طريقة عمل الكشرى المصرى

الكاتب : المصريه   المشاهدات : 1,947   الردود : 8    ‏2005-06-30
      مشاركة رقم : 1    ‏2005-06-30
  1. المصريه

    المصريه قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2005-06-08
    المشاركات:
    5,733
    الإعجاب :
    0
    بسم الله الرحمن الرحيم

    المقادير

    2 كوب أرز أبيض مغسول
    1 كوب عدس أسمر مغسول
    نصف كوب مكرونة شعرية
    نصف كيلو مكرونة مسلوقة
    3 بصلة كبيرة (تقطع قطع صغيرة)
    حمص مسلوق ( يتم اضافته حسب الرغبة)

    لعمل الصلصة :
    2كوب عصير طماطم
    ملعقة كبيرة صلصة معلبات
    2فص ثوم مفروم
    ربع فنجان خل أبيض
    كمون , ملح

    الطريقة
    - يسلق العدس الاسمر جيدا فى الماء وكمون وملح ويترك جانبا
    -نضع على النار فليل من الزيت ونحمر فيه المكرونة الشعرية حتى يحمر لونها ثم نضيف الارز الابيض ونقلب ونضيف الملح
    -نضيف الماء حتى يغطى الارز والشعرية ونزيد بارتفاع 1سم تقريبا
    -يغطى ويترك على نار هادئة حتى يتم النضج
    - نضيف اليه (بعد النضج ) العدس المسلوق المصفى ونقلب برفق شديد حتى تختلط جميع المكونات ويترك على نار هادئه لمدة 5 دقائق
    - نحمر البصل فى الزيت حتى يصبح لونها غامق ونرفعه على ورق مطبخ وذلك لاضافته على وجه الطبق

    تجهيز الصلصة :
    نضع قليل من الزيت فى طنجرة ثم نضيف عصير الطماطم وبعد أن تقترب من الاستواء نضيف الصلصة المعلبة والثوم والكمون والملح ونتركها لمدة 5 دقائق

    طريقة التقديم
    يغرف العدس والارز ونضع فوقه قليل من المكرونة المسلوقة الساخنة وفوقها الصلصة ثم نضيف البصل المحمر والحمص المسلوق

    و بالهنا والشفا
    ملحوظة : لا تستخدم السمن ولكن الزيت فقط
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2005-06-30
  3. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    أختي العزيزة المصرية

    شكرآ لكي على هذا الكشري
    وأنا لآ اعمل لها مكرونة شعيرية
    بل مكرونه مشكله صغيرة .. وهم
    شئ التقليه بالثوم والصلصة بالخل
    والخامط والبصل المحمر .ز هذة أطيب
    اكله عندي ..

    وباذن الله سوف أشارك بكتابة طريقتي
    بعمل الكشري المصري ..


    مع خالص الشكر والتقدير
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2005-06-30
  5. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    الكشري المصري

    المقادير:

    1 كوب عدس اسمر
    -1كوب أرز مصرى
    -4بصلات مقطعة حلقات-
    3حبات طماطم
    ملعقة صلصة
    -معكرونة مسلوقة
    -ثوم
    -ثلث فنجان خل أبيض
    -فلفل حار أو رومى
    -حمص مسلوق


    الطريقة:

    طريقة الكشرى :
    1-يسلق العدس نصف سليق
    2-يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا ثم ينشل
    3-يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم
    الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج
    4-تشوح المعكرونة فى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود و
    ذلك قبل التقديم مباشرة

    طريقة الصلصة:
    1-يدق 4 فصوص من الثوم مع الفلفل و
    يحمر فى قليل من الزيت
    2-تبشر الطماطم بمبشرة البصل و توضع على الثوم مع ملعقة الصلصة
    3-يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة ختى
    تتسبك

    طريقة الدقة :
    1-يدق حوالى 4فصوص من الثوم
    2-عصير ليمونتين
    3-خل - ملح - كمون - فلفل أسود
    4-توضع جميع المقادير على بعضها و تخلط جيدا
    عند الغرف نضع اولا الارز و العدس ثم يوضع عليه المعكرونة ثم
    الحمص ثم الصلصة ثم البصل على الوجه و الدقة حسب الطلب
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2005-07-03
  7. المصريه

    المصريه قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2005-06-08
    المشاركات:
    5,733
    الإعجاب :
    0
    أشكرك أختى وفاء على طريقتك وان شاء الله أجربها

    تقبلى خالص تحياتى
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2005-07-13
  9. حضرمية مغتربة

    حضرمية مغتربة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-05
    المشاركات:
    14,712
    الإعجاب :
    0
    تسلميييييييييييييين يالغالية انتي ومشرفتنا وفااااااء
    :)
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2005-07-23
  11. الرهينه

    الرهينه قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2004-12-30
    المشاركات:
    8,294
    الإعجاب :
    9

    يالهووووووووووووووووووووووووووووي


    احسن اكله عندك الكشري المصري


    يالهوووووووووووووووووووووووووووي

    انا قدنا طافح كشري وكل الكشري سواء والله

    مكنونا كشري وممبار ومش عارف ايه وكوارع وخبر فاضي
    لمن جينا مصر ولا عجبني شيء من هذه الطبخات

    ..........

    المقصقص والشاهي الاحمر اهون بكثير
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2005-07-23
  13. المصريه

    المصريه قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2005-06-08
    المشاركات:
    5,733
    الإعجاب :
    0
    [grade="00008B FF6347 008000 4B0082"]بالهنا والشفا[/grade]
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2005-07-23
  15. الرهينه

    الرهينه قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2004-12-30
    المشاركات:
    8,294
    الإعجاب :
    9


    يالهووووووووووووووووي

    اردح ايه رأيك

    بجد والله
    الكشري ماباكلوش الا وقت الزنقات فقط لاغير
    يعني لمدة شهر كل 3 شهور

    ايه رأيك

    مش باكله اكثر من المصريين

    وده سبب المشكله العويصه
    ان الكشري بيفكرني بأيام الطفر والافلاس

    وليس تقليلا من الاكل المصري ........الا مانشوفوش الا في المسلسلات


    خخخخخخخخخخ

    تحياتي
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2005-07-24
  17. المصريه

    المصريه قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2005-06-08
    المشاركات:
    5,733
    الإعجاب :
    0
    أخى الكريم أفهم انه ليس تقليلا من الاكل المصرى:)

    أعانك الله على الكشرى وأعوانه:D

    لك كل التحية
     

مشاركة هذه الصفحة