حلويات بالصور

الكاتب : غريبه   المشاهدات : 2,253   الردود : 5    ‏2005-10-09
      مشاركة رقم : 1    ‏2005-10-09
  1. غريبه

    غريبه عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2004-11-05
    المشاركات:
    823
    الإعجاب :
    0
    [​IMG]

    حلويـــات بسكويت بالشوكولاته
    [​IMG]

    المقادير :
    - 200 غرام من شوكولاته الطهي، مذوّب
    - علبة حليب نستله المكثف المحلى
    - ½1 كوب من بسكويت دايجستف، مطحون
    - ½ كوب من اللوز، مدقوق
    - ½ كوب من الزبيب
    طريقة التحضير :
    تمزج الشوكولاته المذوّبة مع حليب نستله المكثف المحلى
    يمزج البسكويت باللوز والزبيب، ويوضع في طبق بيركس
    يسكب خليط الشوكولاته فوقه
    يبرّد ويقدم بعد تقطيعه إلى مكعبات





    سوفليه التفاح بالكراميل

    [​IMG]

    المقادير:
    340جرام من التفاح
    عصير نصف ليمونة
    ملعقتان كبيرتان من عصير التفاح
    مقادير قشدة الحلوى :
    250ملغم من الحليب
    صفار ثلاث بيضات
    50جرام من السكرالناعم
    نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
    ملعقة كبيرة طحين
    ملعقتان كبيرتان من الكورن فلور
    مقادير السوفليه :
    30جراما من الزبدة الذائبة
    55جرام من السكر الناعم
    بياض خمس بيضات
    مقادير صوص الكراميل :
    110جرام من السكر الناعم
    240ملغم من القشدة عالية الدسم (دوبل )
    سكر وعود نعناع للتجميل
    الطريقة:
    1-يحمى الفرن مسبقا الي 190درجة , بعدها يقشر التفاح وتزال البذور ثم يقطع الي قطع صغيرة لتوضع في عصير الليمون ..
    ثم توضع بعد ذلك في قدر ويسكب عليها العصير وتطبخ فوق نار متوسطة حتى يجف العصير وتطرى قطع التفاح ..وبعد ذلك وباستخدام اداة هرس نقوم بهرس قطع التفاح الي ان تصبح كالمعجون ..
    2- طريقة عمل قشدة الحلوى :
    نغلي الحليب في احد القدور ثم ننزله من على النار بعد ذلك نقوم بخفق صفار البيض والسكر والفانيلا في احد الاوعية ..
    ثم نبدأبعد ذلك في اضافة الطحين والكورنفلور بعد ذلك يضاف الحليب ويمزج مع الخليط ثم ينقل المزيج كله الي احد القدور ليطهى على نار متوسطة ,مع استمرار الخفق الي ان نحصل على مزيج كثيف القوام , بعدها ينقل المزيج الي وعاء آخر ويغطى .
    ...........
    3- ثم نقوم بنشر قليل من الزبدة المذابة داخل قوالب السوفليه بحجم (6×150ملل)وذلك بواسطة فرشاة , ثم تنقل هذه القوالب الي الثلاجة لتبقى هناك لنحوخمس دقائق حتى تجمد الزبدة ..ثم نعيد نشرطبقة ثانية من الزبدة داخل القوالب مع ذر كمية من السكر الناعم داخل كل قالب ..
    بعدها تدخل القوالب لتبرد في الثلاجة لنحو دقيقتين او حتى تجمد الزبدة ..
    .......
    4-نقوم بوضع حواي 8جرام من معجون التفاح الذي اعددناه في الخطوة رقم (1)في قاع كل قالب سوفليه ..
    .......
    5-طريقة عمل الصوص :
    نقوم بوضع السكر في قدر ثقيل القاع ثم نضيف اليه نحو 120ملل من الماء المغلي , وبعدها نبدأبتحريك المزيج على نار متوسطة حتى يذوب السكر , عندها نرفع درجة حرارة المزيج الي الغليان لنحو ثلاث دقائق الي ان نحصل على كراميل متوسط ..
    بعد ذلك ترفع الكراميل عن النار وتوضع فوقها القشدة مع التحريك ..
    ثم يعاد المزيج الي النار حتى يتجانس وتذوب القشدة تماما ..
    .........
    6-بعد ذلك نقوم بخفق بياض البيض جيدا ثم نضيف الكمية المتبقية من السكر الناعم ..مع الاستمرار في الخفق حتى نحصل على مزيج صقيل ..بعدها نضيف مقدار من هذا المزيج الي مزيج السوفليه لتطريته ثم نضيف باقي الكمية ..
    .........
    7-نقوم بملء القوالب حتى نهايتها بمزيج السوفليه , ويمكننا استخدام السكين لتسوية المزيج والتخلص من الكميات الزائدة ..
    بعدها نقوم بعمل حافة دائرية لسطح مزيج السوفليه داخل القوالب باستخدام الاصابع ..
    وذلك لضمان ارتفاع السوفليه اثناء الخبز على نحو جيد ...
    .........
    8-واخيرا يخبز السوفليه لنحو 12 دقيقة الي ان يرتفع داخل القوالب ويصير لونه ذهبيا ..مع مراعاة عدم تركه في الفرن اكثر من اللازم حتى لايتشقق او يتلف ..
    تخرج القوالب من الفرن ونثر فوقها السكر الناعم وينقل السوفليه الي اطباق التقديم ..
    بعد ذلك يكون في وسعنا تجميل الاطباق بالسكر الناعم والنعناع ويقدم السوفليه مع الصوص ..



