سمك مشوي

الكاتب : NAHLA   المشاهدات : 1,515   الردود : 0    ‏2002-02-04
      مشاركة رقم : 1    ‏2002-02-04
  1. NAHLA

    NAHLA عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2001-12-12
    المشاركات:
    491
    الإعجاب :
    0
    المقادير
    سمكة حمراء Red Snapper وزنها كيلو غرامان ونصف الكيلوغرام
    كيلوغرام من البطاط المقشرة والمقطعة إلى شرائح والمقلية
    كيلوغرام من شرائح الطماطم(البندورة)الحمراء
    بصلتان مقطعتان إلى شرائح دائرية
    ورقة غار نصف كوب من مرقة السمك
    ملح+فلفل أبيض
    ليمونة مقطعة إلى شرائح
    زيت زيتون لدهن السمكة والصينية
    نصف ملعقة صغيرة من بهارات السمك.
    الطريقة
    1-تنظف السمكة وتغسل.يرش فوقها الملح والفلفل الأبيض وتترك جانباً لمدة ساعة.
    2-تفرك السمكة بزيت الزيتون.
    3-توضع شرائح الليومون في الشقوق المفتوحة في ظهر السمكة.وتوضع ورقة غار داخل بطن السمكة.
    4-تفرك السمكة ببهارات خاصة بالسمك.
    5-ترصف شرائح البطاط المقلية في قعر صينية بيضوية الشكل"توضع فوقها شرائح البصل.
    6-ترتب السمكة في وسط الصينية"توزع شرائح البندورة حولها.يفرك أعلى السمكة بالزيت"ذلك شرائح البندورة.
    7-تسكب مرقة السمك فوق محتوى الصينية قبل إدخالها إلى فرن حرارته400 درجة ثم أتركيها لمدة 30 دقيقة أو أقل حسب حجم السمكة.
    انشاالله تحبوها
     

مشاركة هذه الصفحة