طريقة عمل الاوزي

الكاتب : غريبه   المشاهدات : 1,279   الردود : 7    ‏2005-05-21
      مشاركة رقم : 1    ‏2005-05-21
  1. غريبه

    غريبه عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2004-11-05
    المشاركات:
    823
    الإعجاب :
    0
    أوزي

    [​IMG]

    المقادير :

    ربع كيلو لحم مفروم – بصلة مفرومة – فص ثوم مفروم- 1/4 ك بازلياء – ( ملح 1/4 م ص
    من كلاً من فلفل اسود قرفة هيل كلها مطحونة ) نصف كيلو رز ـ
    مكسرات مقلية( لوز وصنوبر) 12 شريحة من عجينة بف باستري

    الطريقة:
    يحمر البصل ثم يضاف له الثوم واللحم ويقلب حتى ينشف ماءه جيدا يضاف له البازلياء والبهارات والملح ويقلب جيدا ثم يوضع عليه الرز ويصب الماء المغلي ويترك حتى ينضج تضاف له المكسارت ويقلب
    تفرد حبات البف باستري وتوضع داخل صينية بها فتحات ( صينية الكب كيك بعد دهنها بالزيت) وتحشى بخليط الرز وتقفل جيدا مع الضغط عليها ..... عند الانتهاء من كل المقدار احضري صينية اكبر منها واقلبيها بداخل الصينية حتى تخرج الحبات ثم يدهن الوجة بالبيض وتوضع في الفرن وتترك حتى تحمر .
    تقدم الي جانب الرز المتبقي
    وصحتين وهنا
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2005-06-10
  3. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    وااااااااااه اكلة لذيذة في الصورة
    شكرآ لك أختي غريبة ولايحرمنا منك
    وبأذن الله سوف أجربها بكرة اليوم
    يوجد لدي اكل ولن أطبخ بس بصراحة
    شكلها لذيذة...


    مع خالص التحيات
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2005-06-10
  5. رساله

    رساله عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2004-07-11
    المشاركات:
    544
    الإعجاب :
    0
    تسلمي عزيزتي غريبه وأن شاء الله

    اأجربها في القريب العاجل
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2005-06-11
  7. غريبه

    غريبه عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2004-11-05
    المشاركات:
    823
    الإعجاب :
    0
    تسلمي اختي وفاء وهلا بيك


    الاخت رساله الله يسلمك وهلا بيك

    ملاحظه : اذا لم يتوفر شرايح عجينة بف باستري
    بامكانك اضافة جزر مفروم مربعات صغيره مع المقادير الموجوده

    الطريقة:
    يحمر البصل ثم يضاف له الثوم واللحم ويقلب حتى ينشف ماءه جيدا يضاف له الجزر و البازلياء والبهارات والملح ويقلب جيدا ثم يوضع عليه الرز ويصب الماء المغلي ويترك حتى ينضج تضاف له المكسارت ويقلب او ترش المكسرات على الوجه
    وصحتين وهنا

    وشكراً لمروركم
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2005-06-13
  9. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    اختي العزيزة غريبة
    تحية طيبة

    [​IMG]

    عملت الطريقة هذة الأكلة الذيذة امس الأحد
    وكانت شهية ولذيذة .. وبارك الله فيكـــــــــي
    أختي الغالية ..

    ومع خالص الشكر والتقدير ..

    [​IMG]
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2005-06-14
  11. غريبه

    غريبه عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2004-11-05
    المشاركات:
    823
    الإعجاب :
    0
    ماشاءالله عليكي ست بيت :)
    صحه وهناء
    انا بعملها اكثر شي في رمضان
    شكراً لك اختي وفاء
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2005-06-23
  13. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    [frame="9 80"]مرحبا أختي العزيزة غريبة

    وايش معنا غير نتعلم كل يوم
    طبخة جديدة .. علىالأقل نستفيد
    من خبرات غيرنا ومن الجلوس امام
    هذا الجهاز .. نريد طبخات فلسطينية
    لم امكن ..

    مع خالص شكري على الرد
    [/frame]
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2005-06-26
  15. غريبه

    غريبه عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2004-11-05
    المشاركات:
    823
    الإعجاب :
    0
    هلا بيك اختي وفاء
    احياناً احتار شو بدي اطبخ او اعرف كيف طريقة طبخه معينة فعلاً افتح الجهاز واحل مشكلة الطبخة
    الطبخات الفلسطينيه اطلبي اي طبخه بدك ولا يهمك تكرمي
    وشكراً لك
    تحياتي
     

مشاركة هذه الصفحة