شفرة تجعل الفورم شفاف في الفيجوال بيسك 6 .,.,.,.,

الكاتب : العمراوي   المشاهدات : 1,092   الردود : 3    ‏2005-05-10
      مشاركة رقم : 1    ‏2005-05-10
  1. العمراوي

    العمراوي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-24
    المشاركات:
    7,510
    الإعجاب :
    4
    كود:
    [align=left]انقر دبل كليك على الفورم وحط الكود هذا:
    
    [size=3]Private Declare Function SetLayeredWindowAttributes Lib "user32.dll" (ByVal hwnd As
    Long, ByValcrKey As Long, ByVal bAlpha As Byte, ByVal dwFlags As Long) As Boolean
    
    Private Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias "SetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
    
    Private Declare Function GetWindowLong Lib "user32" Alias "GetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
    
    Const LWA_ALPHA = 2
    Const GWL_EXSTYLE = (-20)
    Const WS_EX_LAYERED = &H80000
    
    Private Sub Form_Load()
      SetWindowLong hwnd, GWL_EXSTYLE, GetWindowLong(hwnd, GWL_EXSTYLE) Or_ WS_EX_LAYERED
      SetLayeredWindowAttributes hwnd, 0, 128, LWA_ALPHA
    End Sub[/size]



    وعلى فكرة للمعلومات فقط تعديل الرقم 128في الشفرة يعمل كمية الشفافية ... يعني الحدود من 1 --- 255 ...

    1 يعني الفروم مش ظاهر أبدا ...

    255 يعني أنه لا شفافية أبدا ...


    وأنت أختار الرقم المناسب لك ....
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2005-05-10
  3. yemen_ghost

    yemen_ghost عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2004-07-03
    المشاركات:
    1,456
    الإعجاب :
    0
    راااااااائع يا عمراوي

    و قد كنت بارفقها في سلسة الدروس

    لكنك سبقتنا .....

    و لكن المهم ان يعود النشاط لهذا القسم




    تحياتي
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2005-06-21
  5. ميثاق جمود

    ميثاق جمود عضو

    التسجيل :
    ‏2005-01-31
    المشاركات:
    5
    الإعجاب :
    0
    الحمد لله
    اشكرك اخي علي هذه المعلومه المفيده والرائعه
    ونتمنا ان نسستفيد منك اكثر
    وشكر
    اخوك ميثاق
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2005-08-03
  7. دون سيلفاتور

    دون سيلفاتور قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2005-07-23
    المشاركات:
    6,471
    الإعجاب :
    0
    انت بالفجوال بيسك تستعمل دوال API
    مع انه بالدوت نيت لا حاجه لاستعمال هذه الخاصيه
    في خاصيه تقوم بهذا العمل !!!!
     

مشاركة هذه الصفحة