كباب بلدي

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 2,206   الردود : 5    ‏2005-08-12
      مشاركة رقم : 1    ‏2005-08-12
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    الكباب البلدي
    [​IMG]

    المقادير

    *كيلو لحم مفروم
    *1بصله 3فصوص ثوه
    *بهارات مطحونه ( كمون ,فلفل اسود
    ثوم بودره ,كزبره ناشفه ) مقدار ملعقه
    صغيره
    *ملح حسب الرغبه وايضاً ملح ليمن حسب
    الرغبة


    الطريقه

    - اخلطي جميع المقادير ثم ضعيها في قدر

    - أعملي في النص في اللحمه حفره وضعي
    فيها فنجان فيه زيت ثم ضعي على النار فحمه
    الى ان تصبح مشتعله جيداً

    - ثم ضعي الجمره وسط الزيت الي في الفنجان

    - وضعي غطاء القدر عليه بسرعه حتى لايخرج
    البخار الى الخارج واتركيه لمدة ساعه

    - ثم ادهني الصينيه قليل من الزيت ثو ابدئي في
    تكبيب اللحمه ثم ضعيها في الفرن الى ان تنضج
    ثم اعيدي طريقة التبخير في الفرن



    وبالهناء والعافيه
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2005-08-12
  3. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    الكباب البلدي
    [​IMG]

    المقادير

    *كيلو لحم مفروم
    *1بصله 3فصوص ثوه
    *بهارات مطحونه ( كمون ,فلفل اسود
    ثوم بودره ,كزبره ناشفه ) مقدار ملعقه
    صغيره
    *ملح حسب الرغبه وايضاً ملح ليمن حسب
    الرغبة


    الطريقه

    - اخلطي جميع المقادير ثم ضعيها في قدر

    - أعملي في النص في اللحمه حفره وضعي
    فيها فنجان فيه زيت ثم ضعي على النار فحمه
    الى ان تصبح مشتعله جيداً

    - ثم ضعي الجمره وسط الزيت الي في الفنجان

    - وضعي غطاء القدر عليه بسرعه حتى لايخرج
    البخار الى الخارج واتركيه لمدة ساعه

    - ثم ادهني الصينيه قليل من الزيت ثو ابدئي في
    تكبيب اللحمه ثم ضعيها في الفرن الى ان تنضج
    ثم اعيدي طريقة التبخير في الفرن



    وبالهناء والعافيه
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2005-08-12
  5. Dilemma

    Dilemma مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-06-27
    المشاركات:
    9,147
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم..

    سبب مشاركتي هنا هو ان اشتكي من عناوينك التي طالما ما تجعلنا اخرج من المجلس و المقهى لكي أكل ..

    من جد اختيارك للعناوين لها تأثير قوي علينا و لا استطيع ان اصمد امامهاااااااااااااااااااااا

    والله يسل لعابي عند دخولي و قرأتي لعناوينك الشهيااااااااااااااااااااااااا

    مقدر اقاوم كفايااااااااااااااااااااااا

    اعذري كلامي هذا..!!!
    ولكن شيء احببت ان اقوله و قلته..:rolleyes:

    سلام:D
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2005-08-12
  7. Dilemma

    Dilemma مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-06-27
    المشاركات:
    9,147
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم..

    سبب مشاركتي هنا هو ان اشتكي من عناوينك التي طالما ما تجعلنا اخرج من المجلس و المقهى لكي أكل ..

    من جد اختيارك للعناوين لها تأثير قوي علينا و لا استطيع ان اصمد امامهاااااااااااااااااااااا

    والله يسل لعابي عند دخولي و قرأتي لعناوينك الشهيااااااااااااااااااااااااا

    مقدر اقاوم كفايااااااااااااااااااااااا

    اعذري كلامي هذا..!!!
    ولكن شيء احببت ان اقوله و قلته..:rolleyes:

    سلام:D
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2005-08-12
  9. ArabiaFelix

    ArabiaFelix عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2005-07-17
    المشاركات:
    783
    الإعجاب :
    0
    تبدو سهلة وشهية ....سأحاول تجربة الكباب المبخر في أقرب فرصة خصوصاً أني فهمت الوصفة وهذا نادراً ما يحدث فيما يتعلق بوصفات الطبخ:d

    شكرا جزيلاً
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2005-08-16
  11. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    أخي Dilemma

    تحية طيبة شهية المهم حافظ على وزنك
    ولا نأكل كثير واجعلت عناوين مطبخـي ليوم
    الأجازة فقط او الأعياد .:p

    وبالف صحة وعافية وحيث مايسري يمري:D
     

مشاركة هذه الصفحة