البيــــتزا

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 1,546   الردود : 3    ‏2002-02-04
      مشاركة رقم : 1    ‏2002-02-04
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    للبيتزا عدة طرق ويوجد أكثر من 50 نوع منها
    وطريقة طبخها متنوع ، ويوجد بيتــــزا مضاف
    اليها الفواكة ايضآ وهذا نوع آخر من البيتـزا
    ولو لديكم إي طلب لنوع معين من البيتزا لــن
    أتاخر بالمشاركة بها .

    لعمل العجين:

    * نصف كيلو طحين أبيض/ ملح /نصف كوب حليب / بيضــة
    يعجن الطحين مع تعادل الماء والحليب وتضاف البيضة
    ويغطي ويوضع في الثلاجة الى أن نجهز بقية المواد.

    مقاديــر الصلصة :-

    * 2علب تونة بالزيت
    * 2 علب فطر صغيرة ( مشروم )
    * معجون الطماطم/ زيـــت
    * 3 وحدات من الطماطم المقطعة صغير
    * حار أحمر بودر أو مطحون
    * ثــوم/ بصل / بهارات مشكلة /نعنع اخضر ناشف
    * 3 وحدات فلفل رومي مقطع بالطول/ ملـح
    * جبن مبشـــــور

    الطريقـــــــــة :-

    * في وعاء عميق أسكبي ماء التونة وماء الفطر
    واضيفي الملح والبهارات والنعنع الناشـــف
    والزيت والطماطم المقطعة ومعجون الطماطــم
    والحرالأحمر البودر والثومه والبصل المفروم
    مع أضافت نصــف نصف كوب من الماء والزيــت
    وتخلط جميع هذة المقادير خلطـآجيدآ حتــى
    تتجانس مع بعضها .

    * قطعي البصل شرائح بالطول ،والفلفل الرومـي
    إيضا شرائح بالطول ووضع الفطر في صحن لوحده
    وكذلك نفتت الثونه بالشوكه وتبقى في صحــن
    وأبشري الجبن : ( كل هذة المواد توضع كــل
    على حده ماعـدى الصلصة حتى يسهــل علينـا
    توزيعهاعلىأقراض البيتزا.

    * كوري العجينه الى كرات متوسطة الحجم ثم ابدأي
    بفتح اول الأقراص وأنقليها الى صحن الفرن الغير
    عميق ورشي بالملعقه الصلصة بالتســاوي على سطح
    القـرص ثم ضـعي الفلفل الرومي والبصـل السرائـح
    والفطر والثونــة بتوزيع على القـرص .

    * أدخلية الفرن متوسطة الحرارة مشغول مـن الأعلــى
    والأسفل( 150) درجه( لاتوجد مدة معينة لآن الأفـران
    تختلف من بلدالىآخر) وعندخروج القرص مـن الفـرن
    رشي علية الجبن المبشور.واستمري بعمل هذا حتــى
    تنتهي من العجينة والصلصـة ولا تضعي قـرص على قرص
    وهو سخـن حتى لايلتسق ببعضه.

    وبالصحــــة والعافيــــــــة


    :p
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2002-02-04
  3. قَـتَـبـان

    قَـتَـبـان مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-01-06
    المشاركات:
    24,805
    الإعجاب :
    15
    شكراً أختي الغالية على هذة الوصفة الرائعة .
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2002-02-05
  5. NAHLA

    NAHLA عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2001-12-12
    المشاركات:
    491
    الإعجاب :
    0
    ها لاتخلينيش اجيب ال05 وصفه الباقي
    هههههههههههههههه
    فنانه يا وفاء تصدقي والله حبيتك
    اختك
    نحوله
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2002-02-05
  7. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    البيتــزا

    أخي العزيز الحداد

    شكرآ لك على هـــذة التحية
    وأنشاء الله تجرب هذة البينزا
    وتقولي رأئك .

    أختي الغالية نحوله

    شكرآ لك وتحية من القلب لك
    اما البيتزا لمـا تشتاقـــي
    لنوع معيـن شـاركي بالطريقه
    وأنا كذلك يعني نخلـص جميـع
    أنواع البيتـزا بعـد خمـــس
    سنوات أنشاء الله .

    تحياتي لكم جميعآ
    :D
     

مشاركة هذه الصفحة