اسكندر (من المطبخ التركي)

الكاتب : Ameer   المشاهدات : 1,716   الردود : 6    ‏2005-05-10
      مشاركة رقم : 1    ‏2005-05-10
  1. Ameer

    Ameer عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2003-12-08
    المشاركات:
    879
    الإعجاب :
    0
    اكلة لذيذة سهلة من المطبخ التركي ..احبها وقلت اترجمها لكم..:)

    المقادير: - كمية من لحم الشاوارما الجاهزة.
    - خبز.
    - صلصة طماطم سائلة مطبوخة.
    - لبن زبادي.
    - زبدة سائلة.

    يقطع الخبز الى مربعات صغيرة تفرش في الطبق .. ثم توضع شرائح الشاوارما فوقها .
    تسقى الشاوارما والخبز بالصلصة الساخنة.
    توضع ملعقتان كبيرتان من لبن الزبادي في جانب من الطبق .. ثم ترش من 2 الى 4 من الزبدة السائلة من فوق.
    يزين الطبق بالبقدونس والطماطم والفلفل الاخضر ..


    وبالهنا والشفاء
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2005-05-11
  3. أواب

    أواب عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2005-04-02
    المشاركات:
    1,556
    الإعجاب :
    0
    طيب لو مافيش جنب البيت واحد يبيع شاورما جاهزة ؟
    ولا فيه سوب ماركت محترمة قريبة ؟
    ايش نسوي ؟
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2005-05-12
  5. Ameer

    Ameer عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2003-12-08
    المشاركات:
    879
    الإعجاب :
    0
    روح المطعم :D


    شكرا على مرورك اخي الكريم..
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2005-05-14
  7. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    أخي Ameer

    قطع الشاوراما والحمدلله موجودة
    في المحلات العربية عندنا .. ولكن
    كنت اتسال إي نوع من الخبز ينفع
    لهذة الأكله باين عليها لذيذة.

    مع خالص الشكر
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2005-05-18
  9. Ameer

    Ameer عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2003-12-08
    المشاركات:
    879
    الإعجاب :
    0
    هلا اختي وفاء..

    يمكن استخدام الرغيف ( الخمير ) المعروف .

    كل التحية
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2005-05-21
  11. غريبه

    غريبه عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2004-11-05
    المشاركات:
    823
    الإعجاب :
    0
    شوربة اللبن التركية

    اسمها بالتركي ( يايلا شوربشي )

    المقادير

    نصف كوب قمح
    بصلتين كبيرتين مفرومتين
    كوبين زبادي او لبن
    ثلاث اكواب مرقة دجاج
    ملعقتين طعام زبدة
    كوب بقدونس مفروم
    ربع كوب نعناع مفروم
    ملعقة صغيرة ملح
    فلفل أبيض

    الطريقة

    * انقعي القمح طول الليل في ماء وغيري الماء مرتين

    * اغسليه ثم اغليه في مرقة الدجاج في نفس الوقت حمري البصل في الزبدة الى ان يذبل

    * اضيفي البصل الى القمح ومرق الدجاج . ثم اضيفي بقية المقادير ما عدا اللبن

    * اتركيه يغلي لمدة ساعة على نار هادئة

    * قبل خمس دقائق على التقديم اضيفي اللبن او الزبادي وحركيه جيدا وقدميه مزينا برشة بقدونس على الوجه

    بالهناء والعافيه
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2005-05-27
  13. لابيرنث

    لابيرنث مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-05-11
    المشاركات:
    7,267
    الإعجاب :
    0
    ذكرتني لما كنت بابوظبي

    كان في هناك مطعم تركي اسمه مطعم اسكندر

    بس كنا ناكل فيه هذه الاكلة وبس .. لانها افضل ما عنده

    تسلم اخي امير
     

مشاركة هذه الصفحة