاج مخلي مقطع مكعبات وناضج من قبل
    2 كوب مرقة دجاج
    1 كوب حليب كامل الدسم
    1 كوب كريمة لباني
    صفار بيضة
    2 ملعقة عصير ليمون
    4 ملاعق دقيق
    2 ملعقة زبدة
    ملح وفلفل

    الطريقة

    1/يذاب الزبد في قدر علي النار ثم يضاف الدقيق حتي يصبح ذهبي اللون.

    2/يخفق صفار البيضة مع كوب الحليب ويضاف علي الدقيق، يقلب حتى الحصول على قوام غليظ.

    3/يضاف الكريمة اللباني ثم المرقة.

    4/بعد ذلك تضاف قطع الدجاج إلى الشوربة وتترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق وبالهناء والشفاء.





    شوربة الدجاج


    الكمية تكفي: 3 أشخاص مدة الطهي: 30 دقيقة مدة التحضير: 20 دقيقة


    المقادير قطع من صدور الدجاج
    رأس بصل
    فص ثوم
    نصف باكيت معكرونة
    كوب ونصف ماء
    زبدة

    الطريقة
    1/ نضع الزبدة في إناء التحضير حتي تذوب وبعد ذلك نضع عليها البصل مع التقليب حتي يحمر.

    2/نضيف قطع الدجاج المقطعة مكعبات ونستمر في التقليب.

    3/نضع الثوم المدقوق والمعكرونة مع التقليب. .

    4/بعد ذلك نسكب عليها الماء ونتركها حتي تنضج لمدة 15 دقيقة.




    شوربة الذرة بالدجاج والكريمة على الطريقة الصينية


    الكمية تكفي: 4 أشخاص
    يمكن استخدام الحليب بدلا من الحليب المركز وبالعكس، ولكن الحليب المركز يعطيها طعم مميز وألذ بكثير.





    المقادير علبة حبوب الذرة المسلوقة (425 غم)
    3 كوب مرق دجاج
    1/2 كوب حليب سائل مركز
    1/2 كوب حليب
    1 كوب دجاج صدور ***** جلده ومسلوق ومقطع مكعبات
    1 ملعقة طعام عصير ليمون
    1 ملعقة طعام نشاء
    1 ملعقة صغيرة صويا صوص
    بيضة
    3 ملاعق ماء

    الطريقة
    1/تصفى علبة الذرة من الماء، وتوضع حبوب الذرة في القدر.
    يقطع الدجاج المسلوق لمكعبات ويضاف للقدر، يصفى 3 أكواب مرق دجاج ويضاف أيضا

    2/. يضاف اليهم الحليب والحليب المركز والليمون ويتركوا ليسخنوا على نار حامية، ويراعى الا يصلو للغليان.
    يذوب النشاء في الماء البارد ويضافوا للخليط مع التحريك في نفس الوقت بمضرب يدوي.

    3/ يستمر التحريك لبضع دقائق حتى يقارب الخليط على الغليان.

    4/يضاف الصويا صوص. تضرب البيضة وتضاف بالتدريج مع التحريك في نفس الوقت بمضرب يدوي. تترك لمدة دقيقتين على نار هادئة ثم تقدم.

    5/سلق الدجاج: يسلق صدرين من الدجاج المنزوع جلده في 4 أكواب ماء مضاف لها بضع أعواد من حصى البان والقليل من البهارات الأربع وبصلة مقطعة شرائح وملح لمدة ساعة، أو يستخدم دجاج سبق سلقه.


    شوربة العدس اللذيذة



    الكمية تكفي: 4 أشخاص مدة الطهي: 30 دقيقة مدة التحضير: 30 دقيقة


    هذه الوصفة مفيدة ومقوية للأطفال وكبار السن





    المقادير 2 كوب عدس أحمر
    1 بصلة كاملة
    حبة جزر+ حبة بطاط + سن ثوم
    1 باكيت شوربة بودرة ( خضار الربيع)
    1 بصلة مفرومة + سن ثوم مفروم
    بهارات + كركم + كمون مطحون
    ملح
    ربع كوب زيت ذرة
    الطريقة 1/يوضع العدس مع الجزر والبطاط والبصل و الثوم في قدر مع ماء كافي على النار ويترك حتى ينضج.
    .
    2/ يضرب بالخلاط حتى ينعم.

    3/في قدر آخر يوضع الزيت مع البصل والثوم حتى يصفر ثم تضاف البهارات والكركم و الكمون ويحرك.

    4/يضاف العدس للبصل والثوم و يترك على النار.

    5/يضاف باكيت الشوربة مع التحريك ويترك لينضج وبالهناء والشفاء.
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2005-10-23
  3. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    شكرآ لك أخي الكريم
    على هذة الشربات الغنية
    بالفوائد ..

    مع خالص الإحترام
     

مشاركة هذه الصفحة