اللحـــــــوح

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 833   الردود : 3    ‏2002-01-30
      مشاركة رقم : 1    ‏2002-01-30
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    اللحـوح من الأكـلات الشعبـية في اليمن
    وكذلك في السودان والصومـال والحبــــش
    وأنا شخصيـأ بأحب الزجنــي الحبشـــــي
    واليوم سوف أكتب لكم طريقة عمل اللحوح
    وغذا أنشاء الله أشــارك في طريقـة عمــل
    الزجنــي التى تشتهر بـه أرض الحبــــش
    ويوجد مطاعـم خاصـة بهذة الوجبــة فــي
    جميع بلدان العالم .

    المقاديــــر :-

    * 2 فنجان طحين ، ملعقة صغيرة ملـــح
    ملعقة خميرة جافة ، فنجان ونصف ،مـاء
    زيت .

    الطريقــــة :-

    * أنخلي الطحيـن في وعـاء عميق وأضيفــي
    المأء والخميرة بعد أذابتها بقليل ماء
    وأخفقية حتى يتحول الى عجين مخيض .

    * غطي الخليط في ورق بلأستيك أتركيها فــي
    درجة حرارة المطبخ لمدة 12 سـاعة مـــع
    المفاقدة كل 4 ساعات لأن التخمير يعتمـد
    على طقس البلد التى أنت فيه. وعنـــــد
    التخميـر يكون هناك فقـاعات على سطـــح
    العجينة وتنتشر منها رائحة حامضة .

    * سخني المقلاة وأمسحي بها قليـل من الزيـت
    بواسطة ورق المطبخ ، صبي نصـف كوب مـــن
    العجين وحركي العجين المخيض بشكل دائــري
    في المقلاة حتى تغطي سطـح المقلاة بالعجيـن
    وأقلي لمدة 2 الى 3 دقائق حتى يتحمر ويبدو
    السطح جافآ ويقلب على الجهة الخرى ويقلــي
    أيضآ لمدة 2 الى 3دقائق على نار متوسطـــة
    الحرارة مع تغطية المقلاة بغطاء.

    * كرري العملية لبقية العجين المخيض( سائل)
    مثل نزول العسل عند سكبـه ، وكل مرة أمسـحي
    المقلاة بالزيت .

    * كدسي الأقراص في صحن علــى تكون واحدة الـى
    الأعلى وواحدة الى الأسفل حتى لايلتسق اللحوح
    من حرارة السخونة .

    * ويقدم اللحوح بجانـب الأكـلات اليمنية مثــل
    الشفــوت أو الزجنـي أو مـع السمـن البلدي
    والعســل الطبيعي .

    * أو تسخني اللحوح في المقلاة
    وأضيفى السمن والبيض المخفوق والملفل والملح
    وتغطيته باللحوحـه آخرى مثل المطبقيـة .

    وبالهنــاء والشفــــاء لي ولكـم ..
    :rolleyes:
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2002-01-30
  3. ابوعاهد

    ابوعاهد عبدالله حسين السوادي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2000-11-28
    المشاركات:
    10,212
    الإعجاب :
    15
    اللحوح

    كم هو جميل الاهتمام بهذه المواضيع


    اشكرك عزيزتي وفاء وبكل صراحة اننا نستقيد من هذه المواضيع لاسيما ونحن في الغربة .
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2002-01-30
  5. قَـتَـبـان

    قَـتَـبـان مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-01-06
    المشاركات:
    24,805
    الإعجاب :
    15
    شكراً أختي العزيزة وفاء

    مشكورة أختي وفاء والله من يوم دخلت أرض الغربة لا شفتة ولا ذقتة مع أني أحبة لاكن اليوم باندخل المطبخ ومعنا هذة الوصفة الله يعين وبانشوف أيش النتيجة .
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2002-01-31
  7. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    اللحوح

    الأخوان الأعزاء
    تحية

    هذة الوصفة للحوح سهله جدآ
    اذا مشيتوا على التعليمات
    في بداية هى صعبة ولكن مـع
    الممارسة شوفوا هى سهله أتمنى
    لكم حظ جيد مع اللحوح.
    :)
     

مشاركة هذه الصفحة