المكرونة بالباشميل

الكاتب : سبع الليل   المشاهدات : 1,417   الردود : 1    ‏2002-02-23
      مشاركة رقم : 1    ‏2002-02-23
  1. سبع الليل

    سبع الليل مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-02-11
    المشاركات:
    3,900
    الإعجاب :
    0
    اليك طريقتي انشاءالله انها تعجبك

    المقادير

    كيس مكرونة انصاص مسلوقة في الماء مع قليل زيت وملح .

    مقادير الصلصة
    نصف ملعقة كبيرة زبدة ـ 2 ـ 3 ملعقتا كبيرة دقيق ـ لتر حليب سائل
    نصف كوب جبنة رومي مبشورة أو 4 ملاعق طعام جبنة سائلة كرافت
    حبة بيضة ـ ملح وفلفل ابيض مطحون


    للحشــــوة
    لحم مفروم مطبوخ مع البصل والطماطم .


    الطـــــــريقة

    لعمل الصلصة البيضاء
    ضعي الزبدة في قدر على نار هادئة الى ان تذوب
    ثم اضيفي الدقيق ....
    وقلبي بواسطة ملعقة خشب حتى يصبح لونه ذهبيا ...
    ثم ارفعي عن النار حتى تصبي فوقه الحليب الساخن ...
    ثم ضعي مزيج الحليب والدقيق في الخلاط مع الجبنة حتى يتجانس ....
    ثم اعيديه في نفس القدر الذي كان عليه .....
    وارجعيه على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يغلي ويغلظ قوامه .
    بعد ان يغلي ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد قليلا ...
    ثم اضيفي البيضة وحركي جيدا .

    والآن الصلصة جاهزة

    لتجهيز الصينية

    1ـ ارفعي حوالي كوب من الصلصة جانبا ( للوجه )
    2ـ اخلطي المكرونة المسلوقة مع الصلصة البيضاء الموجودة في القدر .
    3ـ احضري صينية فرن مدهونة ورشي عليها قليل بقسماط ( خبز مطحون ) حتى لا تلتصق المكرونة بالصينية .
    4ـ صبي في الصينية نصف مقدار المكرونة مع الصلصة .
    5ـ ثم ضعي اللحم المفروم المطبوخ .
    6ـ ثم ضعي باقي المكرونة مع الصلصة .
    7ـ ثم صبي كوب الصلصة الذي رفعتيه جانبا ....
    8ـ واخيرا ادهني الوجه بالزبدة الذائبة .
    9ـ تدخل الفرن ( من الأسفل ) حوالي نصف ساعة ... وتحمر من الأعلى ...
    10ـ وتقطع بعد ان تبرد قليلا

    وتقدم بالهناء والعافية
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2002-02-23
  3. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    المكرونــة

    أخي سبع الليل
    تسلم تسلم والله كأنني أنا التى كتبت
    طريقة جيدة بس يأخى تقول الأخــوان
    بايعرفوا ماهــو الباشميل والبقسماط
    :D

    على كل حال سوف نستمر الى أن إدارة
    المنتدى تفتح ( مجلس المطبخ اليمني)
    ونشوف الأ بداعات ونتعــرف على بعـــض
    الأكلات التى لم يساعدنا الحظ ونتعلمها.
    الماضي .
    قــول معــي رايــــــت صوتنا يوصـل
    لهم .

    .:cool:.
     

مشاركة هذه الصفحة