البيــــتزا

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 503   الردود : 0    ‏2002-02-04
      مشاركة رقم : 1    ‏2002-02-04
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    للبيتزا عدة طرق ويوجد أكثر من 50 نوع منها
    وطريقة طبخها متنوع ، ويوجد بيتــــزا مضاف
    اليها الفواكة ايضآ وهذا نوع آخر من البيتـزا
    ولو لديكم إي طلب لنوع معين من البيتزا لــن
    أتاخر بالمشاركة بها .

    لعمل العجين:

    * نصف كيلو طحين أبيض/ ملح /نصف كوب حليب / بيضة
    يعجن الطحين مع تعادل الماء والحليب وضافى البيضة
    ويغطي ويضع في الثلاجة الى أن نجهز بقية المواد.

    مقاديــر الصلصة :-

    * 2 علب تونة بالزيت
    * 2 علب فطر صغيرة ( مشروم )
    * معجون الطماطم/ زيـــت
    * 4 وحدات من الطماطم المقطعة صغير
    * حار أحمر بودر أو مطحون
    * ثــوم / بهارات مشكلة /نعنع اخضر ناشف
    * 4 وحدات فلفل رومي مقطع بالطول/ ملـح
    * جبن مبشـــــور

    الطريقـــــــــة :-

    * في وعاء عميق أسكبي ماء التونة وماء الفطر
    واضيفي الملح والبهارات والنعنع الناشـــف
    والزيت والطماطم المقطعة ومعجون الطماطــم
    والحرالأحمر البودر والثومه والبصل المفروم
    مع أضافت نصــف نصف كوب من الماء وتخلـــط
    جميع هذة المقادير خلطـآجيدآ حتى تتجانس.

    * قطعي البصل شرائح بالطول ،والفلفل الرومـي
    إيضا شرائح بالطول ووضع الفطر في صحن لوحده
    وكذلك نفتت الثونه بالشوكه وتبقى في صحــن
    وأبشري الجبن : كل هذة المواد توضع كلآ عـلى
    حده ماعدى الصلصة حتى يسهل علينا توزيعهــا
    علىأقراض البيتزا.

    * كوري العجينه الى كرات متوسطة الحجم ثم ابدأي
    بفتح اول الأقراص وأنقليها الى صحن الفرن الغير
    عميق ورشي بالملعقه الصلصة بالتســاوي على سطح
    القـرص ثم ضعي الفلفل الرومي والبصل السرائـــح
    والفطر والثونــة

    * ادخلية الفرن متوسطة الحرارة مشغول من الأعلى
    والأسفل( 150) درجه(لايوجد مدة معينة لآن الأفران
    تختلف من بلدالىآخر) وعندخروج القرص مـن الفرن
    رشي علية الجبن المبشور.واستمري بعمل بهذا حتى
    تنتهي من العجينة والصلصة من غير ماتضعي قـرص
    على قرص وهو سخـن حتى لايلتسق ببعضه.

    وبالصحــــة والعافيــــــــة
     

مشاركة هذه الصفحة