الدجاج المحشي

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 746   الردود : 2    ‏2005-07-31
      مشاركة رقم : 1    ‏2005-07-31
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    الدجاج المحشي على الطريقة الفلسطينية

    [​IMG]

    المقادير:

    -دجاجتان
    ـ 1 كوب من الأرز
    -4 ملاعق زبدة
    - نصف كوب من البصل المفروم ناعماً
    - نصف كوب صنوبر
    ـ 2 كوب ماء
    - 3 ملاعق لبن
    - قرفة و/أو كون
    -ملح وفلفل حسب الرغبة.


    الطريقة:

    * اغسل الأرز في ماء ساخن ثم صفِّه وضعه جانباً، ثم أذب الزبدة في طنجـــــرة
    وأضف إليها البصل وحركه جيداً حتى يصفى لونه وأضـــف الصنوبر وحركــه لمدة
    دقيقتين أو ثلاث إلى حين احمرار الصنوبــــــر أضف الأرز وواصــل التحريــك حتى
    تلمع حبات الأرز. أضف الماء والبهارات وملعقة من الملح والفلفل الأسود واتــرك
    المزيج حتى يغلي ثم خفف النار وغطِ الطنجرة واتركها على النار حتى يمتص
    الأرز الماء. ارفع الطنجرة وحركها وأضف قليلاً من الزبدة المغلية.

    * سخن الفــــرن إلى درجة عالية افتح الـــدجاجة من أسفــــلها واحشِها بالأرز
    (الخــليط الذي طبخته) حــتى تمتــــلىء أغلق فتحة الدجـــاجة من الأسفـــل
    بالإبــــرة والخـــيط يوجد خيط خاص بالفرن في البقالات .

    * حرك اللبن بالملح والفلفل وادهن الدجاجة به. ضع الدجاجة في الفرن وصدرها
    إلى الأعلى واشوِها لمدة ربع ساعة ثم خفف الحرارة وامسح الدجاج مرة أخرى
    بمزيج اللبن والبهارات واتركها حتى تحمر وتستوي تماماً ويمكن معرفة ما إذا
    استوت أم لا بغرس سكينة فيها فإذا دخلت السكينة دون عائق في اللحم تكون
    قد استوت. عند الاستواء ارفع الدجاج من الفرن وضعها في صينية أخرى وضع
    حولها ما تبقى من الأرز. وتقدم الوجبة ساخنة.



    جربوا هذة الطريقة ولن تندموا
    وإذا يوجد إستفسار بالنسبـــة
    المحتويات سوف أساعدكم بأذن
    الله وبالهناء والشفــــاء مقدمآ
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2005-07-31
  3. حضرمية مغتربة

    حضرمية مغتربة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-05
    المشاركات:
    14,712
    الإعجاب :
    0
    ان شاء الله اجربها باذن الله بس طريقة اني اخيطها صعبه نوعا ما بس بجرب وارجعلكم خبر
    بس ابي اعرف اللبن اي نوع بالضبط ؟؟:)
    وتسلمين مشرفتنا وفاء:)
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2005-08-04
  5. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    أختي العزيزة الخضرمية

    سهل الخياطة أعتبيرها قماش
    وتكون الأبرة كبيرة وتبقى خاص
    للمطبخ .. وجربي الخيط العادي
    السميك ..

    وأنا اسفة نسيت أنه في اليمن
    أسم اللبن زبادي أو قطيب ..

    وبالصحة والهناء
     

مشاركة هذه الصفحة