اقتراحات لحفظ الاطعمة

الكاتب : خالد صالح   المشاهدات : 607   الردود : 6    ‏2005-09-13
      مشاركة رقم : 1    ‏2005-09-13
  1. خالد صالح

    خالد صالح عضو

    التسجيل :
    ‏2005-04-06
    المشاركات:
    245
    الإعجاب :
    0
    [​IMG]
    لا تخزّني الأعشاب والبهارات الجافة بقرب أفران الغاز والمايكروويف أو أي مصدر للحرارة أو الرطوبة كالمغاسل وأجهزة غسل الصحون وغلايات الماء ومحضرّات القهوة.
    [​IMG]



    يمكن الاحتفاظ بالبيض المسلوق مع قشره في البراد لمدة 2 - 3 أسابيع أو لمدة أسبوع إذا تم قشره.
    [​IMG]


    لا ينصح بنقع حبات البطاطا في الماء البارد لفترات طويلة لأن ذك قد يؤدي لفقدانها بعض الفيتامينات.
    [​IMG]


    لا تضعي في الثلاجة إلا الخبز الطازج، لأن التبريد لا يحسن من جودة المخبوزات ولكنه يحفظها فحسب.
    [​IMG]


    لتسريع عملية نضج الموز والأفوكادو تحفظ في أكياس ورقية بنية.
    [​IMG]



    يمسح الليمون على الأفوكادو والفطر قبل تخزينها في البراد للحفاظ على نضارتها ولونها.
    [​IMG]



    لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2005-09-20
  3. Dilemma

    Dilemma مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-06-27
    المشاركات:
    9,147
    الإعجاب :
    0
    مشكور أخي خالد صالح..
    معلومات قيمة.
    ح تدعي لك الوالدة عندما اقول لها عنها


    سلام:)
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2005-09-20
  5. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    مشاركات رائعة أخي خالد صالح
    ونصائح رائعة .. الف شكر لك ..

    مع خالص التقدير والأحترام
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2005-09-26
  7. خالد صالح

    خالد صالح عضو

    التسجيل :
    ‏2005-04-06
    المشاركات:
    245
    الإعجاب :
    0
    تشكر اخي الكريم اتمنى الدعاء يا رايت ما تنسوني من الدعاء وتسلم
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2005-09-26
  9. خالد صالح

    خالد صالح عضو

    التسجيل :
    ‏2005-04-06
    المشاركات:
    245
    الإعجاب :
    0
    تشكري اختي الكريمه على مرورك الطيب نتمنى ما تحرمينا من ردودك الجميله
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2005-11-29
  11. aya2008

    aya2008 عضو

    التسجيل :
    ‏2005-11-29
    المشاركات:
    1
    الإعجاب :
    0
    حراق اصبعو شامي

    حراق اصبعو شامي


    المقادير
    نصف كيلو عدس -
    بصلتان متوسطتان الحجم -
    حزمة كزبرة خضراء -
    8 فصوص ثوم -
    كوب و نصف زيت زيتون -
    ملح حسب الرغبة -
    عصير 2-2.5 ليمونةوقد يستخدم دبس الرمان للحصول على الحموضة المرغوبة -
    ملح حسب الرغبة -
    وللعجينة: نصف كوب طحين مع رشة ملح وما يكفي من ماء للعجن.
    الطريقة
    نضع العدس على النار مع كمية وفيرة من الماء ويغطى القدر و يترك على نار متوسطة يغلي..في هذه الأثناء نقوم بعمل العجينة بأن نرش عليها الملح و نعجنها باضافة الماء تدريجيا حتى تتشكل العجينة بقوام مناسب فنقوم بفردها مباشرة دون تركها ترتاح الى ارق سماكة ممكنة(الافضل بسماكة ورق لف السجائر :) ) حتى لا تنفش أثناء الطبخ ثم تقطع بسكين حاد الى مربعات صغيرة ضلعها(نصف سم)ونقوم باضافة هذه المربعات الى القدرعلى النار مع التحريك الخفيف بين حين و أخر لمنع التصاق المكونات بقعر القدر ونضيف الماء كلما لزم الأمر..نقطع البصل المقشر الى جوانح و يقلى بزيت الزيتون حتى يذبل تماما ثم يضاف للقدر.. واخيرا يدق الثوم و تفرم الكزبرة و يقليان بنفس الزيت الذي قمنا بقلي البصل فيه لمدة دقيقتين فقط كيلا تسود الكزبرة ثم يضاف نصف مقدارها للطبخة و نحتفظ بالباقي للوجه..نضيف الملح و عصير الليمون او دبس الرمان ويلاحظ ان الحموضة يجب ان تكون ظاهرة مما يضفي نكهة بعد ان تبرد الحراق اصبعو و لا أشهى..وللتزيين سيدتي قومي بقلي مربعات من الخبز الشامي المرقد أو اللبناني وضعيه جانبا و بعد ان تسكبي المقدار في زبادي زجاجية و تبرد تماما قومي بالتزيين بنثر الثوم و الكزبرة على الوجه و الخبز المقلي(أو العجين المقلي) فوقه قبل التقديم مباشرة ليحتفظ الخبز المقلي بقرمشته اللذيذة..طبق صحي و رائع يستحق عمل كل هذه الخطوات.



    منقول

    :
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2005-12-05
  13. الغزال الشمالي

    الغزال الشمالي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-09-15
    المشاركات:
    11,596
    الإعجاب :
    0
    مشكوووووووووووور اخوي خالد صالح عالنصائح المهمه والمفيده
    ولا تحرمنا من مواضيعك:)


    اخويaya2008
    شكلك مغلط المفروض تحط موضوعك في موضوع مستقل
    واكيد جالس تدور على موضوعك من زمان ههههههههه
    مشكووووووووووووووور عالطبخه وراح نجربها باذن الله:)
     

مشاركة هذه الصفحة