البسبوسة اليمنية تجنن اعطونى رايكم فيها

الكاتب : سبع الليل   المشاهدات : 3,929   الردود : 3    ‏2002-02-23
      مشاركة رقم : 1    ‏2002-02-23
  1. سبع الليل

    سبع الليل مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-02-11
    المشاركات:
    3,900
    الإعجاب :
    0
    المكونات
    2\1كوب سكر ناعم
    2\1كوب ماء
    4\1كوب زيت ملعقةبا كنج بودر 2\1ملعقة شابورة او بسكوة 2\1 1كوب سميد الطريقة:
    نضع السكر والماء ولزيت والبكنج بودر وملعقةالشابورة فى وعاء ونخلطهم جيدا حتى يذوب السكر ثم نضع فوقة السميد ونخلطهاثم نضعة فى صينية وندخلة الفرن على نار متوسطة حتى تحمر ثم نضع الشيرة عليها وبصحة ولعافية
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2002-02-23
  3. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    شــابورة

    أخي سبع الليل

    ماهى الشابورة بالهجة اليمنية
    لم أعرف ماهى .

    وكما، أكتب طريقة عمل الشيــرة
    أو ( الشربات ) لآني مضربـة عـن
    الاكل اقصد كتابة الطبيخ .

    وشكرآ لك .
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2002-02-28
  5. العدني

    العدني مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2000-09-20
    المشاركات:
    2,044
    الإعجاب :
    0
    اعتقد الشابورة تعني الخميره:) والله اعلم
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2002-03-01
  7. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    البسبوسة

    أخي سبع الليل
    تحية
    لو تضيف لها الزبادي بدلآ
    عن الماء وتعمل على الوجه
    حبات الفستق المقشر وتسقيها
    بالشربات ( العسل) ستكـــون
    بسبوســــة بحق وحقيق.

    عمل الشربات:-

    2 كوب ماء
    4 كوب سكر
    تضــع الماء والسكر على النار
    ثم تضيف ملعقة طعام من عصير الليمون
    وملعقة صغيرة ماء الزهر ومثلها مــن
    ماء الورد وعجينة البسبوسة تكون من غير سكر
    بعد خروجها من الفرن تسقى بالشربات البارد

    وبالصحة والهنــاء
     

مشاركة هذه الصفحة