المقلقل(الحضرمي)

الكاتب : NAHLA   المشاهدات : 2,407   الردود : 3    ‏2002-02-05
      مشاركة رقم : 1    ‏2002-02-05
  1. NAHLA

    NAHLA عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2001-12-12
    المشاركات:
    491
    الإعجاب :
    0
    المقادير
    الكمية حسب العدد(المقادير التالية ل4أشخاص)
    2/كيلو لحم (يفضل لحم الغنم)
    بهارات[ملح ـ قرفة مطحونة ـ هيل مطحون]
    1/بصل كبير
    4/فص ثوم
    2/حبة فلفل أخضر حار
    2/ورقة غار جافة

    الطريقة
    1/يقطع اللحم إلى مربعات متوسطة(مع الإحتفاظ بالعظم بعد إخلاء اللحم منه)
    2/يفرم البصل مع الثوم ويحمر في زيت قليل
    3/نضع الفلفل مع الخليط السابق ثم نضع اللحم والعظم معه
    نستمر في تقليبه لمدة عشر دقائق
    4/نضع البهارات ونقلب جيداً لمدة عشر دقائق أخرى ونضيف ورق الغار معه
    ملحوظة: في حال استخدام طنجرة الضغط نضع مقدار كأسين ماء
    وفي حالة استخدام الطنجرة العادية يضاف الماء حسب الحاجة
    ويقدم مع الرز الأبيض المرشوش بقليل من الهيل و الزعفران
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2002-02-05
  3. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    أتي العزيزة

    ياسلام عليك يانحله
    أيش هذا الطبخ أنا لما كنت في اليمن
    كنت أذهب دائمآ حضرموت وأحب الأكلهــم
    وخصوصآ المنتــــدي الحضرمي .

    تسلموا ياأختي العزيزة
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2002-02-06
  5. سرحان

    سرحان مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-07-19
    المشاركات:
    18,462
    الإعجاب :
    23
    اخت نحله

    الاسم ليس له علاقة بنوع الطبخة

    من اين اتى ذلك الاسم ( المقلقل)
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2002-02-07
  7. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    ياسرحان

    وبعدين معاكم ياولآد عمي من هذا

    ماتخلونا نتعلم الطبخ ولاتنسـوا
    أننا بالغربــه .

    إلأ صحيح يانحله أطبخها بالحلة
    الضغط وإلا قلقلها بالزيت أحترت
    بينك وبين سرحان .

    :confused:
     

مشاركة هذه الصفحة