حـــلــو يـــــات الــــــــعــــــيــــــد

الكاتب : سبع الليل   المشاهدات : 1,857   الردود : 5    ‏2002-02-20
      مشاركة رقم : 1    ‏2002-02-20
  1. سبع الليل

    سبع الليل مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-02-11
    المشاركات:
    3,900
    الإعجاب :
    0
    بسم الله الرحمن الرحيم


    كل عام وانتم بخير .. عيدكم مبارك


    معمـــــــــــول

    كوبين ونصف دقيق + كوب وربع حليب بودرة + كوب وربع سمن نباتي + نصف ملعقه أكل خميرة + نصف كوب ماء + ملعقتين أكل سكر + بهارات المعمول حسب الرغبه أو فانيليا او هيل بس .

    الطريقه :: نسيح السمن ونضع في الخلاط الحليب البودرة والماء والسمن والسكر والخميرة ونخلط جيدا .... ثم نضيفه على الدقيق المخلوط بالبهارات او الهيل او الفانيليا ... ونعجن الخليط عجنا جيدا وممكن نضيف شوي من الماء حتى تصبح عندنا عجينه سهله وناعمه ... ويشكل حسب ما هو معروف .. وتحشى بالتمر المخلوط بشوي حليب سائل وسمسم محموس ورشه هيل ونخلطهم زين ونشكل حسب الرغبه .


    بســـــــــــــكوت

    كوبين دقيق + كوب سمن نباتي + نصف كوب نشاء + ثلاث أرباع الكوب سكر بودرة + نصف ملعقه اكل بيكنج بودر + بيضتين + فانيليا + مربه ومكسرات مجروشه حسب الرغبه .

    الطريقه ::: نخلط السمن مع السكر جيدا ثم نضيف البيض والفانيليا ثم الدقيق المخلوط مع النشاء والبيكنج بودر .. ونعجن جيدا ثم نضعه في اله البسكوت ونختار شكل يكون دائري لاننا في الاخير بنطبقهم فوق بعض ... او ممكن نعملها على شكل دوائر صغيرة ونبططها ونحطها في الفرن ونخبزها ثم نتركها تبرد وندهن كل حبه بشوي مربى ونطبق فوقها حبه ثانيه وندحرجهم في المكسرات وترص وتقدم .


    غـــــريـــبــــــه


    كوبين دقيق + ثلاث ارباع الكوب سكر بودرة ويفضل كستر سكر + كوب سمكن نباتي + لوز او فستق للتزين + فانيليا .

    الطريقه :: نخلط السمن مع السكر خلطا جيدا ثم نضيف الدقيق بالتدريج ونعجن جيدا حتى تصبح لدينا عجينه ناعمه وسهله التشكيل ثم نشكلها اقراص صغيرة ونحط في الوسط حبه لوز او حبه فستقه ونخبزها في فرن متوسط الحرارة من تحت بس ما نحمر الي فوق وتترك في الصواني حتى تبرد بدون لمس وبس


    غــــريـبــــه بالمكســـرات


    ثلاث أكواب دقيق + كوبين مكسرات مطحونه + كوب سمن نباتي + كوبين سكر بودرة او كستر السكر . رشه هيل او فانيليا حسب الرغبه


    الطريقه ::: نخلط السمن مع السكر خلطا جيدا ثم نضيف باقي المقادير وتشكل مثل الغريبه السابق شرحه وتخبز مثلها ...



    شـــــكــــولاتـــــه

    مربعين شكولاته + ملعقتين أكل قشطه + نصف كوب مكسرات مجروشه + نصف كوب بسكوت مطحون + كون فليكس مطحون او مكسرات مجروشه او جوز الهند وكلها للزينه


    الطريقـه : نحط الشكولاته في حمام مائى ونحط القشطه معها حتى تسيح ثم نضيف المكسرات والبسكوت ونخلط جيدا ونكورة كور صغيرة وندحرجها في الجوز الهند او الكورن فليكس او المكسرات وتقدم .


    وكل عام وانتم بخير .... وعيدكم مبارك
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2002-02-20
  3. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    حلويات العيد

    الاخ سبع الليل
    تحية

    تسلم على هذة الحلويات وخصوصا
    المعمول بالرعم من انه مش من
    اليمن ولكن لذيذ جدأ جدا وكمان
    معك البقلاوة والبسبوسة والكنافة
    والقطائف وبحر الحلويات عميق وارجوا
    الاستمرار بهذة المشاركات كذلك حتى
    نتعلم عمل هذة الحلويات .

    وكل عام وانتم بخير:D
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2002-02-20
  5. سبع الليل

    سبع الليل مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-02-11
    المشاركات:
    3,900
    الإعجاب :
    0
    أختي وفاء هاشم
    شكرا على التواصل
    واشكرك على التشجيع الجميل

    وكل عام وانت بخير

    [​IMG]
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2002-02-23
  7. أبو ماريا

    أبو ماريا عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2001-10-27
    المشاركات:
    306
    الإعجاب :
    0
    يا سبع الليل مو ناقصين احنا طباخين في المجلس
    معانا و فاء بنت هاشم و NAHLA الله يحفضهن ......

    طباخ و انا مش داري ..... ههههههههه :D :D :D
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2002-02-23
  9. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    الله يسامحك

    الآخ العزيز أبو ماريا
    عيد مبارك

    أنت بينك وبين الطبخ عداوة
    وإلا أنت عامل رجيم قاســــي
    أنا ونحولتي خلاص لن نكتــب في
    طبخ بعد اليوم ( اتعقدت المواهب)
    لا لا طبيــخ بعد اليوم:D

    الآخ العزيز سبع الليل
    عيد سعيد

    أستمر والله معك ضد أعداء المطبـخ
    ولو يعرفوا الطباخ كم راتبــــة
    لاتحولوا كلهم الى طباخين .

    ومجلس الأ سرة لو لا يكون فيه طبـخ
    ونفــخ لا يكون أسمه أسرة بالآضافـة
    للموضوعات الاخرى القيمة التى تخاطب
    العقل والصحة والتغذية الجيدة ورعاية
    الأسرة عمومــــآ.

    وكلكم بالف صحــه
    :cool:
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2002-02-23
  11. سبع الليل

    سبع الليل مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-02-11
    المشاركات:
    3,900
    الإعجاب :
    0
    الاخت العزيزه وفاء بن هاشم
    شكرا لك على التواصل
    وخليكي من كلام الناس بعدين ابوماريا كان يشتغل طباخ في مطعم
    وكان احسن الطباخين في هذا المطعم حتى الناس كانوا يمدحونه
    وانا شخصيا كنت اكل من المطعم الذي كان يطبخ فيه
    بعدين الزمن غيره

    وشكرا
     

مشاركة هذه الصفحة