    كعكة المانجو والتفاح


    [​IMG]


    المقادير :
    ـ كيلو تفاح مقطع لأجزاء صغيرة.
    ـ كوب متوسط من عصير البرتقال.
    ـ علبة من عجينة الفيلو باستري.
    ـ 10 ملاعق زبد مذوب خال من الملح.
    ـ حبتا مانجو مقطعتان لأجزاء صغيرة.
    ـ سكر ناعم للتزيين.
    ـ كريمة كاملة الدسم للتزيين.
    طريقة التحضير :
    1 ـ اطبخي عصير البرتقال مع قطع التفاح على نار هادئة حتى تصبح ناعمة، وفي انتظار ذلك امسحي ست قطع من قطع العجين بالزبد المذوب. ضعيها داخل صينية فرن صغيرة مربعة، ثم أدخلي الصينية الى فرن تبلغ درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة خمس دقائق.
    2 ـ أخرجيها من الفرن، ثم ضعي فوقها قطع المانجو والتفاح وقليلا من السوائل التي طبخت فيه التفاح.
    امسحي بقية العجين بالزبد، ثم ضعيها فوق قطع التفاح والمانجو.
    3 ـ أطبخيها في الفرن لمدة 20 دقيقة، أو حتى يصبح لونها ذهبيا، ثم رشيها بالسكر الناعم وقدميها مع الكريمة.


    حلى بأصابع البسكويت

    [​IMG]

    المقادير :
    اصباع من البسكويت الموضح بالصوره ( ليدي فنقرز ) او الكعك البسيط ( بالفانيليا ) وقطعيه مثل الليدي فنقر
    3 رزم جبن فيلاديفليا
    3/2 كأس عصير شوكولاته جالكسي
    3/1 كأس + 4/1 كأس ماء
    5-4/1 كؤوس كريمه مخفوقة بارده جدا
    3/1 كأس عصير فراوله
    كريمه مخفوقه للزينه (إختياري)
    قطّع فراوله للزينه (إختياري)
    طريقة التحضير :
    بطني صينيه بورق القصدير على القاع وحول الجوانب او استخدمي صينيه ذات قاع متفكك وادهنيهم قليلا بالزبده ورصي على القاع والجوانب البسكويت ( الليدي فنقر كما في الصوره ) .
    في طاسة صغيرة اخفقي نصف الجبن حتى يصبح منفوش ثم امزجيه في عصير شوكولاته ودريم ويب الشوكولاته بشكل تدريجي حتى تنعم . ضعي عليها 2-1/2 كؤوس من الكريمه المخفوقه وقلبيهم ثم اسكبيها بحذر في الصينيه . ضعي قطع من البسكويت او الكعك لتشكل طبقه فوق الشوكولاته وبرديها في الثلاجه حتى تبرد تماما .في طاسة صغيرة اخفقي النصف الثاني من الجبن حتى تصبح منفوشه واضيفي لها عصير الفراوله بشكل تدريجي والدريم ويب بالفراوله مع التقليب الجيد . اضيفي لها الـ2-3/4 من كؤوس من الكريمه المخفوقه ثم اسكبيها على الخليط الشوكولاتي . غطيها وجمديها لـ 6 ساعات .اخرجيها من الفريزر وازيلي ورق القصدير زينيها بوردات الكريمه المخفوقة والفراوله المقطّعه لشرائح وقدميها



    طبقات الكعك والفواكهة


    [​IMG]

    المقادير :كيك بالفانيليا
    كأس حليب
    كأس لبن زبادي
    5 ملاعق كبيره حليب بودره
    2/1 ملعقة شاي فانيليا
    4/1 كأس سكر
    4 مغلفات دريم ويب
    شرائح خوخ
    كأس كريمه مخفوقه
    ملعقتا طعام سكّر مطحون
    كريمه لباني او للسهوله كريمه مخفوقه
    فواكهه طازجه مثل الخوخ والبرتقال والتوت وهكذا حسب الرغبه
    طريقة التحضير :
    فتتي الكعك وضعي كميه منه في كل كأس من كؤوس الحلى او الوعاء الكبير واكبسيه جيدا ، رشي عليه قليلا من شراب الخوخ . اخلطي الحليب والدريم ويب والزبادي والحليب البودره والسكر في طاسة متوسّطة واخفقيهما بمخفقة السلك حتى يصبح الخليط ناعم وسميك . ضعي ملعقة من الخليط السابق على الفتات ومن ثم انثري عليه كميه من الفتات مره اخرى واكبسيهم جيدا . رتّبي الخوخ أو البرتقال على الفتات . اخفقي الكريمه اللباني والسكّر في الخلاطة حتى تتشكل القمم المتصلّبه وزيني الطبق بها . رصي الفاكهة في الطبقه العليى ثم برّديها من 2 إلى 4 ساعات وقدميها بارده .



