افعلوا خيرا ...وعلومنا العصيده

الكاتب : Sleepless Doha   المشاهدات : 3,477   الردود : 14    ‏2005-07-25
      مشاركة رقم : 1    ‏2005-07-25
  1. Sleepless Doha

    Sleepless Doha قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2005-06-09
    المشاركات:
    2,988
    الإعجاب :
    0
    ماهي اسرع طريقه لعمل العصيده
    المرق وعرفناة...
    بس كيف اسوي عصيد ...وما هي الادوات المطلوبه
    وكم انواع العصيد .
    وكيف اعصد فوق (الفرن )

    الحقوا علي ...........لاني احلم في العصيده هذه الايام

    (الله يذكر الوالده بالخير
    )

    [​IMG]
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2005-07-26
  3. ArabiaFelix

    ArabiaFelix عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2005-07-17
    المشاركات:
    783
    الإعجاب :
    0
    الله على العصيدة خصوصا بالمرق الحامض...ياسلااااااااااااااااام...ماتحتاجه ياعزيزي هو قدر كبير ومخداش وبس ...وهي سهلة جداً ...وكما يقولو عندنا بالقرية ...العصيد مهره الكسل ههههههههه


    أحضر قدر كبير وضع به الماء وبعض الملح ودعه يغلي ...ثم قم بوضع الدقيق وقم بتحريكه بشكل دائري باستخدام المخداش إلى تصبح عجينة...واستمر بالتحريك إلى تصبح سميكة..وبهذا تكون عصدت بنجاح...اسرع وأفضل طريقة والنتيجة مضمونة أما عن أنواعها فهناك عصيد بر وعصيد دوخن وعصيد ذرة وعملها يتم بنفس طريقة العصيدة العادية اللهم اختلاف نوع الدقيق ...ذرة ..بر ...دوخن ...إلخخخ....ولما تخلص ارسلي شوية عشان أقولك طلعت صح ولا لأ:d
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2005-07-26
  5. Sleepless Doha

    Sleepless Doha قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2005-06-09
    المشاركات:
    2,988
    الإعجاب :
    0


    ArabiaFelix

    الله ..........الله عليك

    [​IMG][​IMG][​IMG]



    خليتني ماقعدت في مكاني اليوم في العمل صرت مثل الدجاجه اتحرك


    [​IMG][​IMG]



    اريد ارجع بسرعه البيت على ابداء مسيرة الطبخ وعمل العصيده حسب وصفك


    [​IMG]

    لا وعزمت معاي بعض ا لاصدقاء ومخليها مفاجأه لهم

    وصلت البيت



    اخذت القدر وعبيته ماء وحطيته على النار

    وكسرت المكنس .......وقلت هذا المخداش


    [​IMG]

    وانتظرت .........نصف ساعه وا نا فرحان ...........ياسلام على العصيد


    [​IMG]

    حطيت الطحين ...وقعت اعصد .............10 دقايق .........20 دقيقه ...
    العصيد ه صارت غير (لزجه ...بيضاء .......غريبة الشكل )



    قمت افكر ...........قلت اكيد في شي غلط


    [​IMG]


    قعدت مع الشباب .........وانا منحرج
    وافكر في العصيده
    اكيد في شي غلط
    قلت لازم اكلم احد الاصدقاء لسوأل زوجته


    [​IMG]

    وكانت المفأجاه







    ما حطيت لبن



    ولا روب



    الله يسامحك يا
    ArabiaFelix



    [​IMG]

    والله لو عندي عنوانك


    كنت ارسلتها على DHL



    [​IMG]
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2005-07-26
  7. ArabiaFelix

    ArabiaFelix عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2005-07-17
    المشاركات:
    783
    الإعجاب :
    0
    أوووف ..والله أنا آسف جداً ياأخي .....ماأدري أيش طلع عندك غلط ..رغم أنه الوصفة صح



    أممم هذه عصيدة ثانية تؤكل بالعسل والسمن ...أما العصيدة العادية لا يضاف إليها لبن وروب فقط ماء ودقيق..

    [​IMG]

    الظاهر كان في خطأ...ربما في القياس....على حسب وصفك للنتيجة.. ياأنه الطحين قليل أو الماء كثير...أو في طريقة العصد ...حاول تثبت القدر وأعصد بقوووة إلين ماتتماسك... لأنها في البداية ستكون لزجة بعض الشيئ لكن مع التحريك المستمر ستتغير

    أكرر أعتذاري وآسفي ...أخي Sleepless Doha
    حاولت أن أبحث عن طريقة آخرى لكن لم أجد :( تقريبا جميعها مقارب لما عرضته لك
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2005-07-30
  9. Sleepless Doha

    Sleepless Doha قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2005-06-09
    المشاركات:
    2,988
    الإعجاب :
    0
    [​IMG]

    الله يسامحك ................وحاط صوره
    (هذه معصوب ....ولا عصيده )
    الصوره واضحه لدرجه اني قاعد اتخيل اني قاعد اكل




    [​IMG]
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2005-07-31
  11. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    أخي الكريم
    Sleepless Doha

    ممكن تعصد على الفرن .. ولكن وقت العصد
    تزل الدست في الأرض وبجانبك الماء الساخن
    والله ذكرتني أيام زمان عندما كنت اقدر جلس
    على الأرض وأثبت الدست على بوابة الفزن هـــات
    ياعصيد وبعد ذلك ترجع الدست على النـــار
    وتصب ماء وطحين الى أن يسخن الماء ترجع
    ثاني في الأرض وهكذا الى أن ينضج الطحين
    وبالهناء والشفاء وإذا لاتعــرف تعمــــل المــرق
    الحامض قوللي وأنا أكتب الطريقة ..

    مع التحية
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2005-08-04
  13. Sleepless Doha

    Sleepless Doha قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2005-06-09
    المشاركات:
    2,988
    الإعجاب :
    0
    وفاء بنت هاشم ....شكرا لك اختي
    صراحه ما قصرتي ..اول مره عصدت على الفرن
    وكان الدست (احنا نسميه قشوه)يتمشى من مكان لاخر
    وبطريقتك الحلو ه (جبت طابوقتين وشوله صغيره في النص)
    وحطيت القشوه عليها .............
    اما المــرق الحامض.......فأول مره اسمع فيه
    ممكن الوصفه
    ...


    [​IMG]
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2005-08-10
  15. ظبي اليمن

    ظبي اليمن قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2003-12-26
    المشاركات:
    9,210
    الإعجاب :
    0
    [grade="8B0000 FF0000 FF7F50"]العصيدة تشتي لها تطبيق مش نظري لانها صعبة

    وفي منها انواع كثيرة



    ظبي اليمن
    [/grade]
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2005-08-10
  17. ظبي اليمن

    ظبي اليمن قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2003-12-26
    المشاركات:
    9,210
    الإعجاب :
    0
    [grade="8B0000 FF0000 FF7F50"]العصيدة تشتي لها تطبيق مش نظري لانها صعبة

    وفي منها انواع كثيرة



    ظبي اليمن
    [/grade]
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2005-08-10
  19. ظبي اليمن

    ظبي اليمن قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2003-12-26
    المشاركات:
    9,210
    الإعجاب :
    0
    [grade="8B0000 FF0000 FF7F50"]العصيدة تشتي لها تطبيق مش نظري لانها صعبة

    وفي منها انواع كثيرة



    ظبي اليمن
    [/grade]
     

مشاركة هذه الصفحة