احلى اكله.....................................لاتبخلوا علينا

الكاتب : جرانديزر   المشاهدات : 1,063   الردود : 13    ‏2005-08-21
      مشاركة رقم : 1    ‏2005-08-21
  1. جرانديزر

    جرانديزر قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2005-05-19
    المشاركات:
    14,569
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

    اسم الموضوع يفجع وما داخله لا شيء لووووووووووووووووووووووووووول

    الفكره انه كلكم تكتبوا احسن اكلاتكم مع الشرح من مقادير وطريقه العمل

    وبنشوف من الطباخ والا الطباخه المتميز لهذي السنه
    ولكم خالص الود

    لوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووول
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2005-08-21
  3. عدنيه

    عدنيه عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2005-07-27
    المشاركات:
    1,768
    الإعجاب :
    0
    فكره حلوووووووووووووووووووه وانا راح ابدا اوكيه
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2005-08-21
  5. عدنيه

    عدنيه عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2005-07-27
    المشاركات:
    1,768
    الإعجاب :
    0
    مندي .. مندي .. مندي ....لا يفوتك
    عندي لكم طريقه مندي تهبل وانا مجربتها

    اولا تقطعي لحم الدجاج او الغنم قطع متوسطه وتغسلينه وتضعي عليه التتبيله الاتيه
    كركم ..... ملح ......ليمون(عصير طبعا) ....... بهارات .......
    وتتركينه على جنب ...
    بعدين هاتي قدر مايكون عميق (انا اسويه بالصينيه حقت الفرن) وحطي الارز اللي تبين وغطيه بالماء لا تكثرين الماء زين .....
    واضيفي له ملح ....... قرفه...... عيدان قرنفل....... حبات من الهيل....... طماطه مقطعه ...
    واهم شي الفلفل الاخضر الحار حطيلك من اربع الى ست حبات بدون فتحها ..
    ايه ونسيت الزيت شويه ......
    وبعدين حطي عليه قصدير طبقتين يعني غطي القدر مرتين بالقصدير وبعدين هاتي سكين
    وبططي القصدير وضعي فوق القدير الللحمه المتبله وضعي ايضا قصدير مرتين لكن بدون فتح او شق ........ واحكمي اغلاقه يعني لا تخلين في ولا فتحة يطلع منها البخار ......

    واتركيه لمده ساعه ونصف في الفرن بعدين روحي وشوفيه اذا باقي عليه عادي رجعيه ..


    باهناء والشفاءءءءءءءءءءءءءءء
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2005-08-29
  7. جرانديزر

    جرانديزر قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2005-05-19
    المشاركات:
    14,569
    الإعجاب :
    0
    الاخت عدنيه تسلمي على البدايه الرائع
    وشكله ماحد يعرف يطبخ غيرك
    لذلك انا بدخل منافس لك واليوم بالليل ان شاء الله بنزل اول طبخه لتبدا المنافسه:)
    لووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووول
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2005-08-29
  9. عدنيه

    عدنيه عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2005-07-27
    المشاركات:
    1,768
    الإعجاب :
    0

    اوكيه اقبل المنااافسه ياخ جرانديزر وبنشوووووووووووووووووووووووف :d
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2005-08-30
  11. من اجل اليمن

    من اجل اليمن عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2005-02-26
    المشاركات:
    2,266
    الإعجاب :
    0
    اهلين راح تكون منافسه
    هلا بيكم يالحلوين يالله
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2005-08-30
  13. من اجل اليمن

    من اجل اليمن عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2005-02-26
    المشاركات:
    2,266
    الإعجاب :
    0
    اهلين راح تكون منافسه
    هلا بيكم يالحلوين يالله
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2005-09-06
  15. جرانديزر

    جرانديزر قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2005-05-19
    المشاركات:
    14,569
    الإعجاب :
    0
    البقـــــــلاوة

    [​IMG]

    المقادير
    1000جم دقيق ابيض منخول جيدا

    1بيضة

    1ملعقة زيت

    400جم ماء للعجين

    دقيق نشا لزوم الفرد

    سمن بلدى

    مكسرات حسب الرغبة بندق مكسر اربع او فسدق مكسر للحشو

    التحضير
    يتم العجن حتى يصبح العجين شديد القوام

    وتترك لمدة ساعة وهى مغطاه بقطعة من القماش وبعدويقطع العجين الى 8قطع ثمانية فقط

    وتفرد كل قطعة باليد وترش عليها نشا وتوضع كل واحد فوق الاخرى اى 8 طبقات عجين وبينهم النشا

    وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم وطول 100سم ويفرد العجين

    الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى

    وهذا لتنظيف النشا الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ووضع غيره بالمنخل الحرير ثم يوضع اقراص

    العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى تكون الاقراص رقيقة جيدا

    مثل سمك الورق العادى او اقل سمك

    وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب فيها وحشوها بالمكسرات المحببة الينا

    ويوضع فى صينية ويصب عليها السمن حتى تغطى نصف العجين

    ويتم الطهى فى فرن هادى جدا جدا لمدة 45دقيقة

    وبعد يصفى السمن الزائد

    ويضاف اليها الشربات

    مقادير عمل الشربات
    1000جم سكر

    500جم ماء

    عصير ليمونة واحدة
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2005-09-08
  17. عدنيه

    عدنيه عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2005-07-27
    المشاركات:
    1,768
    الإعجاب :
    0
    صينية دجاج بالفرن

    [​IMG]

    دجاجتين مقطعه قطع متوسطة الحجم -
    3 بصلات كبيره مقطعه شرائح -
    3 او 4 بطاطس مقطعه شرائح متوسطه -
    ملعقتين زيت -
    8 فصوص ثوم مفرومه -
    ملح + فلفل اسود + كمون .


    الطريقة:

    نضع البصل في الصينيه ونضع عليه ملعقتين زيت
    ثم نرش البطاطس بقليل من الملح وترص فوق البصل
    ثم نضع الدجاج في الطنجره ونضع عليه الملح والبهارات والثوم المفروم
    وتقلب جيدا ثم ترص فوق البطاطس وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن لمده ساعه
    وربع وبعدها يزال القصدير وتحمر من فوق وتقدم مع السلطه الخضرا وسلطه الطحينه
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2005-09-13
  19. من اجل اليمن

    من اجل اليمن عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2005-02-26
    المشاركات:
    2,266
    الإعجاب :
    0
    يلا المزيد ياغالين
     

مشاركة هذه الصفحة