    كعكة الشوكولاته

    [​IMG]

    المقادير :
    ـ كعكة اسفنجية بالشوكولاته جاهزة
    ـ نصف كوب من شيرة الكعكات
    ـ كوبان وثلاثة ارباع الكوب من شوكولاته قابلة للذوبان
    ـ كوبان ونصف الكوب كريمة.
    طريقة التحضير :
    1 ـ قطعي الكعكة افقيا الى ثلاث شرائح واتركيها تتشرب بشيرة الكعكات، اذيبي الشوكولاته في حمام مائي ثم اخلطي الكريمة بالشوكولاته بواسطة ملعقة خشبية حتى تتجانس
    2 ـ ضعي الشريحة الاولى في طبق التقديم وامسحيها بكمية من خليط الشوكولاته، كرري العملية ثم صبي المتبقي من الشوكولاته على القطعة الاخيرة وجوانب الكعكة واتركيها في الثلاجة لمدة ساعتين.
    ملاحظة:
    ـ يمكن استخدام شوكولاته مذابة بالبندق بدل الشوكولاته ويمكن استخدام القالب المستدير للحصول على كعكة مستديرة.


    كيكة البرتقال


    [​IMG]

    المقادير :
    1 كاس دقيق منخول
    3 بيضات
    ثلاثة ارباع الكاس سكر
    ثلاثة ارباع الكاس زيت
    ملعقة طعام بكنج باودر
    ملعقة طعام فانيليا
    مبشور برتقالة
    ملعقتان صغيرتان عصير برتقال
    طريقة التحضير :
    - يكسر البيض في زبدية ويخلط جيدا ثم تضاف الية الفانيليا والزيت والسكر ويخلط الجميع جيدا.
    - يضاف الدقيق والBP الى الخليط السابق ويخلط جيدا عندما يتمازج الخليط جيدا نضع مبشور البرتقال والعصير ويخلط جيدا..
    - توضع في القالب ومن ثم في الفرن على حرارة متوسطةالى ان تنضج.
    - يترك القالب ليبرد ثم نضع الكيك في صحن خاص ويمكن أن يزين بالشوكولاته.



    دونات



    [​IMG]


    المقادير :
    3كاسات طحين ابيض
    1م ك خميره
    1م ك بكنج بودر
    3م ك حليب بودره
    7م ك سكر
    2بيضه
    6حبات جبن كيري
    بيالة زيت
    1كاس ماء
    طريقة التحضير :
    تخلط جميع المقادير في الكاس الكهربائي ماعدا الدقيق والبكنج بودر ثم توضع في اناء ويوضع عليها الدقيق والبكنج بودر وتعجن وتترك لمدة ساعه حتى تخمر ثم تكور كور صغيره وتخرق من النصف ثم تترك قليلا ثم تقلى في الزيت ويزين وجهها بالسكر المطحون والشكولاته السائله



    وصحتين وعافيه


    [​IMG]
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2005-10-10
  3. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    اللهم أني صائم

    ماهذا .. لقد شعرت بالجوع
    مشاركتك رائعة جدآ ولذيــذة
    وبأذن الله ساحاول كل يــوم
    أعمل نوع من هذة الحلويات
    مع التحيات الخالصة
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2005-10-11
  5. حنان محمد

    حنان محمد كاتبة صحفية مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-08-28
    المشاركات:
    15,384
    الإعجاب :
    0
    تسلم أيديك أختي على الوصفات الحلوه
    الله يعطيكي العافية
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2005-10-11
  7. حنان محمد

    حنان محمد كاتبة صحفية مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-08-28
    المشاركات:
    15,384
    الإعجاب :
    0
    تسلم أيديك أختي على الوصفات الحلوه
    الله يعطيكي العافية
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2005-10-11
  9. الغزال الشمالي

    الغزال الشمالي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-09-15
    المشاركات:
    11,596
    الإعجاب :
    0
    امممممممممممممممممممم
    والله اني اشتهيتهن كلهن
    بجرب واقولكم عالنتيجه
    مشكووووووووووووووره
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2005-10-11
  11. الغزال الشمالي

    الغزال الشمالي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-09-15
    المشاركات:
    11,596
    الإعجاب :
    0
    امممممممممممممممممممم
    والله اني اشتهيتهن كلهن
    بجرب واقولكم عالنتيجه
    مشكووووووووووووووره
     

مشاركة هذه الصفحة