الحركه في الفيجوال؟؟

الكاتب : وردةاليمن   المشاهدات : 867   الردود : 8    ‏2005-04-30
      مشاركة رقم : 1    ‏2005-04-30
  1. وردةاليمن

    وردةاليمن عضو

    التسجيل :
    ‏2005-03-18
    المشاركات:
    70
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم للجميع
    اتمنا من الجميع المساهمه او عطئ الفكره كيفية الحركه في الفيجوال و المقصود كيف نحرك اي إقونه بحركة الموس و تستقر عند النقطه الذي وقف فيه الموس هذه الفكره موجوده عندي في vc++ فيجوال سي اذا حد منكم يريده ممكن اكتب الشفره او حتى ارسل الملف بس حبيت اسأل هل من الممكن ان اعمل ملف المرفق ولاء هذا بس للمشرفيت واذا كان ممكن كيف اعمله؟
    اختكم وردة اليمن
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2005-05-07
  3. yemen_ghost

    yemen_ghost عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2004-07-03
    المشاركات:
    1,456
    الإعجاب :
    0
    ارجوا الانتظااااااااااااااار


    تحياتي
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2005-05-07
  5. yemen_ghost

    yemen_ghost عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2004-07-03
    المشاركات:
    1,456
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم ...

    إذا كان قصدك ان يكون شكل ايقونة الماوس

    بشكل ايقونة معينة فهذا يمكن اعدادة يدويا
    من خلال الخاصية mouseicon مباشرة ..


    أما اذا كان المراد تحريك الكائنات مع مؤشر الماوس

    في فجوال بيسك فهناك طرق كثيرة وهذة ابسطها ...

    الخطوات :


    1- توضيع مؤقت Timer وله خاصية Interval=100.

    2- توضيع الصورة المراد تحريكها و لتكن من نوع image
    مع اختيار الصورة المنسبة .

    3 - نحن في حاجة لإستخدام لدالة api
    و هي GetCursorPos من اجل جلب موضع مؤشر الماوس
    داخل النموذج .

    4 - نحن في حاجة لتعريف متغيرات من النوع POINTAPI
    و التي تعيد المحور الراسي و الافقي x,y

    و نعلن عن الدالة في موديول :

    كود:
    Public Declare Function GetCursorPos Lib "user32" (lpPoint As POINTAPI) As Long
    
    Public Type POINTAPI
            x As Long
            y As Long
    End Type


    بعد ذللك نكتب في قسم التصاريح العامة المتغيرات

    كود:
    Dim moh As Long
    Dim m As POINTAPI

    و في حدث المؤقت الاكواد التالية :

    كود:
    Private Sub Timer1_Timer()
    moh = GetCursorPos(m)
    Image1.Top = m.y
    Image1.Left = m.x
    End Sub

    حيث يتم تتابع سير الصورة مع المؤقت مباشر ..



    أتمنى ان اكون قد اجبت على السؤال بشكل جيد

    و اي غموض سيتم توضيحة ..


    تحياتي

    ::يمن جوست::
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2005-05-07
  7. وردةاليمن

    وردةاليمن عضو

    التسجيل :
    ‏2005-03-18
    المشاركات:
    70
    الإعجاب :
    0
    المقصود كان ان تحرك مع الوس مثل لما تحرك البطه في الspiderوبعدين تتوقف في النقطه الذي وقف فيه الموس
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2005-05-08
  9. yemen_ghost

    yemen_ghost عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2004-07-03
    المشاركات:
    1,456
    الإعجاب :
    0
    أعتقد ان قصدك هو السحب و الافلات

    و محلووولة ان شاء الله

    بس اريد استعيد بعض الاكواد



    ارجو الانتظار

    تحياتي
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2005-05-09
  11. yemen_ghost

    yemen_ghost عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2004-07-03
    المشاركات:
    1,456
    الإعجاب :
    0
    قمت بالاجابة عن سؤالك في موضوعي سسلسلة دروس فجوال بيسك التطبيقية
    و هاك الاجابة :


    سؤال : لدي في برنامجي مربع صورة picturebox أريد تحريكها مع الماوس
    على شكل السحب و الافلات (كما في لعبة الباصرة)؟

    الجواب:

    لتحقيق هذة الحركة تتبع معي التالي :

    قم بتعريف المتغيرات التالية في قسم التصاريح العانة :


    كود:
    Public globalX As Integer
    Public globalY As Integer
    و في حدث الفورم DragDrop أكتب التالي :



    كود:
    Private Sub Form_DragDrop(Source As Control, X As _
        Single, Y As Single)
        Picture1.Move X - globalX, Y - globalY
    End Sub
    و في حدث الصورة Picture_MouseDown أكتب التالي :



    كود:
    Private Sub Picture1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, _
        Y As Single)
        Picture1.Drag vbBeginDrag
        globalX = X
        globalY = Y
    End Sub


    و هاك الكود
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2005-05-11
  13. وردةاليمن

    وردةاليمن عضو

    التسجيل :
    ‏2005-03-18
    المشاركات:
    70
    الإعجاب :
    0
    أخي Yemen ghostالدروس الذي تعطيه في vb هل هي في مكان واحد او موزعه حسب الموضوع ؟؟؟؟كنت احب اخذ بعض الدروس ي الفيجوال قد تعرف ان الدروس الذي تعطى في الكليه مش كافيه لهذا بتكون مشكور اذا حدة فين بلاقي الدروس تبع الفيجوال حتى اذا كان في منتدى ثاني.....
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2005-05-11
  15. وردةاليمن

    وردةاليمن عضو

    التسجيل :
    ‏2005-03-18
    المشاركات:
    70
    الإعجاب :
    0
    لقيت الدروس بس هل عندك منتدى ثاني حتى اذا كان بالنجليزي مش مشكله
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2005-05-12
  17. yemen_ghost

    yemen_ghost عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2004-07-03
    المشاركات:
    1,456
    الإعجاب :
    0
    اولا

    هل ما سالت عن كانت اجابتة واضحة ام لا ؟

    اتمنى ان تكون واضحة .....

    اما بالنسبة لموقع دروس الفجوال العربية و الانجليزية

    فقوانين المجلس اعتقد لا تسمح بذلك ..


    و اي استفسار لك يمكن وضعه على سلسلة الدروس التطبيقية

    تحياتي
     

مشاركة هذه الصفحة