المكرونة كيف اعملهاااااااااا

الكاتب : Dilemma   المشاهدات : 1,839   الردود : 27    ‏2005-08-07
      مشاركة رقم : 1    ‏2005-08-07
  1. Dilemma

    Dilemma مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-06-27
    المشاركات:
    9,147
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    ما اعرف كيف...
    في كل مرة تطلع لي بشكل مجموعات و كثل من المكرونة المتلاصقة..
    ودائماً تكضمنا و غير لذيذة مثل التي في السوق..!!!
    نصحتنا ام صديقي بعمل زيت و تحسنت قليل و لكن مش مثل اللي بالسوق..

    كيف يعملوها في المطاعم بشكل تكون فيها منفصلة عن الأخرى..؟

    أحب اعملها يوم الجمعة لان معي ضيوف و قررت اعملها مع الدقة والرز و مرق و سلطة و خضار فرن...
    ألحقونا لو سمحتم..


    السلام و عليكم..
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2005-08-07
  3. نفر لحقة

    نفر لحقة قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2005-04-10
    المشاركات:
    2,754
    الإعجاب :
    0
    أنا حقيقة أعملها بهذه الطريقة:

    تغلي الماء.....بعدين تحط فيه الملح...والزيت....
    تنقص النار شوية.....وتحط فيه المكرونة....


    تطلع احلى عالم....

    وهذي مش نصيحة أي واحد...
    هذي نصيحة نفر لحقة....












    وعندك نفر لحقة يا لييييييييييد
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2005-08-07
  5. نقطة بيضاء

    نقطة بيضاء عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2004-08-07
    المشاركات:
    1,860
    الإعجاب :
    0
    فسحوا لي طريق.....
    دليما كيف الحال...

    مكرونتي ما فيش بعدها...


    اولا : تغلي الماء مع الملح..
    ثانيا: تحط المكرونة فيه...

    تنتظر الى ان تنضج..

    ثالثا : تصفي المكرون بالمصفاة عن الماء..
    رابعا : تضيف قليل من الزيت على المكرونة المصفاة حتى لا تلتصق ببعضها..

    (( هذا بالنسبة للمكرونة ))


    اما الدقة..

    - تقطع البصل قطع صغيرة جدا .. وتضعها على النار مع قليل من الزيت
    - تضع قليل من الثوم والبهارات وتقلبها مع البصل لدقية..
    - تضيف الصلصة او قطع من الطمام وتقلبهم مع بعض لمدة دقيقتين..
    - تضيف الدقة.. بعد غسلها جيدا.. الى الخليط وتقلبها ..
    - تضيف قطرات ماء مع كل تقليب.. اذا لاحظت ان الخليط يجف على النار على تستوى..

    التقديم..

    - تضع المكرونة على طبق بيضاوي..
    - تزين الدقة على المكرونة وسط الطبق

    طريقة تقديم السلطة:

    اذا رغبت ان تضع السلطة على طبق خاص بها جميل

    لكني افضل وضعها على طبق المكرونة..( اطراف الطبق النصف بيضاوي) للمظهر لان المنظر يفتح الشهية

    بالهناء والشفاء...

    اختكم/ نقطة بيضاء..
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2005-08-07
  7. هارون

    هارون قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2005-02-02
    المشاركات:
    3,279
    الإعجاب :
    0
    لا تعملها الان انتظر لم تفعلها على الجراد والله طعيمه صدقني
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2005-08-08
  9. Dilemma

    Dilemma مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-06-27
    المشاركات:
    9,147
    الإعجاب :
    0

    نفرووووو

    نفس الطريقة التي اعملها و لكن مافيش فائدة..
    يا انكضم يا اندم على تضيع وقتي في المطبخ....:mad:

    على العموم شفت في المشاركة التي تحت شرح مطول و مفصل..:confused:
    خلينا نشوف ايش قدمت الاخت...:rolleyes:

    لك يسلموا ها الطلة أخي..:)

    سلام..
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2005-08-08
  11. Dilemma

    Dilemma مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-06-27
    المشاركات:
    9,147
    الإعجاب :
    0
    هل تقصدين بأن أصب الزيت على المكرونة بعد تصفيتها من الماء و من ثم افرق الزيت بيدي او بأي شيء...!!!
    هل هكذا يعملون في المطاعم و البيوت...!!!
    قالت لي والدة صديقي بأن أصب الزيت على المكرونة و هي تغلي و من ثم اقوم بأخراجها و صب ماء بارد عليها...
    عملت ذلك و لكن لم تكن بتلك الجودة.. مع بقاء بعض الكثل..

    من جد أحب ان اعملها مثل اصحاب المطاعم..

    على العموم انا سأفعل طريقتك و سأبلغك عن كل ما يحصل لي..

    سلام..:)
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2005-08-08
  13. Dilemma

    Dilemma مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-06-27
    المشاركات:
    9,147
    الإعجاب :
    0

    تصدق اخي هارون..

    الضيوف من يافع..
    و لو دخل الجراد الى قراهم فسيأتون و معهم جراد.. مثل الشطويت...( نمل يُأكل هناك..)
    ولكن مع المكرونة مش مقبولة يا شيخ..لان المكرو نة تشتي شيء رطب عشان نبلع ...
    خخخخخخخخخ

    سلام :)
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2005-08-08
  15. نفر لحقة

    نفر لحقة قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2005-04-10
    المشاركات:
    2,754
    الإعجاب :
    0
    أيش رأيك تعزمنا وانا اطبخها لك؟؟؟؟
    خخخخخخخخخخخ :D






    وعندك نفر لحقة يا ليييييييد
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2005-08-08
  17. Dilemma

    Dilemma مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-06-27
    المشاركات:
    9,147
    الإعجاب :
    0
    تعااااااااال باتعمل خير..
    قدنا افكر لو ما نفعت الطريقة, حكم الله باروح بعد صلاة الجمعة لمطعم ريم عشان اشل أكل سفري..
    بس كيف اتواصل معك..
    فين تسكن..!!! في عدن..؟

    لو كنت عندي بخورمكسر بيكون افضل...
    خخخخخخخخخخخخخخخ
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2005-08-08
  19. نفر لحقة

    نفر لحقة قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2005-04-10
    المشاركات:
    2,754
    الإعجاب :
    0


    ايش إيميلك طيب؟؟؟؟









    وعندك نفر لحقة يا لييييييييييد
     

مشاركة هذه الصفحة