ادخلوا وشوفو ا المندي على اصوووله ( مع الصور )

الكاتب : عدنيه   المشاهدات : 1,188   الردود : 5    ‏2005-08-27
      مشاركة رقم : 1    ‏2005-08-27
  1. عدنيه

    عدنيه عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2005-07-27
    المشاركات:
    1,768
    الإعجاب :
    0
    للامانه ولاني حبيت هذا الطبق وطريقة عمله لانه فعلا روعه نقلته لكم تفاصيله بالصور وانشالله تستفيدوا وتستمتعوا بطعمه لانه فعلا رووووعه يلا نبتدي خطوه خطوه ... بسم الله الرحمن الرحيم



    المقادير
    2كيلو لحمة - بصلة مقطعة اربع قطع – بهارات( قرفة هيل فلفل اسود كمون - كلها حب) 4اعواد بشم او بشام – ملح – 5كاسات رز – 5قطع شحم .. جمرة
    [​IMG]

    الطريقة
    نحضر قدر الضغط ونضع فيه مقدار 4م ك زيت ثم يضاف له قطعة شحم ويحرك جيدا حتى تبدأ في الذوبان ثم يضاف عليها البصل وتقلب جيدا ثم نضع اللحم والبهارات والبشم ويصب عليه الماء ويقفل القدر ويترك لمدة نصف ساعة
    نخرج اللحم ونتبله بزيت وفلفل اسود وكمون ولون اصفر ويوضع في الفرن ليتحمر
    [​IMG]


    نصفي المرقة فوق الرز ثم يعاد في قدر الضغط اذا كنتي مستعجلة او يترك في قدر عادي ثم يترك حتى ينضج الرز واذا كان في قدر الضغط اتركيه ربع ساعة
    خذي الكمية الباقية من الشحم وضعيها في مقلاة مع قليل من الزيت على نار هادئة حتى يذوب الشحم كما في الصورة

    [​IMG]

    اكشفي القدر وضعي علي الرز قليل من اللون الاصفر المحلول في ماء وصفي اللحم المحمر على الرز واحضري طاسة حديد صغيرة ( الخاصة بالكريم كرميلا) وضعي فيها الشحم الذي ذوبتيه وضعيه في وسط الرز بالقدر وضعي في وسطه الجمرة كما هو موضح بالصورة

    [​IMG]


    واغلقي القدر فورا واتركيه 10 دقائق ثم ارفعي اللحم وصفي الشحم فوق الرز وقلبيه ثم اغرفيه
    في صحن التقديم وصفي اللحم عليه
    وقدميه مع سلطة طحينة واقطع يدي ان كا ن مامسحتم الصحن
    [​IMG]

    اتمنى انكم تجربوووووووه والله العظيم اكثر من روووووووووعه ( منقول والله )
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2005-08-29
  3. حضرمية مغتربة

    حضرمية مغتربة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-05
    المشاركات:
    14,712
    الإعجاب :
    0
    روووووووووووووووووعه وتسلمين يالغالية :)
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2005-09-20
  5. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    مشكورة أختي العزيزة العدنية
    وأنا أحب المندي باللحم والعظم
    وأحيانآ بالدجاج واااااااااااو

    [​IMG]
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2005-11-09
  7. ظبي اليمن

    ظبي اليمن قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2003-12-26
    المشاركات:
    9,210
    الإعجاب :
    0
    مشاركة: ادخلوا وشوفو ا المندي على اصوووله ( مع الصور )

    مندي حق مطعم حضرموت اللي في صنعاء مافي مثله


    ظبي اليمن
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2005-11-15
  9. الغزال الشمالي

    الغزال الشمالي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-09-15
    المشاركات:
    11,596
    الإعجاب :
    0
    مشاركة: ادخلوا وشوفو ا المندي على اصوووله ( مع الصور )

    يا سلااااااااااااااااااااااااااااام
    شهيتينا الله يسامحج
    ههههههههه
    تسلمين يالغاليه
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2005-11-25
  11. YeMeNiA_4_EvEr

    YeMeNiA_4_EvEr قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2004-01-14
    المشاركات:
    43,039
    الإعجاب :
    0
    ياسلام ياسلام
    شكله رهيب





















    الرز لاني محبش اللحمه :d
     

مشاركة هذه الصفحة