خلطة البهارات المستعملة في المطبخ اليمني

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 2,720   الردود : 2    ‏2005-06-03
      مشاركة رقم : 1    ‏2005-06-03
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم


    خلطة البهارات وأسمها باليمن ( حوائج شركة )

    [​IMG]

    المقادير:

    ** ثلاث ملاعق طعام كمون مطحون
    ** ثلاث ملاعق طعام كزبرة مطحونة
    ** ملعقة طعام ليمون أسود ناعم
    ** ملعقة شاي زنجبيل مطحون
    ** ملعقة طعام قرفة (دارسين) مطحون
    ** ملعقة طعام كركم مطحون
    ** ثلاث ملاعق طعام هيل مطحون
    ** ملعقة طعام فلفل أسود مطحون ناعم
    ** ملعقة طعام زعفران مطحون
    ** ملعقة شاى قرنفل
    ** من ثلاث الى أربع ورق الغار


    الطريقة:

    - تخلط المقادير مع بعضها خلطاً جيداً للتأكد من توزعها
    بطريقة منتظمة ثم تحفظ في الوعاء الخاص بالبهارات.

    - وتستخدم هذه الخلطة في عمل الرز بجميع أنواعه
    واللحوم والمرق والدجاج والمحشيات.


    ملحوظة :

    ممكن شراء بهارات حب وتقومي بتنظيفها من الأثربة
    والحجار والعيدان تم تخلــــــط وتطحــن بمكينــة اللبن
    الكهربائيــة وهى أرخــص وطازجـة وممكن للبهــــارات
    البقاء في مرطبان محكم الإغلاق لمدة عام واحد..

    وبالتوفيق
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2005-06-04
  3. غريبه

    غريبه عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2004-11-05
    المشاركات:
    823
    الإعجاب :
    0
    يسلموووووووو اختي وفاء على المعلومات
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2005-06-10
  5. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    مرحبا أختي العزيزة غريبة
    شكرآ لك على المرور والمواصلة

    تحية طيبة
     

مشاركة هذه الصفحة