دجاج كشميري

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 619   الردود : 3    ‏2005-05-28
      مشاركة رقم : 1    ‏2005-05-28
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    دجاج كشميري


    المقادير

    دجاجتين من الحجم المتوسط
    3 بصلات مفرومين في الخلاط من أجل الحشوة
    بصلتين مقطعين قطع مربعة من أجل الطبخ
    10 فصوص ثوم
    نصف كوب بسباس فلفل الاحمر حار
    نصف كوب بقدونس
    3 بيضات مسلوقات مقشرين
    250 غرام من الزيتون المخلل من غير بذر
    (***** النواة) ويستحسن أن يكون لونه أخضر
    250 غرام كبد الدجاج
    ملعقة صغيرة كرنفل
    ملعقة صغيرة زنجبيل
    ملعقة طعام كاري
    نصف كوب كبير خل
    ملعقة ونصف صغيرة ملح
    بهارات مشكله
    نصف كوب كبير زيت
    2 لتر ماء


    الطريقة

    .1
    نبدأ أولاً بغسل الدجاج ونحتاج إلى ملعقة كبيرة من الملح ونصف كاس من الخل
    ثم نترك الدجاج يتشرب الملح والخل لمدة ساعة على الأقل في الثلاجة وممكن
    تحضيرها بالليل وطبخها الصبح.

    ز2
    نتقل لتحضير الحشوة: نأخذ القزبرة والبقدونس والثوم ونفرمهم مع بعض في
    خلاط لحتى يصير خلطة متجانسة ونحطهم في صحن كبير ثم نضيف عليهم
    البصل المفروم وملعقة ونصف صغيرة ملح والكاري والبهارات ونخلط الجميع
    ونقسمه إلى قسمين.

    .3
    نطلع الدجاج من الثلاجة ونغسله جيداً بالماء حتى نزيل عنه بقايا الملح والخل.
    نأخذ قسم من الحشوة ونحشي به الدجاجتين جيداً ونتركهم جانباً.


    .4
    نحط قدر كبير على النار ونسكب الزيت فيه وننتظر حتى تصبح دافئة، بعدها
    نحط البصل المقطع مربعات ثم الحشوة اللي تركناه جانباً ثم الدجاجتين
    ونغطي القدر لمدة خمس دقايق.

    .5
    بعدها نقلب الدجاج على الجهة الثانية ونحرك القدر جيداً حتى ما يحصل التصاق
    بالقعر، نترك الدجاج لمدة 15 دقيقة على نار هادئة مع التحريك طبعاً بين الحين
    والآخر.

    .6
    بعدها نضيف 2 لتر من الماء ونغطي القدر ونتركه على نار متوسطة لمدة
    45 دقيقة مع التحريك بين الوقت والثاني.

    .7
    بعدها نزيل الدجاج من القدر وندخله لفرن حرارته متوسطة لمدة 45 دقيقة
    أخرى حتى يصبح لونه أحمر.

    .8
    نأخذ كبد الدجاج ونقطعها مربعات متوسطة الحجم ونحطها في القدر ونتركها
    على النار لمدة 20 دقيقة مع التحريك حتى ما يبقى من المرق غير القليل
    ويصير متماسك، بعدها نضيف الزيتون من غير البذر ونطفي على القدر.

    .9
    في صحن التقديم نضع الدجاجتين في الوسط ونحط المرق وقطع الكبد والزيتون
    في الجوانب ثم نزين الدجاج من فوق بقطع البيض المسلوق بعدما نقسم كل
    بيضة إلى قسمين.. بألف صحة وعافية، صدقوني بعمركم مارح تنسوا طعمه ......


    وبالهناء والشفاء
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2005-06-10
  3. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    ليه ماتحبوش الأكل الحار
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2005-06-10
  5. رساله

    رساله عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2004-07-11
    المشاركات:
    544
    الإعجاب :
    0
    إلانحب الاكل الحار لكن ياعزيزتي وفاء ماظهر عندي شي فين الاكله وطريقتها
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2005-06-11
  7. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    فهمت الأن أختي العزيزةرسالة
    الطبخة كانت عبارة عن صورة
    الطبخة والمقادير والطريقة لأجل
    ذلك لم تطلع الصورة بارك الله
    فيك على هذا التنبيه .. كما ارجو
    من الأخوات التعليق على هذة
    المشاركات حتى نعرف أين الخطأ
    سوف أعيد كتابة الطريقة بأذن الله

    مع خالص الشكر والتقدير
     

مشاركة هذه الصفحة